にゃにゃさんのクチコミ

• のんびりした雰囲気

宮崎旅行の際に訪れました。
    夏だったので子供をプールに連れて行くつもりがあまり乗り気になってくれなかったので動物をぐるっと見学して少しだけ乗り物に乗らせて帰ってきました。
    なかなか珍しい動物も多く、餌をあげたりも出来ますし大人も楽しめました。特にフラミンゴのショーは他では見たことないもので必見です。
    遊園地は小さい子向けの物が多いですが、料金が良心的で良かったです。

• 行った時期:2025年8月
    • 投稿日:2025年8月24日
    にゃにゃさんの宮崎市フェニックス自然動物園への投稿写真1

にゃにゃさん

にゃにゃさん

にゃにゃさんの他のクチコミ

太地フィールドカヤックの写真1

太地フィールドカヤック

和歌山県太地町(東牟婁郡)/サップ・SUP(スタンドアップパドル)

小学校低学年の子供と夫婦の3人で一つのカヤックに乗らせてもらいました。「イルカたちが元気す...

Diving Shop Lei(ダイビングショップレイ)の写真1

Diving Shop Lei(ダイビングショップレイ)

沖縄県恩納村(国頭郡)/シュノーケリング・ボートシュノーケル

前から気になっていた青の洞窟に行ってみたくて、でも小さい子供がいるので子供へのきめ細かな対...

カイザーマリンクラブの写真1

カイザーマリンクラブ

沖縄県那覇市/シュノーケリング・ボートシュノーケル

1.0

もうすぐ5才になる子を連れ参加。沖縄には20年以上前から数えきれないほど行き、ショップのツ...

宮崎市フェニックス自然動物園の新着クチコミ

• 子連れにおすすめ

朝から行くのがおすすめです
    チケットもネットから購入する方が
    入館もスムーズでしたGWでしたがゆっくり観れました

• 行った時期:2025年5月
    • 投稿日:2025年5月7日

miyukiさん

miyukiさん

• 子連れに良いです。

シーガイヤから園内バスも利用でき、混雑していましたが、立地的に良かったです。孫が動物への餌やりもでき、満足しています。

• 行った時期:2025年5月
    • 投稿日:2025年5月7日

くずさん

くずさん

• お宿ツウ
  • 動物園も遊園地も最高

小さい子供でも、乗れて一緒に楽しめたし安かった。
    動物園も押すやつがあって、子供の抱っこせずに押して行けるのも良かった。坂道だったけど、後は楽しめた

• 行った時期:2024年12月
    • 投稿日:2025年1月13日

ルーキーさん

ルーキーさん

• オススメの場所

事前購入でクーポンを使えるのでお得です。小学校2年生の長男と幼稚園年中の次男を連れて行きましたが、遊園地は年中(5歳)でも一人で乗れるものも多く、次男も遊園地デビュー出来ました。駐車場も1日400円、食事もそこまで高くなくオススメです。ただ、日にもよると思いますが、混みます。特にお昼時の席確保や遊園地のゴーカートの待ち時間もそこそこあるので、計画的に行動された方が良いですね。

• 行った時期:2025年1月2日
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2025年1月4日

まっきーさん

まっきーさん

• 事前購入でお得

事前購入する事で、ポイントサイトとじゃらんのポイントを貰えるのでお得だと思います。
    入場ゲートでマイページ画面を見せる作業も、ゲート職員の方が慣れていたので安心して使えました。
    動物達を見るのはもちろん、子ども達は遊園地エリアで楽しめるので、我が家は宮崎に旅行に行く時は外せないスポットです。

• 行った時期:2024年6月
    • 投稿日:2024年6月8日