奥霧島御池キャンプ村
宮崎
えびの・都城
高原町(西諸県郡)
蒲牟田
乗り物
クルーズ・クルージング
サップ・SUP(スタンドアップパドル)
アウトドア
BBQ/バーベキュー
りんかなさんのクチコミ
家族旅行に
夏休みに家族旅行で利用させていただきました。最初は入口が分からず、こんな所にキャンプ場があるのかな?と思いました。
予定よりも早い到着でも、入らせてもらい、虫とりや、水遊びをして楽しめました。
職員の方たちも親切で楽しい思い出ができました- 行った時期:2017年8月
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母
- 投稿日:2017年8月18日
奥霧島御池キャンプ村の新着クチコミ
シーズンオフですが
とても綺麗な湖があるキャンプ場です。
コテージに泊まりましたがとても広くお風呂もトイレも清潔でした。
シーズンオフのためコテージに泊まってたのは1組だけでしたので静かな夜を過ごしました。
また遊びに行きたいです。詳細情報をみる
- 行った時期:2019年2月16日
- 投稿日:2019年2月20日
御池
高千穂峰の威容を湖面に映すアウトドアのメッカ御池は、周囲4.3km、最大水深103メートルと火口湖としては日本で最も深い湖です。この湖畔にある御池キャンプ村は、家族連れはもちろん学校などの野外活動の場としても親しまれています。そして、水がきれいなことから魚の味も良く、地元では冬場のコイやフナ、春からのハエ釣りが人気です。ルアー・フライフィッシングも盛んで、ブラックバスや時には70cmを超える大型のニジマスも釣れることから、各地から多くの釣り客が訪れています。コイ、フナ、ニジマス、ブラックバスなど豊富な魚類に恵まれている御池は、絶好の釣り場です。
また、御池・小池周辺の約115haは、昭和 47年に「野鳥の森」に指定されており、ヤイロチョウやオオルリなど珍しい鳥も含め約130種類の野鳥が生息し、バードウォッチング のメッカとしても知られています。詳細情報をみる
- 行った時期:2016年3月
- 投稿日:2017年2月6日
自然体験が出来る
こちらでは、キャンプの体験や外でご飯を炊いたりする体験が出来ます。自然と触れ合う機会がない人たちにオススメの場所です。
- 行った時期:2015年7月
- 投稿日:2016年10月7日