高千穂峡淡水魚水族館
「ちょうザメ」がいっぱいいる - 高千穂峡淡水魚水族館のクチコミ
自然ツウ まささん 男性/50代
高千穂峡に何故か水族館があり、その表の池では「ちょうザメ」がいっぱい飼われています。遊歩道から下りれば手に触れる距離ですが絶対に下りないでくださいね。
- 行った時期:2011年8月
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者
- 投稿日:2016年7月3日
まささんの他のクチコミ
タリーズコーヒー栄セントラルパーク店
愛知県名古屋市中区/カフェ
会社の地域活動とやらで数カ月に一度朝早く清掃活動がある。自分の通勤ルート(瀬戸線)に近いセ...
ケンタッキーフライドチキン守山大森店
愛知県名古屋市守山区/その他軽食・グルメ
チラシのクーポンがあると、車で買いに行く店です。駐車場は決して広くはありませんが瀬戸街道沿...
ぼてぢゅうユニモール店
愛知県名古屋市中村区/お好み焼き・鉄板焼・もんじゃ
最近訪れていないのですが、名古屋駅近くで仕事していた頃は良く行った。昔お好み焼き屋と言えば...
スパゲッティハウストッポ高辻店
愛知県名古屋市昭和区/イタリアン・イタリア料理
定期的な用事(昼に合わせる)の帰りによってしまうあんかけスパ屋。頼むのはスペシャル。多少待...
高千穂峡淡水魚水族館の新着クチコミ
ほっこりほのぼのする規模の淡水魚水族館です
第一御塩井駐車場に面した立地ですが、皆さん素通りですね、勿体ない。入館料は300円。お兄さんひとりで対応です。小さな規模ですが、淡水魚って綺麗で可愛いですよね。釣り好きなのでたまりません。アマゴ、タナゴ、オイカワ、カワムツ、メダカなどなど。ボート乗り場での静かな憤りもここで少しは癒されました。
- 行った時期:2019年9月14日
- 投稿日:2019年9月19日
釣りも出来るし!五ヶ瀬川水系にどんな魚が生息するか興味深々♪
高千穂の新緑がキラキラ眩しい4月下旬に訪れました。
ココ高千穂淡水魚水族館では、
高千穂峡に流れ込む玉垂の滝の湧水を利用して、
五ヶ瀬川水系に生息する淡水魚を中心に展示してある水族館です。
ヤマメやドンコのような・ニッポンバラタナゴ、
日本三大怪魚と言われているアカメなどとともに!
ブラジル・アフリカに生息する熱帯淡水魚など
100種類ほどが集められていて中々見応えのある水族館ばい。。
◆安くて嬉しい釣り堀もあるばい♪
竿とエサ代込み1回100円で利用できる釣り堀があり、
釣ったニジマスは塩で防腐処理と氷が貰えて1匹200円で持ち帰れるのが嬉しい。
子供達など大喜びばい♪
利用の場合はクーラボックスなど持参をオススメです。
※釣った魚のリリースは禁止とよ
高千穂の神社巡りや高千穂峡ボートなど
利用と一緒に高千穂淡水水族館も
時間があれば立ち寄るのをオススメです♪
デートオススメ
子供ずれオススメ
日帰り観光オススメ詳細情報をみる
- 行った時期:2015年4月26日
- 投稿日:2018年12月25日
淡水魚専門
100種類以上の淡水魚、五ヶ瀬川に生息するヤマメなどはもちろん珍しい淡水魚も玉垂の滝の水のなか優雅に泳ぐ。
- 行った時期:2018年5月
- 投稿日:2018年5月16日
ウーパールーパー
広くはないですが、ゆっくり家族で見る事が出来て良かったです。ウーパールーパーもいて可愛いかったです。
- 行った時期:2017年8月
- 投稿日:2018年1月14日
小さな水族館
三角屋根がかわいい水族館です。高千穂峡に湧く水を利用しているそうです。ヤマメやどんこなどの親しみのある魚から、ブラジルに住む魚までいろいろ見ました。
- 行った時期:2017年10月6日
- 投稿日:2017年10月17日