山川砂むし温泉「砂湯里」※休館中の口コミ一覧(18ページ目)

• まるさんの山川砂むし温泉「砂湯里」のクチコミ

朝一番で利用させていただきました。
    子ども連れでも楽しめました。
    • 行った時期:2010年10月11日
    • 投稿日:2010年10月12日

まるさん

まるさん 女性/30代

この口コミは参考になりましたか?1はい
  • ともみさんの山川砂むし温泉「砂湯里」のクチコミ

砂蒸し温泉とてもよかったです!また、カメラを持ってきていたら、親切に記念写真の撮影をして下さいました!とてもよかったです。
    • 行った時期:2010年9月12日
    • 投稿日:2010年10月1日

ともみさん

ともみさん 女性/20代

• TAMAさんの山川砂むし温泉「砂湯里」のクチコミ

どこの砂むしよりも一番好き!
    • 行った時期:2010年8月12日
    • 投稿日:2010年9月14日

TAMAさん

TAMAさん 男性/40代

• 間名一太さんの山川砂むし温泉「砂湯里」のクチコミ

ここはゆったりした砂むし温泉です。開聞岳から指宿温泉に行く途中の海沿いにあり、穴場なのでは? とにかくのんびりしたい人にお勧めです。崖の上に商業施設があるのですが、温泉に入った後に歩いて登る気はせず、写真の開聞岳を見てのんびりしました。
    料金は浴衣付きで800円、指宿より100円安いです。とにかく、何もありませんのでで。
    • 行った時期:2010年6月9日
    • 投稿日:2010年6月12日
    間名一太さんの山川砂むし温泉「砂湯里」※休館中への投稿写真1

間名一太さん

お宿ツウ 間名一太さん 男性/50代

• キャッツアイさんの山川砂むし温泉「砂湯里」のクチコミ

砂蒸し温泉初めて体験しました。砂に包まれた、まさに温泉でした。目安が10分ということでしたが、せっかくだから…と頑張って入っていたら、「湯あたりするからあんまり無理しないほうがいい」と言われました。
    確かに出てシャワーを浴びてびっくり! 熱いな〜と感じていたところが真っ赤でした。でもものすごく気持ちよかったです! 無理せず熱いと言えば、冷たい砂を、熱い部分に挟んでくれますよ。

指宿に来たら絶対砂蒸しは体験してほしいですが、いくつかあるうちの、この「山川砂蒸し温泉」は、周りが開拓されていない感じで、ただただ海と山がそこにあって風情たっぷり、訪れるだけでも価値ありです!
    施設の方も非常に丁寧でやさしく、地元の空気を味わえる場所だと思います。

ふらっと思い立って行っても、タオルはレンタルできますし、シャワーやお風呂もあります。
    ただ、シャンプーや石けん類は使用不可なので、時間があればすぐ近くのヘルシーランドに行かれるのもいいかもしれません。
    海を一望できる温泉でゆっくりできそうです。

オススメは朝一番の砂蒸し温泉。一番風呂は砂であっても気持ちがいいです。
    8時半から営業ということでしたが、潮の関係で9時過ぎまで待っていました。(小屋の中なら可能でしたが、海を見ながら近くで入りたかったので)

時間に余裕を持って行きたいところです。
    • 行った時期:2010年3月26日
    • 投稿日:2010年3月28日
    キャッツアイさんの山川砂むし温泉「砂湯里」※休館中への投稿写真1

キャッツアイさん

キャッツアイさん 女性/20代

この口コミは参考になりましたか?2はい
  • みほたさんの山川砂むし温泉「砂湯里」のクチコミその2

波の音を聞きながらの砂風呂は◎
    格別です。
    メジャーではない分、人が少ないのでゆっくりしていられます。
    温泉浴場は公衆浴場ではないため、シャンプーリンス、ボディソープ、石鹸は使えません。
    • 行った時期:2010年2月
    • 投稿日:2010年2月15日

みほたさん

みほたさん 女性/20代

この口コミは参考になりましたか?1はい
  • みほたさんの山川砂むし温泉「砂湯里」のクチコミ

指宿砂楽会館などに比べて、マイナーなせいか、のんびりとできます。

波の音を聞きながら汗をかけます。

ただ、浴槽設備がありながら、公衆浴場ではないので、砂風呂後にシャンプーやリンス、石鹸、ボディソープは使うことができません。

800円は浴衣のレンタル料込み。
    砂風呂中に頭にかぶるフェイスタオルと入浴後に使うタオルは必要です。

無料休憩所も別棟であります。
    • 行った時期:2010年2月13日
    • 投稿日:2010年2月14日

みほたさん

みほたさん 女性/20代

この口コミは参考になりましたか?2はい
  • ひろみくんさんの山川砂むし温泉「砂湯里」のクチコミ

砂むしに入りたく、探していて、市内の有名なところはものすごく多く、連休中ということもあり、30分から1時間待ちの状態でありましたが、山川は閉館間もない時間に行ったからかも知れませんが、すぐ入ることが出来ました。
    いらっしゃるおじさんもかなり、優しくすごく楽しく過ごすことが出来ました。
    泊まった旅館の方に聞いても、山川に行かれたほうがよかったよと、言われていました。
    いい時間をすごすことが出来ました。
    • 行った時期:2009年11月22日
    • 投稿日:2009年11月24日

ひろみくんさん

ひろみくんさん 男性/20代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • としおじさんさんの山川砂むし温泉「砂湯里」のクチコミ

砂蒸し風呂は指宿温泉が有名だが、こちらは開聞岳も見えるノンビリした田舎の雰囲気で地元の人はこちらを推奨されているよう。周りに何も無く場所が判り難い難点があるが、車で行かれる方はトライ下さい。
    • 行った時期:2009年10月4日
    • 投稿日:2009年10月12日

としおじさんさん

としおじさんさん 男性/50代

• 燦吉さんの山川砂むし温泉「砂湯里」のクチコミ

ヘルシーランドからやや道のりですが露天風呂から階段の降りたところにあります。
    浴衣に着替えて砂むし温泉に入ります。昼間に入ったのか指宿の砂楽と比べるとかなり熱めです。(約50℃の証言)
    目安は10分ですがしんどかったです。なんとか15分も入ったためおかげでのぼせてしまいました。
    でも砂から上がったあとの温泉は最高です。
    • 行った時期:2009年9月25日

指宿市山川福元/居酒屋

• はまじさんのケーキハウスアンデルセンへの投稿写真1

ケーキハウスアンデルセン

指宿市十町/スイーツ・ケーキ

そら豆モンブランを求めて伺いましたが、ショーウインドーにない!ダメもとで聞いてみると、「い...by リエママさん

• ちゃみさんの味処すえながへの投稿写真1

味処すえなが

指宿市十町/その他軽食・グルメ

ランチでうかがいました。 平日でもお客さんが多く、予約必須のお店です。予約せずに来た人は何...by ちゃみさん

山川砂むし温泉「砂湯里」※休館中周辺で開催されるイベント

• 第91回山川みなと祭りの写真1

第91回山川みなと祭り

指宿市山川福元

2024年06月01日〜02日

カツオの水揚げで知られる山川漁港周辺で、「山川みなと祭り」が開催されます。活魚のつかみ取り...

• フラワーパークかごしま アジサイ展の写真1

フラワーパークかごしま アジサイ展

指宿市山川岡児ケ水

2024年04月20日〜2024年05月05日

フラワーパークかごしまの屋内庭園に、鹿児島県内で生産されたさまざまな品種のアジサイを中心に...

• フラワーパークかごしま スプリングフェスティバルの写真1

フラワーパークかごしま スプリングフェスティバル

指宿市山川岡児ケ水

2024年04月20日〜2024年05月06日

フラワーパークかごしまで、春の花が咲き揃う「スプリングフェスティバル」が開催されます。キバ...

• 知林ヶ島の砂州(いぶすき砂の道ちりりんロード)の出現の写真1

山川砂むし温泉「砂湯里」※休館中からの目安距離

知林ヶ島の砂州(いぶすき砂の道ちりりんロード)の出現

指宿市西方

2024年03月01日〜2024年10月31日

鹿児島湾(錦江湾)に浮かぶ美しい無人島「知林ヶ島」。3月から10月にかけての大潮もしくは中潮...

山川砂むし温泉「砂湯里」※休館中周辺のホテル