道の駅 たるみず
鹿児島を観光するなら、ぜひ立ち寄って - 道の駅 たるみずのクチコミ
あゆすずママさん 女性/40代
- その他
鹿児島空港から、垂水経由で鹿屋に行く際に通ります。天気が良くて、時間が許すなら、ぜひ立ち寄ってもらいたいです。
長い距離に作られている無料の足湯があります。タオルがなくても、お店の中に、200円?のてぬぐいを売っているので、
かわいいキャラクターが描いてあり、記念に良いので、ぜひ買って入ってほしいです。
天気が良ければ、桜島と海を眺めながら、ゆっくりを足湯に入り、体を休めることが出来ます。
当然、おみやげもありますし、トイレ休憩も出来ますし、食事も出来ます。
道路向かいには、フレッシュジュースを販売するお店もあり、女性は、うれしいと思います。
本当にお風呂に入りたいなら、温泉もあります。そちらは、有料ですが、やっぱり温泉のまち鹿児島です。
大満足することと思います。
- 行った時期:2015年9月23日
- 投稿日:2015年10月18日
あゆすずママさんの他のクチコミ
道の駅 たるみず
鹿児島県垂水市/道の駅・サービスエリア
垂水の地元住民からの手作り品がたくさん揃っています。パンから、肉、魚、手作り工芸品まで、さ...
農Lifeいちごの村
鹿児島県志布志市/いちご狩り
ビニールハウス2面を使って、5種類のいちご狩りが楽しめました。 ここは、とった涼を買い取る形...
コートヤードマリオット銀座東武ホテル
東京都中央区/バイキング・ビュッフェ・ホテルレストラン
色々なものがあり、楽しめました。 しいていうなら、少し暗めの照明なので、見えにくいことが難...
熱田神宮
愛知県名古屋市熱田区/その他神社・神宮・寺院
夜になってしまったのですが、一度行ってみたかったので、友人と一緒に向かいました。 ちょうど...
道の駅 たるみずの新着クチコミ
足湯に入れるのは12時以降
錦江湾を眺めながら足湯に入れることを楽しみに訪問したところその足湯は空っぽ。えっ?と思いながら良く案内板を見たところ足湯に入れるのは12時からの事。時間の都合で入ることが出来なかったので非常に残念。次回の楽しみになりました。笑
- 行った時期:2024年10月20日
- 投稿日:2024年10月22日
大きな道の駅
大隅半島から桜島へ向かう途中に寄りました。ドクターフィッシュ体験で子どもは喜んでいました。また、駐車場は広くお店の品ぞろえ等もよかったです。新しくて綺麗でした。
- 行った時期:2024年8月
- 投稿日:2024年8月29日
足湯からの景色は最高でした。
足湯の眺めは良いけど、この夏の暑さで長く外に居る事が無理でした。もう少し屋根があってほしい。でも足湯でソフトクリーム食べるのは気持ちいいですよ
- 行った時期:2024年7月
- 投稿日:2024年7月10日
景色が良いです。
桜島をレンタカーでまわるついでに行きました。
足湯に浸かっている人たちが多かったです。
桜島と海、景色が良く、ブリのお刺身をいただきながらのんびり休憩できました。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年4月
- 投稿日:2024年4月13日
にんぎょひめさん
ゆったりできる。
駐車場は、広々していて、ちょっとして買い物もできる。
喫茶店は、コーヒーが美味い、ゆっくりできるので、ちょい乗りバイクの休憩で使っている。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年12月
- 投稿日:2024年2月17日