恋人岬展望台
日の出最高。 - 恋人岬展望台のクチコミ
鹿児島ツウ とこさん 女性/40代
日の出を見に行きました。高い所にあり、目の前の海がすごい迫力です。恋人岬の名にふさわしい、ハートの鐘もあります。岬に行く途中の橋の上からの景色も素敵でした。硫黄島に行くなら、是非足を運んでみてほしい場所です。
- 行った時期:2016年10月
- 投稿日:2016年11月20日
ダージリンティーさんの他のクチコミ
博多ターミナルホテル
福岡県福岡市(博多駅周辺・香椎・海の中道)
駅から近くてわかりやすい立地だと思います。ホテルに駐車場はないので、近隣で探しましたが、徒...
ホテルニューガイア飯塚
福岡県飯塚・田川
大浴場があるので、宿泊しました。大浴場と脱衣所、清潔感があり気持ち良く利用出来ました。サロ...
ホテルニューガイア西熊本駅前
熊本県熊本
大浴場があったのでこちらのホテルに決めました。どちらかと言うと熱めの湯船が好きですが、ちゃ...
熊本ワシントンホテルプラザ(2024年8月全館リニューアル完了)
熊本県熊本
受験シーズンだったようで、高校生の娘を連れていたので、受験生と思われたのか、ホッカイロやチ...
恋人岬展望台の新着クチコミ
天気の良い日には屋久島を望むことができる!
島の最南端にある岬。島の集落や硫黄岳・稲村岳を一望することができる。天気の良い日には遠く屋久島を望むことが出来る。
- 行った時期:2018年1月
- 投稿日:2018年6月6日
絶景
硫黄島にある岬で、展望台からみる景色は壮大で心地よく、気持ちが良かったです。ずっと眺めていても飽きないくらい素敵な所でした。
- 行った時期:2017年5月
- 投稿日:2018年4月30日
展望台
とてもきれいな景色を楽しめました。ゆっくりとお散歩してきました。ずっとみていたい光景でした。またの機会に訪れます。
- 行った時期:2016年8月
- 投稿日:2017年2月25日
大海原に富士山♪
今まで見た中で一番と言っていいくらい素晴らしい景色でした。
水平線に富士山♪
海が光輝いて綺麗♪
この日は空に虹のような光柱が立っていて皆さん携帯でパシャパシャ。
本当に美しかった!!
集合写真が取れるような段々もあり、その一番上から見る景色が最高でした。
また立ち寄りたい場所になりました。詳細情報をみる
- 行った時期:2016年11月26日
- 投稿日:2016年11月28日
岩に渡れるのでしょうか?
恋人岬の目の前に大きな岩(小さな島)がありますが,そこへ渡るコンクリート製の橋らしきもの(手摺の無い道)が有りました。 そして,岩の上には,鳥居らしきものが・・・・。 (添付の写真をご参照下さい)
今度行った時は,可能なら岩へ渡り,岩に登って お参りしたいと思います。
ただ,手摺の無い橋は 海面とほぼ同じ高さで,波がザブンザブンと かぶさっていましたので,危険かも・・・?詳細情報をみる
- 行った時期:2015年10月
- 投稿日:2016年5月4日