大満足でした - 霧島高原国民休養地のクチコミ
かよちゃんさん 女性/60代
バーベキューは肉&野菜ボリュームタップリで大満足でした。
火起こしに苦労しましたが、持参したマシュマロを焼いたり、テニスコート駐車場近くの物産館で買ったサツマイモを焼き芋にしたり楽しめました。
テニス、体育館で卓球他、二人乗り自転車でサイクリング、最後は温泉で子供達も大喜びでした。
- 行った時期:2017年3月
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母
- 投稿日:2017年3月31日
かよちゃんさんの他のクチコミ
展望居酒屋/かねひで恩納マリンビューパレス
沖縄県恩納村(国頭郡)/バイキング・ビュッフェ・ホテルレストラン
15階から夕陽を見ながらの眺めが素晴らしい 選べる5品の料理も充実していてプルプルテビチの...
リーガロイヤルグラン沖縄 Dining 19(ナインティーン)
沖縄県那覇市/バイキング・ビュッフェ・ホテルレストラン
14階からの眺めも最高 メインのローストビーフは勿論美味しかった上に ベジタブルブッフェも...
前田いちご園
鹿児島県南九州市/いちご狩り
いちご狩りクーポンを利用しました。 親切に教えて頂きながら、楽しい体験ができました。 子供...
霧島高原国民休養地の新着クチコミ
環境は最高ですが・・・
露天は使えないが、温泉はいいお湯で、環境は最高ですが、いささかスタッフの対応が悪い。特に女性の方は・・・・
- 行った時期:2021年12月
- 投稿日:2021年12月25日
入浴しようと
事前にちゃんと調べたつもりであったが、施設の位置など、想定と違った場所にあって、もともと短い時間の滞在だったので、温泉に入れずじまいでした。次にリベンジ。
- 行った時期:2016年11月17日
- 投稿日:2017年7月30日
ぼりさん
霧島
鹿児島県霧島市牧園町にある国民休養地では、キャンプ場、コテージ、温泉を使用できます。コテージからオートキャンプ場、温泉、テニスコートなど、年間を通して利用できます。
著名な音楽家の生家をモチーフにしたシンフォニーコテージは、家族やグループで気軽に利用でき、サイクリング、グラウンドゴルフなどのスポーツ施設も充実しているので、大自然の中で思いっきりアウトドアを楽しむことができます。夏季はプールもあります。
用具の持ち込みもできますが、管理棟で各施設の用具も貸し出しを受けることができます。
また、露天風呂がある「森の温泉・シンフォニースパ」がゆったりとしたくつろぎを与えてくれます。詳細情報をみる
- 行った時期:2015年11月
- 投稿日:2017年2月7日
BBQの難しさに苦戦
当日火おこしに苦戦しましたが無事できました。
手ぶらで行き、あ。チャッカマンは持参していきました。
食材は二人では食べきれないほどのボリューム満点、お腹一杯大満足でした。
アウトドアをなめていただけに火おこしは難しかったなー。詳細情報をみる
- 行った時期:2016年9月3日
- 投稿日:2016年9月20日
雨なのに人が多かったです
雨の日の後なのに結構人がたくさんいました。
温泉にもたくさんの人がいて、あまり落ち着かなかったですね。
でも、大きな草地にテントを張ってみるのもアリかな。詳細情報をみる
- 行った時期:2016年7月17日
- 投稿日:2016年7月23日