ブセナ海中公園の口コミ一覧(6ページ目)

• 360度見渡せる

波が高かったせいもあり、グラスボートには乗れませんでしたが、海中展望塔では、少し濁りはあったものの、海の中が一望でき、きれいな熱帯魚がたくさん見られました。
    • 行った時期:2019年7月
    • 投稿日:2019年7月11日

シロハリさん

愛知ツウ シロハリさん 男性/40代

• 魚がいっぱい

出かけたときは少し曇っていたのですが、それでも海中は透き通っていて、魚たちがたくさん泳いでいるのが見れました。360度のパノラマ展望なので、まるで海の中にいるみたいな気分になりました。
    • 行った時期:2018年7月
    • 投稿日:2019年7月9日

あらびあんさん

愛知ツウ あらびあんさん 女性/40代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • とても優雅な気分になれました

車を停めて、徒歩で公園内の雰囲気を感じながら、ビーチを歩き、公園内を散策しました。海中展望塔まではシャトルバスもでていますが、私はあえて歩いて、雰囲気を楽しみました。展望塔からの景色は当然ですが、そこに向かう橋からの景色も最高です!とっても優雅な気分になれますよ!
    • 行った時期:2019年5月
    • 投稿日:2019年7月8日

浩たんさん

浩たんさん 男性/40代

• グラス底ボート

グラス底ボートに乗りました。
    気軽に水中を見られて楽しいです。
    しかし、下をジッと見ているので、酔いました。
    • 行った時期:2019年6月
    • 投稿日:2019年7月5日

kanaさん

kanaさん 女性/40代

• ブセナ海中公園

熱帯魚がたくさん見れる講演でしたので、幅広い世代の方に楽しめる場所です。沖縄に来たらまた行きたい場所ですね。
    • 行った時期:2019年7月
    • 投稿日:2019年7月3日

ビルドさん

神社ツウ ビルドさん 男性/20代

• 沖縄の海が見渡せる

塔から海の中を見ることが出来ます。ダイビングが難しくてもこれなら手軽です。グラス底ボートとセットのチケットも売っていました。
    • 行った時期:2018年7月
    • 投稿日:2019年7月3日

ひろさん

新潟ツウ ひろさん 女性/30代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • 結構強い風が吹いていたが、水中の展望は問題なし!きれいな魚がたくさん見られた!

無料の駐車場があり、駐車場から展望塔までの距離は結構あるが、駐車場端の券売所前から無料のシャトルバスが20分間隔くらいで運行している。
    その前に立ち寄った真栄田岬では穏やかだった海も、翌日は雨天の荒れ模様になるとの天気予報の前触れか、風がだんだん強まり、海面も結構波立ってきていた。
    展望塔は、部瀬名岬の先端から西170mの海上にあり、水深5mの海底からに円形の展望窓がいくつもあり、綺麗な色をした種々の魚が見える。
    ここは多少の悪天候でも楽しめるのでお勧めとガイドブックに書かれていたが、その通りに水中は全然濁ったりしていず、優雅に泳ぐ数々の魚たちが見られた。
    この展望塔の入場料は1,030円と結構高い。
    でも、各種の方法で20%割引があるので、事前に調べていくと良いと思う。
    (ex.道の駅許田やんばる物産センターでの前売り券購入、イオンクレジットカードを提示、コンビニの店頭端末での割引券の購入ほか )
    ただ、海中公園展望塔は、一度に入れる人数制限があり、そんなことを知らずにシャトルバスを降りてからゆっくり展望塔まで歩いていた我々は、展望塔入口前で半時間ほど待たされた(観光客は圧倒的にT国人が多かった)。
    待っている間、橋のうえからも結構いろんな魚が見られた。
    • 行った時期:2019年4月30日
    • 家族の内訳:親・祖父母、配偶者、その他
    • 投稿日:2019年7月1日
    あまちゃんさんのブセナ海中公園への投稿写真1
    • あまちゃんさんのブセナ海中公園への投稿写真2

あまちゃんさん

グルメツウ あまちゃんさん 男性/60代

この口コミは参考になりましたか?3はい
  • 美しい

海中展望塔からエメラルドグリーンの綺麗な海を見ることができます。
    沖縄ならではのカラフルなお魚も見ることができました。
    • 行った時期:2018年5月
    • 投稿日:2019年7月1日

ariiiさん

グルメツウ ariiiさん 女性/30代

• 良かった

ブセナテラスに宿泊中は、必ず 訪れます。 海の上の橋は風が強い時は飛ばされそうになります。 晴れた日の海が綺麗な時は硝子を通して魚達が、はっきりと綺麗に見えます
    • 行った時期:2019年6月
    • 投稿日:2019年6月30日

こうちゃんさん

沖縄ツウ こうちゃんさん 女性/20代

• 海中展望塔で美しい熱帯魚観察

名護市の部瀬名岬にあるリゾートとして整備された公園です。公園にある海中展望塔からは、いろいろな美しい熱帯魚を見ることができ、素晴らしかったです。
    • 行った時期:2019年5月
    • 投稿日:2019年6月27日

たびたびさん

神社ツウ たびたびさん 男性/60代

ブセナ海中公園の口コミ・写真を投稿する

ブセナ海中公園周辺でおすすめのグルメ

• とみーさんのザ・テラスクラブ アット ブセナへの投稿写真1

ザ・テラスクラブ アット ブセナ

名護市喜瀬/その他軽食・グルメ

タラソテラピーを中心にホテル滞在を楽しむのに適しています。 ライブラリーではコーヒーやハー...by とみーさん

• ヒデさんのザ・ブセナテラス ファヌアンへの投稿写真1

ザ・ブセナテラス ファヌアン

名護市喜瀬/洋食全般

朝食で利用しました。沖縄の美しい海を眺めながらの食事は最高でした。食事もとてもおいしく、ま...by みっちゃんさん

• ebさんのラ・ティーダへの投稿写真1

ラ・ティーダ

名護市喜瀬/その他軽食・グルメ

ランチビュッフェで利用しました。 景色は良いしお料理も美味しかったです。 ビュッフェ台にド...by skyさん

• ブセナ海中公園からの目安距離

ランブルフィッシュ

名護市喜瀬/その他軽食・グルメ

ゆったりとした時間が流れている居心地のいいカフェでした。 店内はおしゃれで清潔感があり、と...by yさん

ブセナ海中公園周辺で開催されるイベント

• 伊江島ゆり祭りの写真1