たんさんのクチコミ

• 音楽が、、

ここのテーマ曲みたいなのがあるらしくずっとその曲が流れています。何日か経っても耳についていて口ずさんじゃいます。小さなゴーカートみたいな車に乗って施設を回るので子供さんは楽しいですよ。

• 行った時期:2012年9月
    • 投稿日:2017年3月14日

たんさん

たんさん

たんさんの他のクチコミ

B-natureの写真1

B-nature

沖縄県読谷村(中頭郡)/シュノーケリング・ボートシュノーケル

台風の翌日で青の洞窟には行けませんでしたが、すごく楽しかったです!スタッフの方も何回か電話...

伊江島

沖縄県伊江村(国頭郡)/海岸景観

特になにがあるってわけでもなく本当に田舎な感じでさとうきび畑があって海があってとゆっくり時...

古宇利島

沖縄県今帰仁村(国頭郡)/海岸景観

車で通ったときの爽快感半端ないです。THE沖縄!!って感じがします。海水浴をしている人もいた...

沖縄美ら海水族館

沖縄県本部町(国頭郡)/水族館

最初の階段を降りるところからの海がすごく絶景だと思います。すごく遠いんですが晴れているとき...

ナゴパイナップルパークの新着クチコミ

• パイナップルパーク♪

2回目のパイナップルパークです。
    あの曲が頭から離れなくなり当分の間口ずさんでしまうぐらい印象が強いです!
    パーク内は懐かしさのある雰囲気でワクワクします。
    カットパイナップルも大変美味しかったです。

• 行った時期:2025年8月1日
    • 投稿日:2025年8月4日

りささん

りささん

• 孫がニコニコ

2歳の孫と行きました。何回も沖縄には来ていますが初めて行きました。カートで園内を回れるから便利だし、小さい子はワクワクしたんでしょうね。パパパパパイナップルと帰ってからも歌っています。楽しかったんだと思います。

• 行った時期:2024年3月
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 投稿日:2025年7月15日

さちゃんさん

さちゃんさん

• パイナップルカステラとワインが美味しい

パイナップル畑の間を通ってお土産ショップの店内へ。パイナップルを使ったお土産が所狭しと並ぶ。ワイン館へつながる通路には、パイナップルの一生や生産量などの展示やパイナップル加工場も見えます。ワイン館にはパイナップルワインなど種類豊富なワインがあって選ぶのに迷うほど。ワイン館を出れば、お子様も喜ぶ大きなカブトムシやSL風の乗り物などの設備があるのも素晴らしい。ここで購入したパイナップルのカステラとパイナップルワインが、とても美味しかったです。

• 行った時期:2025年4月24日

あおちゃんさん

• グルメツウ
  • ♪パパパパパパパパイナップル。歌がよかったよー

良かった点
    - 「パパパパパパイナップル♪」のキャッチーな歌が印象的で、滞在中も帰宅後もずっと頭に残るほど楽しく、家族みんなで歌って盛り上がれた!
    - 子供が楽しめる乗り物などがあり、家族連れで楽しめるアトラクションが充実していた。
    **気になった点**
    - 従業員の対応が少し不親切に感じられ、笑顔が少ない印象を受けた。
    - 食べ物の価格が割高で、観光地価格とはいえ少し高く感じた。
    ナゴパイナップルパークは、楽しい歌と子供向けのアクティビティで家族みんなが楽しめる場所だった。特にテーマソングが強烈なインパクトで、訪問後も思い出に残るポイントに!ただ、従業員の接客や食事の価格については少し改善の余地があると感じたものの、全体的には楽しい体験だった。

• 行った時期:2024年4月20日
    • 投稿日:2025年5月3日

ベリーサさん

ベリーサさん

• パイナップルバームクーヘンが極上

飲食店と間違えて入り(遊園地のようです) 、せっかくだから入園しました。ゴルフカートをパイナップル風に改造したような、自動運転!の乗り物で園内を回ります。施設自体は亜熱帯をテーマにした遊園地のようです。恐竜はいましたが、パイナップルは実っていません。お土産にパイナップルバームクーヘンを買い、後で食べたら、世の中にこんなおいしいものがあるのかと感動しました。もっとたくさん買って帰ればよかったです。店が7、8軒ある中の、パイナップルのカステラをたくさん売っている店で、カステラの脇にありました。箱の裏には「名護パイン園」と書いてありました。安くはないですが、今まで食べたお菓子の中でいちばんおいしかったです。沖縄以外でも売ってくれればよいのにと思います。

• 行った時期:2025年1月
    • 投稿日:2025年5月2日