沖縄美ら海水族館

沖縄美ら海水族館のクチコミ一覧
1 - 10件 (全6,806件中)

スタッフの方々の演出がユニークです。それに合わせて動くイルカさん達は凄いなぁと感心します。小さなお子さんから大人まで楽しめます。- 行った時期:2025年9月
 - 投稿日:2025年10月13日

このクチコミは参考になりましたか?0はい -

今回は開館と同時に入場しました。割と空いていて、いろいろ見れました。大水槽でのマンタへ餌やりは初めて見ました。イルカショウもバッチリ見れて楽しかったです。- 行った時期:2025年10月
 - 投稿日:2025年10月10日

このクチコミは参考になりましたか?0はい -

何度も来たことありますが過去一の混雑です。平日12時〜15時頃です。水族館の中は混みすぎててゆっくりみれません。
ジンベイザメの前の観覧席から動かない人でいっぱい。
大好きな水族館なのに残念でした。- 行った時期:2025年9月
 - 投稿日:2025年10月5日

グルメツウ ekoさん 女性/50代
このクチコミは参考になりましたか?0はい -

ジンベイザメはやっぱりデカイ、遠くからやってくる姿は痺れます。あと、外のカメプールも素晴らしい。カメのプールの外の浜がとても綺麗でした。- 行った時期:2025年9月
 - 投稿日:2025年9月27日

このクチコミは参考になりましたか?0はい -

やっと美ら海水族館に行くことができました。
せっかくの機会なので館内体験(別料金)を申し込みました。予習して参加したのですが、とても有意義な時間を過ごせました。スタッフの方もとても感じが良くて楽しかったです。- 行った時期:2025年9月22日
 - 投稿日:2025年9月22日

このクチコミは参考になりましたか?0はい -

生物がとても好きな息子が展示をとても素晴らしいと言っていました。 そこで、初めて増えた個体もあるし、あっという間に3時間見ていました。 息子は、大興奮で、琉球大学に行けば良かったとボソッと言っていました。 時間がなくて、外のショ-とかは、見れなかったのですが、近くの海岸に行き、友達から頼まれた貝殻を取ろうと思ったら、中が入っているものばかりで驚きました。なんと、たこもナマコもいたのです。でも、さっき見た水族館で、これは、触ったらダメなやつと息子が言ったので、タコを触りませんでした。ナマコは大丈夫と言って触っていました。でもこれは、溶けるからあまり触っちゃダメと言っていました。展示を詳しく見ると沢山の知識を得れるのだなと思いました。 たくさんの水族館に行っていましたが、これだけ時間をかけてみたのは初めてです。大人になって知識に興味が出たからなのかもしれませんが、次回は、友人とじっくり1日かけて見ると沖縄がとても気に入った様でした。- 行った時期:2025年8月26日
 - 投稿日:2025年9月7日

このクチコミは参考になりましたか?0はい -

初めて訪問、駐車場が混んでいてどこに停めていいか、どこが水族館なの?って言いながら空いているところに停めました。人の流れについて歩き、10分位で到着
ジンベイザメも想像していたより小さい気が
でも近くで見るとやっぱり大きい、そして可愛かったですね
外国人の観光客が多い!どこでも写真を撮りまくりで正直邪魔でした- 行った時期:2025年8月
 - 投稿日:2025年8月15日

このクチコミは参考になりましたか?0はい -

若いときに行き、そこから十数年。母となり、娘達と一緒に伺いました。ジンベイザメのジンタくん、30周年ということで、また、さらにさらに大きくなっていて感動しました。
オキちゃん劇場も、マナティエリアも、とても良かったです。
夏休み真っ只中、オープンドン!で入り、4時間ほどでまわることができました。バックヤードのようなところは暑いですが、オススメです。また、入園券は、許田の道の駅でお安く買えます。入園で並ばなくて良いのでそちらもオススメです。- 行った時期:2025年7月
 - 投稿日:2025年8月6日

りんまきりんさん 女性/40代
このクチコミは参考になりましたか?1はい -

たくさん研究されていて、珍しい映像が見れたり、貴重な経験ができました。割引券の割引率が下がっていましたが、これだけの施設を維持するには仕方ないなと思いました。- 行った時期:2025年8月
 - 投稿日:2025年8月3日

このクチコミは参考になりましたか?1はい -

6月でも、やはりお客さんは多く感じました。施設全体は、とても広いのですが、水族館自体は案外あっけなく終わってしまいました。また、館内のコンセプトがいまいち分かり難く、悪く言ってしまうといろんな魚を適当に並べているだけ。のように見えてしまい。
子供が行くにはとても良いと思います。その他、美ら海サイダーが、以前より美味しくなってました!- 行った時期:2025年7月
 - 投稿日:2025年7月21日