座間味港緑地公園
整備されていて綺麗です! - 座間味港緑地公園のクチコミ
グルメツウ goonyさん 女性/30代
綺麗な公園でとてもよく整備されていました。
健康器具のような遊具があったり、ぼーっと島時間を過ごすには良い場所だと思います。綺麗なバスケットゴールがあったので、ボールがあったら楽しめていいなと思いました。
- 行った時期:2016年12月
- 投稿日:2017年1月9日
goonyさんの他のクチコミ
印度料理シタール
千葉県千葉市花見川区/インド料理
ランチで行きました。 4種類のカレーから2種類を選んで注文出来ます。ナンかご飯(タイ米か日本...
東京国際フォーラム
東京都千代田区/文化施設
駅から近いのでアクセスは良いです。 フォーラムの中にはホールが沢山有りますので、迷わないよ...
和食 個室居酒屋 居心家 千葉店
千葉県千葉市中央区/居酒屋
千葉駅から距離はありますが、全般的に安価な値段設定なので入りやすいです。特に飲み放題は時間...
日本武道館
東京都千代田区/近代建築
LIVEで行きましたが、帰りは一度に皆が武道館から出ますので、駅に辿り着くまでやや時間がかかり...
座間味港緑地公園の新着クチコミ
広い敷地のくじら公園
座間味港に近接する公園で広い敷地でした。芝生の広場、展望台、テニスコート等の他小さいけど遊具設置場所も有り、グルリ回って来ましたが散歩にも最高の所だと思いました。座間味港に浮かぶクジラのモニュメント「宝くじら」も見れます。
- 行った時期:2019年7月9日
- 投稿日:2019年7月20日
他1枚の写真をみる
広い
座間味港のターミナルからすぐのところにあります。観光客は少なめです。海の中のクジラのオブジェが最初、本物かと思いました。
- 行った時期:2014年3月
- 投稿日:2018年7月26日
早朝でもトイレあります
早朝では港のトイレも鍵が閉まっているところ、この公園ではトイレ使えます。
ただ、なんか現地の人もあさから顔洗ったり洗面所はにぎわってます。
ちなみに、営業時間、船待合所には、数年前に阿真ビーチに打ち上げられて保護されたものの、力尽きて亡くなってしまったイルカの骨で子供たちの手を借りて作成されたという標本が飾られた。
イルカの胃には消化出来なかったビニールとかのゴミがうじゃっと入ってたそう。
釣り針と糸が絡んで飛べなくなった海鳥とか、魚肉ソーセージの匂いがするビニールを食べるヤドカリなどの紹介とともに海のマナーが問われるポスターを多く展示してあり、読んでて気が引き締まった。
ぜひ見て欲しい。詳細情報をみる
- 行った時期:2016年9月
- 投稿日:2018年2月3日
公園
特にここに行く必要も無いが、散歩がてらに、夕方にぼーっとオリオンビールで休憩。夜は星空を見ると感激します。
- 行った時期:2016年7月2日
- 投稿日:2016年7月26日
港を一望できる緑地公園
港を囲む一角にある公園です。特に何があるわけではありませんが、港に面しているため、出入りする船をぼーっと眺めるには良いでしょう。お店も近くにあるので比較的便利ですが、熱中症には注意です。
- 行った時期:2012年7月16日
- 投稿日:2016年7月20日