黒島ビジターセンター
ひろうさぎさんの黒島ビジターセンターのクチコミ - 黒島ビジターセンターのクチコミ
ひろうさぎさん 女性/30代
by ひろうさぎさん(2008年10月撮影)
黒島を統治した役所があった場所に建てられた資料館で、無料で見学できます。小さな資料館の中には、昔使われていた農耕具や生活用品が展示されている他、黒島の歴史も紹介してあります。
- 行った時期:2008年10月
- 投稿日:2008年10月14日
ひろうさぎさんの他のクチコミ
ビーナスライン
長野県立科町(北佐久郡)/その他名所
ドライブするにはオススメ。道も整備されていて、綺麗な山の稜線や、天気が良ければ、富士山も見...
立石公園
長野県諏訪市/自然現象
公園に行くまでの道路に、少し狭い箇所がありました。駐車場も無料でありました。諏訪湖が見渡せ...
諏訪湖(長野県諏訪市)
長野県岡谷市/湖沼
夕日が綺麗です。湖畔に無料の駐車場もあり、自由に散策できます。整備された道や芝生があり、ベ...
種差天然芝生地
青森県八戸市/海岸景観
海岸のすぐ近くに広々とした芝生があるので、海を見ながらゆっくりできます。
黒島ビジターセンターの新着クチコミ
しっかりと移動時間を考えて
石垣島からの船便が少ない島だけに、日帰り、泊まりによって見学時間が全く変わります。特にレンタサイクルで日帰りとなれば、ここでゆっくりしていると島1週する時間は少なくなります、小さな島だからと言ってもレンタサイクルで1週するにはそれなりの時間を考えていた方が良いと感じました。1週何時間とは一重に言えない島です。景色の良い所でのんびりとしたい気持ちになればそれなりの時間は必要です。
- 行った時期:2022年1月5日
- 投稿日:2022年1月30日
島の紹介
黒島や八重山諸島を取り巻く環境や、島の生活がうかがえる展示があります。
入場も無料なので、観光客の立ち寄りスポットとなっています。
昔ながらの赤い郵便ポストを目印に来ましょう。
入り口に、クジャクの羽が展示されていました。詳細情報をみる
- 行った時期:2018年8月
- 投稿日:2019年2月11日
規模は小さい
小さいセンターでしたが、黒島や八重山の歴史や自然の解説を見ることができて、勉強になりました。スタッフの方も色々教えてくれます。
- 行った時期:2014年3月
- 投稿日:2018年6月18日
島の生活を学びたい人におススメ
島の暮らしに使われてきた農具や生活用品が展示されています。また、島の動植物やサンゴの写真などが展示されています。
- 行った時期:2016年11月
- 投稿日:2018年6月8日
島の歴史を知ろう
島での暮らしや、自然、海にクローズアップした博物館的存在。
展示数は少ないですが、興味は惹かれます。
映像を再生できるモニターもありました。詳細情報をみる
- 行った時期:2018年5月
- 投稿日:2018年6月5日