道の駅 八王子滝山
道の駅 八王子滝山のクチコミ一覧
- その他
八王子での仕事で昼を食べる所を探しながら車を走らせてると道の駅の看板を見つけて利用しました。フードコート的な所があってランチしました。食べた後も食材を見て楽しめました。- 行った時期:2022年6月
- 投稿日:2024年5月25日
グルメツウ K-NAKAさん 男性/40代
このクチコミは参考になりましたか?1はい -
八王子や高尾地区の地場産品が豊富に並び、売り場を見て回るだけでも結構楽しめます。奥のフードコートがリニューアルしていてナポリタンやラーメンに加え、わらび餅や天付き板そばが新登場。ソフトクリームは安定の美味しさでした。駐車場が混み合うのだけか難点‥。- 行った時期:2024年2月
- 投稿日:2024年2月20日
このクチコミは参考になりましたか?2はい -
東京唯一の道の駅です。中はとても広くて美味しいものがたくさんありました。駐車時は大変混み合いますので臨時を使うことをおすすめします。- 行った時期:2022年6月
- 投稿日:2023年7月18日
このクチコミは参考になりましたか?1はい -
30数年前には、この辺りに住んでいたのですが、すっかりと変わっちまいましたね。八王子の北端に、立派な都内唯一の道の駅ができるとは、元八王子市民もビックリ。
建物内は、地元野菜をメインとした、スーパーマーケットのような造り。そんな中でも、金子ミルクを使った、ソフトクリーム目当てにお伺いしました。とても濃厚で、さすがのうまさでした。
驚いたのは、駐車場が狭いこと。平日にもかかわらず、ようやく空きを見つけられる混雑具合。近頃、地元商品を売ることがメインで、ドライバー休憩のことを考慮していない道の駅が増えてしまったのがちょっと残念ですね。- 行った時期:2022年10月24日
- 投稿日:2022年10月24日
- その他
八王子での仕事の時にランチする所を探して車を走らせていると道の駅の案内があって思わず向かってしまいました。東京でも道の駅はあるんですね。フードコート充実していてランチに困りませんでした。- 行った時期:2022年6月
- 投稿日:2022年6月7日
グルメツウ K-NAKAさん 男性/40代
このクチコミは参考になりましたか?3はい -
都内唯一の道の駅で土日は大変混雑します。交差点に入ることができないほど混み合うので、その場合花第二駐車場を利用されることをおすすめします。第一駐車場はなかなか入れません…。店内には新鮮な野菜をはじめ、お土産もたくさん扱っています。また、こちらにはジェラートのお店がはいっており、ブルーベリーやとうもろこしなど季節の味を楽しむことができます。- 行った時期:2020年7月
- 投稿日:2020年7月7日
このクチコミは参考になりましたか?5はい -
東京で唯一の道の駅。駐車場に入るまで多少混雑しましたが、入ってから地元の野菜やフードコート等充実していました。野菜関連だと、天候など出来栄えによって陳列も変わると思います。他の道の駅と比べると変わりませんが、東京で唯一の道の駅なので一度行ってみてはいかがでしょうか。- 行った時期:2019年6月
- 投稿日:2019年6月11日
このクチコミは参考になりましたか?1はい -
普通道の駅といえば午後5時終了というところが多い中で、夜の9時まで営業しています。連日駐車場が満杯で多くの人が来ます。- 行った時期:2019年5月
- 投稿日:2019年5月6日
このクチコミは参考になりましたか?13はい -
グルメツウ ちまこさん 女性/30代
このクチコミは参考になりましたか?2はい -
仕事の途中に休憩で寄ってみました。
八王子?の新鮮な野菜を中心に色々いっぱい販売されてました。
店内奥に軽く食べられるお店もありました
この日はコーヒーしか買いませんでしたが
次来ることがあったら何か食べようかなと思います。
駐車場警備の人が居るほど車がいっぱいで人気なんですね。
奥多摩やあきる野にもあるのかと思ってたら、
東京唯一の道の駅なんですね。
また機会があったら寄ろうかと思います。- 行った時期:2018年3月6日
- 投稿日:2018年3月20日