五味の市の口コミ一覧(33ページ目)

• お勧めです

新鮮な海の幸が手ごろな価格で手に入ります。特に冬場の牡蠣はかなりお勧めですよ。牡蠣おこもおわすれなく。
    • 行った時期:2014年1月22日
    • 投稿日:2014年7月13日

としさん

お宿ツウ としさん 男性/30代

• 朝早めがベスト

何度も市場に行っていますが職員さんの元気には感動を覚えます。
    当然魚も新鮮で、また料理もこの場所で炭で焼いて食べれるところが良いです。
    魚好きの方には満足度が高いと思います。赤穂ICからの方がアクセスは良いと思います。
    ぜひ漁港での魚を味わって下さい。
    • 行った時期:2014年5月27日
    • 投稿日:2014年7月8日

利ちゃんさん

利ちゃんさん 男性/50代

• 魚がおいしい

日生に行き島に渡り、帰りに必ず五味の市で魚を買って帰ります。この4年くらいは毎年魚を食べに行っているのですが、観光客が増えてきたので地元の方も少しずつ値段を上げてきているような気がします。が、大阪のスーパーから比べるとまだまだ安いですし新鮮さが違うと思います。
    かきおこが有名なので1度かきの時期の土曜日に行ったのですが、どのお店も7〜10人ぐらい並んでいました。もしもかきおこを食べに行かれる場合は平日のほうがいいと思います。
    五味の市はその日の魚のとれぐあいによっては魚が多い日と少ない日があるようです。
    この日にしか時間がとれないという人はある程度調べていかれるほうがいいと思います。
    日本全国魚のおいしいとこらはたくさんあると思いますが、大阪から2〜3時間でいけるので時間が取れればこれからも年に1度は家内と行きたいと思ってます。
    • 行った時期:2013年9月18日
    • 投稿日:2014年6月23日

津傘真理保さん

お宿ツウ 津傘真理保さん 男性/60代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • 牡蠣の販売は、安いと感じました。

冬の間は、牡蠣をたくさん売っていました。漁師の人が、とれたての牡蠣を売っていましたが、とても安かったので驚かされました。
    • 行った時期:2014年3月
    • 投稿日:2014年6月22日

けいこさん

けいこさん 女性/30代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • 牡蠣が安い(≧∇≦)

毎年の恒例行事として、我が家では、牡蠣を日生に買いに行きます。子供達も、スーパーで購入した牡蠣は、食べませんが日生で買った牡蠣は、競い合って食べてます。牡蠣オコや、牡蠣の天ぷらなど屋台での買い食いも最高ですよ!写真は、五味のいちで購入した、牡蠣御飯で〜す(≧∇≦)
    • 行った時期:2014年2月
    • 投稿日:2014年5月25日
    熊熊さんの五味の市への投稿写真1

熊熊さん

熊熊さん 男性/40代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • かまさんの五味の市のクチコミ

ドライブがてら、よく行く場所です。
    観光バスなどもやって来て賑わっています。
    午前中がオススメですが閉店間際もオススメおまけしてくれることもあるかも(^^)
    • 行った時期:2014年5月
    • 投稿日:2014年5月25日

かまさん

お宿ツウ かまさん 男性/30代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • ぴちぴちの新鮮な魚が安い!

牛窓から備前ICに向かう途中、「あれ?なんか港に市場があるみたいよ」と看板を見た奥さんが言い出して、日生港そばの「五味の市」に寄り道。
    「道の駅」や「海の駅」みたいなものかな、と思ってのぞいたら、ずばり漁協の市場なんですね。
    今朝上がったばかりのヒラメや牡蠣や蛸が、これは安いわっ。
    漁師のおかみさんみたいなオバチャンたちが、でっかい包丁持って、「なんでも言うてや。さばくで」
    その場で大きなスズキの血抜きして、切り身にしてもらって、氷づめにしてもらって持ち帰りにしました。
    安い!新鮮!便利!ってスーパーのチラシの宣伝みたいだけど、神戸にこれだけ近い場所でこんな魚市場が?という意外な驚きです。
    ちょうどお昼時だったので、鯖寿司と刺身(名前聞いたことない魚だった)とコハダの南蛮漬けも一緒に買って(お醤油と割り箸もつけてくれました)、市場の2階の机と椅子のある場所で食べさせてもらいました。
    (2階はあんまりきれいじゃなかったけど、ま、魚市場だから)
    車で来たのでビールで一杯やれなかったのが残念。
    しまった、あの牡蠣も買って帰ってくるんだったなあ。うまそうだったなあ。
    ちょっと穴場かもしれません。
    場所柄、足元は濡れてます。念のため。
    • 行った時期:2014年5月2日
    • 投稿日:2014年5月4日

ジュリーさん

ジュリーさん 男性/40代

この口コミは参考になりましたか?1はい
  • ユミコさんの五味の市のクチコミ

日生の駅から歩いて約20分ほどの所にあります。時間も遅かったのでカキたげ買って帰りましたか、めっちゃくちゃ美味しかったです。量もしっかりありました。なかなか安くていい海産物をてに入れるのは難しいといつも思ってクチコミを見て半信半疑でいきましたが、ここはいいですよ。
    • 行った時期:2014年3月20日
    • 投稿日:2014年3月29日

ユミコさん

お宿ツウ ユミコさん 女性/50代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • かーりぃさんの五味の市のクチコミ

すごく活気があり、思っていた以上に見る場所も多くて、牡蠣だけでなく海老蟹なども低価格で購入出来、バーベキューを存分に楽しめました。
    お土産も一遍通りのものだけでなく、選ぶ楽しみもあり大満足です。
    • 行った時期:2014年2月2日
    • 投稿日:2014年2月3日

かーりぃさん

かーりぃさん 女性/40代

• パセリさんの五味の市のクチコミ

牛窓へ行った帰りに寄ります。
    店は半分くらいしかでていませんでしたが、売っている魚介類は新鮮で良いです。
    帰りの時間に合わせて氷も入れてくれます。
    今回は「ワタリガニ」がとても安く買えました。味も鮮度も抜群!
    一度は寄ってみたらいいですよ。
    • 行った時期:2013年9月18日
    • 投稿日:2013年9月20日

パセリさん

お宿ツウ パセリさん 女性/50代

五味の市の口コミ・写真を投稿する

五味の市周辺でおすすめのグルメ

• 五味の市からの目安距離

はましん

備前市日生町日生/海鮮

岡山の鰆は旬の季節に頂くと最高ですよ。 鰆のイリ焼きを頂きましたが、これは予約が必要です。...by はるさん

• しちのすけさんの山東水餃大王への投稿写真1

山東水餃大王

備前市日生町日生/飲茶・点心・餃子

お店を見つけたけれど、外からでは、開いてるのか?って感じ。でも、暖簾もかかってるし換気扇も...by たあしいさん

• エコさんの海の駅しおじへの投稿写真1

海の駅しおじ

備前市日生町日生/郷土料理

予約しないと、土日は満席だと思います。ドリンク以外は持ち込みもOKで、色んな形でバーベキュー...by マロンさん

• かずなんさんの日生割烹上内への投稿写真1

日生割烹上内

備前市日生町日生/日本料理・懐石

小豆島へフェリーで午前に予約して午後七時過ぎに『日生三昧』を頂きました。先付けは二点 胡麻...by ととさん

五味の市周辺で開催されるイベント

• 大瀧山西法院のアジサイの写真1

大瀧山西法院のアジサイ

備前市大内

2024年06月10日〜2024年07月07日

高野山真言宗の寺院、大瀧山西法院では、例年6月中旬になると、国指定文化財の三重塔を背景に、...

• おかやまマラソン2024の写真1

五味の市からの目安距離

おかやまマラソン2024

岡山市北区いずみ町

2024年11月10日

1万を超えるランナーが岡山の街を駆け抜ける「おかやまマラソン」が開催されます。マラソンは日...

• 岡山後楽園 栄西茶会の写真1

岡山後楽園 栄西茶会

岡山市北区後楽園

2024年04月28日

岡山が生んだ茶祖、栄西禅師の偉業を顕彰する大茶会が、岡山後楽園で開催されます。昭和8年(193...

• 備前福岡の大市(4月)の写真1

五味の市からの目安距離

備前福岡の大市(4月)

瀬戸内市長船町福岡

2024年04月28日

長船町福岡の市場小路一帯で、春の「備前福岡の大市」が開催されます。中世の賑わいを再現した現...

五味の市周辺のホテル