坂上ぶどう園
新潟
新潟・月岡・阿賀野川
聖籠町(北蒲原郡)
二本松
果物・野菜狩り
ぶどう狩り
よっしぃさんのクチコミ
ぶどうがたくさん
食べ放題ではなく、狩り取った分を購入するタイプ。3人で訪れ、1人1キロということで2〜3房目安に狩りました。私達の時は、巨峰とロザリオビアンコ、ハニービーナスあたりが狩れました。
ハウスなので雨が降っても大丈夫です。
しょっちゅう旅行に行くわけではない私達にとってポイントを消化するのにはちょうどいいなぁと思いました。- 行った時期:2022年9月
- 投稿日:2022年9月24日
よっしぃさんの他のクチコミ
飛騨大鍾乳洞&大橋コレクション館
岐阜県高山市/洞窟体験・ケイビング
雨降りでしたが鍾乳洞の中は天気は関係ないですね。8月に訪れましたが中は涼しかったです。羽織...
奥飛騨クマ牧場
岐阜県高山市/動物カフェ
ツキノワグマがたくさんいます。クマさんのおやつにクッキーとドライフルーツがありました。おや...
新穂高ロープウェイ
岐阜県高山市/ケーブルカー・ロープウェイ
二階建てのゴンドラ。頂上まで行くには乗り継ぎが必要。 中間地点にはパン屋さんや土産屋さん、...
坂上ぶどう園の新着クチコミ
少し残念
3キロ分収穫で予約しました。
1キロで3房くらいと説明をうけ、巨峰、シナノスマイル、ロザリオビアンコの3種類の中から収穫体験しました。
以前は行くと味見用のぶどうをもらえて味わってからどの品種を収穫するか決めていましたが、今回はコロナの影響なのか暑さによる収穫量の問題なのか味見なしで少し残念でした。
量り売りもきっちりでおまけなし。
それが当たり前なのですが、少しはおまけを期待していた分残念です。
ぶどうは甘くてとても美味しかったです。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年9月
- 投稿日:2023年9月19日
安くて美味しい!
じゃらんのポイントがあったので、こちらのぶどう園に。今まで色々なところのぶどうを食べて来ましたが、同じぶどうとは思えないほど美味しかったです!高尾(種無し)は甘くて、シャインマスカットはプリっとしていて甘さもちょうど良かったです。しかも安い!毎年こちらのぶどう園で購入したいと思いました(^^)
- 行った時期:2022年9月
- 投稿日:2022年10月14日
スーパーで買えない
毎年お邪魔しています。まずは試食用のぶどうを堪能し、その後、その時穫れているぶどうを試食しながら見て選ぶことができます。家庭用でしたら、特価品でも十分楽しめるので、スーパーで買えなくなります。
- 行った時期:2016年10月
- 投稿日:2016年12月22日
さいりんさん
本当に美味しいぶどうでした
ぶどう狩りで行きました。たくさんの種類があって、どれもパツパツで美味しかったです。シャインマスカットとロザリオビアンコが最高でした。また行きたいです。
- 行った時期:2014年10月
- 投稿日:2016年11月6日