しっかり教えていただきました - Rencaの口コミ

としさん

としさん 男性/50代

気軽な体験というよりも、基本をしっかり教えていただいて、さらにもっと奥深いところまで勉強しようかとおもわせてくれる内容でした。不器用で根気が続かない生徒を根気よく指導してくれる先生みたいなオーナーです。
お客さんが帰ってからのお店の厨房に入らせていただき、真剣に取り組むと緊張もして疲れもしますがたいへん良い経験をさせていただきました。感謝です

• 行った時期:2018年11月18日
  • 投稿日:2018年11月19日

Rencaの新着クチコミ

• 充実したレッスン内容・試飲体験でした

カップル・夫婦

最近夫婦でコーヒーに興味を持ち始め自宅でも淹れてみたいと思うようになり、検索しているとたまたまこちらのお店を見つけたので初心者レッスンに参加しました。
    教室となるお店は清潔感があって明るい雰囲気で、オーナーは穏やかで柔軟性があり、初心者にもわかりやすいようテキストを交えて教えてくださいました。
    また、座学の他に実際にコーヒーを淹れるのですが、2種類の方法を教えてくださってこれがなかなか難しく・・・オーナーのお手本がやっぱり一番美味しかったですが、夫婦で交代で淹れてみて淹れる人によって全然違う味に仕上がることに驚きでした。
    何回も淹れる体験と試飲をさせて頂き、また疑問にも的確に答えてくださったり自宅で入れる際のコツなどもたくさん教えてくださいました。
    お店ではコーヒー豆の販売をされておられるそうなのですが、習い事系の教室ではよくある商品の押し売りなどが一切なかったのも好感が持て(むしろここのお店のコーヒー豆の品質がよくて買って帰りたかった位です、買い忘れて後悔しました)、道具についても通販で買い揃えられる物を教えてくださったりと非常に親切にしてくださいました。
    実際にオススメしてくださった物を後日買い揃え、教えてくださった方法で試行錯誤しながら自宅でコーヒーを楽しんでいます。
    夫はこういう教室への参加自体が初めての体験でしたが、すっかり魅了されてしまったようで休日にコーヒーを淹れてくれるようになり幸せです。
    次回のレッスンも楽しみです、また今後ともよろしくお願いします。
    オーナーが淹れてくださるコーヒーがとても美味しいので、お店にも営業時間に行ってみたいです。

• 行った時期:2023年5月3日
    • 投稿日:2023年5月30日

ビスコさん

ビスコさん

• 女性/30代
  • 初めての焙煎でした

一人

コーヒーについてほとんど知識はありませんでしたが、これから美味しいコーヒーを提供できるようにまでなりたいと思っていたので、一人で緊張はしましたが、思い切って申し込みました。
    業務用焙煎機も初めて見ましたし、自分で鍋で煎ったものとの味の違いを試したり、味を決める根本の作業が分かったので参加して良かったです。
    遊びより学びに近い体験が出来、沢山教えて頂きました。
    職人のような、違いを作り出すことが好きな人は楽しめると思います。

• 行った時期:2023年3月
    • 投稿日:2023年3月17日

やまさん

やまさん

• 女性/40代
  • しっかり教えていただきました

一人

よくあるセミナーや教室というより学生の頃のようにしっかり教えてくださいました。
    きっとオーナーの方のコーヒーへのこだわりの表れだと思います。
    真面目に極めたい人ならいっぱい聞きたいことに答えていただけるかも。それにしてもたくさん飲みました。

• 行った時期:2018年4月29日
    • 投稿日:2018年5月7日

おまささん

おまささん

• 女性/50代

Renca周辺でおすすめのグルメ

昌興楼

• 洋菓子フェスタ in Kobeの写真1

洋菓子フェスタ in Kobe

神戸市中央区明石町

2024年04月24日〜30日

“洋菓子のまち・神戸”を楽しむ「洋菓子フェスタ in Kobe」が、大丸神戸店で開催されます。若い...

• 北野国際まつりの写真1

北野国際まつり

神戸市中央区北野町

2024年05月03日

神戸在住の外国人と市民による国際色豊かな「北野国際まつり」が、北野天満神社で開催されます。...

• アースデイ神戸2024の写真1

アースデイ神戸2024

神戸市中央区小野浜町

2024年05月04日〜05日

「感じる つながる 変えられる」をテーマに、「アースデイ神戸」がみなとのもり公園で開催され...

• 相楽園 つつじ遊山の写真1

相楽園 つつじ遊山

神戸市中央区中山手通

2024年04月20日〜2024年05月06日

神戸有数の日本庭園「相楽園」では、初夏を迎え新緑が揃う頃、咲き誇る色鮮やかなつつじが庭園を...

Renca周辺のホテル