冬鴉さんの松川浦のクチコミ - 松川浦のクチコミ

冬鴉さん

冬鴉さん 男性/50代

松川浦大橋を徒歩で渡りました。高さは5階分ぐらいあるので景観がすばらしいです。
長さ600メートルで途中からの景観を添付します。このあと鵜ノ尾岬灯台あたりを散策して2−3時間の散歩になります・・・晴れていればぜひお勧めします。以上

• 行った時期:2010年7月19日
  • 投稿日:2010年7月20日
  • このクチコミは参考になりましたか?0はい

松川浦の新着クチコミ

• 絶景と美味!

初めてお邪魔しました。福島県にこんな良い所があったんですね〜。青海苔の養殖棚が並び小島の浮かぶ穏やかな内湾、砂州に造られたドライブロード、立派な松川浦大橋。本当に良い所ですね!景色とともに楽しみにしていた浜の駅 松川浦にも寄ってみました。採れたての鮮魚、加工品、地場野菜やお土産が凄い種類で置いています。地魚料理を提供するレストランは、お昼時には長蛇の列になっていて大人気のようですね。お弁当や魚介のお惣菜も種類が多くて、どれにしようか迷ってしまうほど。ホッキ飯のおにぎりとメヒカリの唐揚げを購入しました。イートインスペースがあって、購入したものを食べることができます。メヒカリ食べてみたかったので嬉しかった!ホッキ飯も好きなので、大満足のお昼になりました(*´∇`) 価格も良心的な値段だと思います。あまりにも気に入って中1日で再訪しました。震災で大変な被害を受けたようですが、力強く復興しています。その復興も大変な努力があったことでしょうね。再訪して応援したいと思います!(^-^)/

• 行った時期:2025年7月22日
    • 投稿日:2025年7月24日

パイアンさん

パイアンさん

• グルメツウ
  • 景色が良いところ

その他

ドライブすると良い景色です
    近くの産直所にはよく行きます。朝から混んでます。
    近くに子供が遊べる公園もあり、子連れにもオススメ

• 行った時期:2025年7月
    • 投稿日:2025年7月22日

sayaさん

sayaさん

• 県道の一方が太平洋もう一方が松川浦

とても気持ちの良い海辺のドライブができる道路でした。国道6号線への道筋には、浜焼きの店や海鮮の店があり、ホッキ飯を提供する食事処もあり、海鮮好きには、目が離せないルートですね。

• 行った時期:2025年7月
    • 投稿日:2025年7月21日

たっちゃんさん

たっちゃんさん

• 新鮮な海の幸は「浜の駅松川浦」で購入できます

松川浦は相馬市にある潟湖で、全体が県立公園となっている美しい場所です。隣接する「浜の駅松川浦」では漁港であがった新鮮な鮮魚が沢山売られていました。

• 行った時期:2024年10月21日
    • 投稿日:2025年2月20日

キヨさん

キヨさん

• グルメツウ
  • 今が旬!

現在、松川浦では旬のあおさが収穫・水揚げされております。1年の中で今が一番美味しい時期です。ぜひお召し上がりください。近所の浜の駅松川浦では採れたて新鮮、一回も冷凍されていない 旬のあおさ を販売しております。たっぷり入れた鱈ちり鍋やたことの酢の物などが絶品です!我が家では毎年この時期に買い求めて満喫しております!

• 行った時期:2025年2月12日
    • 家族の内訳:配偶者