宇宙航空研究開発機構筑波宇宙センターのクチコミ一覧(10ページ目)

絞り込み条件

並べ替え

• 投稿日
  • 評価
  • 行った時期
  • 人工衛星博士になれる

• 友達同士
    幾つもの人工衛星の模型が展示されており、それだけでも行く価値があります。また、小さな子供でも勉強ができるようなゲームもあり、いくつか正解すると人工衛星博士の表示が出て喜びます。おみやげコーナーも充実していて宇宙食などもありました。
    • 行った時期:2016年3月
    • 投稿日:2017年9月7日

アカマサさん

お宿ツウ アカマサさん 男性/40代

• バスツアー

• 友達同士
    バスツアーがあり 色んな施設をまわるのですが ガイドさんが 飽きないように クイズ形式で 楽しませてくれて 全てが 頭に入りやすかった。
    • 投稿日:2017年9月5日

アーキさん

神社ツウ アーキさん 男性/80代

• 良かったです

• 家族
    子連れにもぴったりで良いと思いました。
    雨でも大丈夫なのが良いと思いました。ゆっくり見て回れました。
    • 投稿日:2017年8月29日

たみちゃんまんさん

グルメツウ たみちゃんまんさん 男性/30代

• 勉強になりました。

• 家族
    実物大の衛星の模型や月の表面の映像など見られて楽しかったです。子供たちも勉強になったようで興味津々でした。
    • 投稿日:2017年8月27日

イカさん

自然ツウ イカさん 女性/30代

• やっと行きました

• 一人
    基本的に宇宙に興味がある方には、見応えありますが付き添いなどで来られた方には少しつまらないかもです。
    行かれる方は事前に見学ツアーの予約をされることがおすすめです。
    私は凄く満足してきました。今度は相模原へ行きたいと思ってますよ!
    はやぶさ2の展示模型ありました。
    • 投稿日:2017年8月17日

リクパパさん

リクパパさん 男性/40代

• 展示が充実

• 家族
    日本の技術の粋を結集したつくばのJAXAによる宇宙センターは見ごたえ十分で楽しみながら学ぶことができました。
    • 投稿日:2017年8月14日

kkkkkさん

静岡ツウ kkkkkさん 男性/40代

• 限りない宇宙の可能性を教えてくれる場所

• 家族
    教科書などではわからない情報量がもりだくさんの施設で一日居ても飽きる事がありません。ロケット広場におかれているロケットを見て驚かされ、地球というものが宇宙の一部にしか過ぎないという事実を痛感させられました。
    • 行った時期:2013年3月
    • 家族の内訳:お子様、配偶者、その他
    • 投稿日:2017年8月12日
    ハニーセブンさんの宇宙航空研究開発機構筑波宇宙センターへの投稿写真1

ハニーセブンさん

グルメツウ ハニーセブンさん 女性/60代

• JAXAの取り組みを学べる場所

• 一人
    筑波宇宙センターのHP(ファン!ファン!JAXA!)で見学ツアー(大人500円・現地払い)を予約して訪問しました。ビデオ映像や訓練施設・きぼう管制室の見学など1時間ほどで周るツアーで見応えありました。一部撮影NG場所があります。最先端施設ですからね。
    ツアー後は見学自由のスペースドームを巡り、ズラリと並んだ歴代の1/1スケール人工衛星を見て、最新型はこんなにデカいのかと驚きました。また入口付近の半地球儀と衛星の模型で、人工衛星の周回高度がその目的により全然違うことが見た目でよく分かり勉強になりました。ドーム内では職員の方が定期的に無料ガイドしてくれます。
    興味の度合いにもよりますが、2時間位はあっという間に経過します。ツアーや売店でのお買物も含めたら3時間は予定しておいた方が良いです。
    • 行った時期:2017年7月9日
    • 投稿日:2017年8月6日
    ひろっぴさんの宇宙航空研究開発機構筑波宇宙センターへの投稿写真1

ひろっぴさん

自然ツウ ひろっぴさん 男性/40代

• はや

• 友達同士
    これをみにやってきました(((o(*゚▽゚*)o)))かんどうしました。うちゅうずきはいちどはいってください
    • 行った時期:2017年7月
    • 投稿日:2017年7月31日

さやさん

グルメツウ さやさん 女性/20代

• 子供にはよい施設です

• 一人
    車がないと不便ですが、宇宙に関するいろいろなものが展示されていて当然税金が使われているので無料なのもよいところです。宇宙服も展示されていて触れます。家族連れには最適な施設です。
    • 行った時期:2017年7月
    • 投稿日:2017年7月16日

がみさんさん

お宿ツウ がみさんさん 男性/50代

宇宙航空研究開発機構筑波宇宙センターのクチコミ・写真を投稿する

宇宙航空研究開発機構筑波宇宙センター周辺でおすすめのグルメ

• れおんさんの宇宙グッズ売店への投稿写真1

宇宙グッズ売店

つくば市千現/その他軽食・グルメ

妻と二人で、茨城県へ日帰り旅行へ出かけた際に立ち寄りました。宇宙航空研究開発機構筑波宇宙セ...by れおんさん

• 宇宙航空研究開発機構筑波宇宙センターからの目安距離

ハートランド

つくば市千現/イタリアン・イタリア料理

コスパがいいと思います。ランチでコースを頼みましたが、デザートのティラミスが絶品でした。お...by kuraraさん

• tam-tamのタプタプさんのアンジェへの投稿写真1

アンジェ

つくば市千現/洋食全般

• 宇宙航空研究開発機構筑波宇宙センターからの目安距離

珍来千現店

つくば市千現/その他中華料理

平日ならばラーメンセットがお得です。半チャーハンと餃子がついて、800円ほどです。満腹になる...by ネモさん

宇宙航空研究開発機構筑波宇宙センター周辺で開催されるイベント

• つくば牡丹園「ピオニーガーデン2025」の写真1

宇宙航空研究開発機構筑波宇宙センターからの目安距離

つくば牡丹園「ピオニーガーデン2025」

つくば市若栗

2025年04月09日〜2025年05月25日

カワセミやたくさんの野鳥も遊びに来る自然の里山で、農薬不使用で育てられている牡丹と芍薬(シ...

宇宙航空研究開発機構筑波宇宙センター周辺のホテル