主基(SUKI)グラススタジオのクチコミ一覧(8ページ目)

• 楽しい

グラス作りを体験することができるのでおすすめです。自分で作ったグラスで飲むお茶やジュースは格別の美味しさです。

• 行った時期:2017年10月
    • 投稿日:2017年11月14日

ねこねこねこさん

ねこねこねこさん

• グルメツウ
  • わくわく

初めて吹きガラスをやりましたが、すごく分かりやすく説明して頂け、作れるものの幅も広く、とても面白かったです。完成した直後はとても綺麗にイメージ通りにできていたので、お家に届くのが楽しみです。

• 行った時期:2017年9月
    • 投稿日:2017年9月25日

さらさん

さらさん

• ガラス芸術

ガラス工房でガラス細工の体験を行うことができます。とても綺麗に作れるのでおすすめです。とてものどかで良い場所です

• 行った時期:2017年3月
    • 投稿日:2017年9月17日

タヒロさん

タヒロさん

• グルメツウ
  • 選択肢が多く大満足です

千葉県の房総半島を中心に旅行することになり、初めて吹きガラス体験をしました。
    沢山の色、形の中から好きなものを選ぶことができ、細かい要望も反映することができました。
    真夏でしたが涼しい日で非常に作業しやすく、オーナーの方も丁寧に教えてくださり、とても楽しい経験をすることができました。
    宅急便での発送にしましたが到着まで1週間以内というのも、体験の記憶が薄れる前で良いと感じました!
    また訪ねたい場所です!

• 行った時期:2017年8月
    • 投稿日:2017年8月30日
    ミユさんの主基(SUKI)グラススタジオへの投稿写真1

ミユさん

ミユさん

• こどもが一人でも体験できる吹きガラス

昨年も伺い義理の両親へのプレゼントとして息子が作りましたが、今回は息子の自分用に。工房の方が丁寧に息子にも教えて下さり、サポートして頂きながら小学5年生ですが一人で作りました。他のガラス工房に比べて作成できるグラスなどの種類も豊富で、色もかなりたくさんの中から選ぶことができました。今度は私達夫婦二人用のグラスを作りたいと思います。来週送ってきてくれるようですが出来上がりが楽しみです!

• 行った時期:2017年8月27日
    • 投稿日:2017年8月29日
    たいがさんの主基(SUKI)グラススタジオへの投稿写真1
    • たいがさんの主基(SUKI)グラススタジオへの投稿写真2

たいがさん

たいがさん

• 小学生でもできる本格的なアート体験

駅から距離があるので車がないときびしいが、普段はオーナーが作品作りをする工房でマンツーマンで教えてくれるので小学生には貴重な体験になった。作業が終わった時点でも600℃の高温(紙を入れると燃える)で、ゆっくり冷えるのを待って後日送ってもらえる。作品が届くのが楽しみ。工房の隣のアトリエにはたくさんの個性的な作品が展示してあって観るだけでも楽しい。

• 行った時期:2017年8月25日
    • 投稿日:2017年8月27日
    ペンギンさんの主基(SUKI)グラススタジオへの投稿写真1
    • ペンギンさんの主基(SUKI)グラススタジオへの投稿写真2

ペンギンさん

ペンギンさん

• 夏休みの思い出に

子供との夏休みの思い出にと、1泊旅行の中で今回主基(SUKI)グラススタジオさんにお伺いしました。
    作り始める前にどういう物(私はグラスを選びましたが)を作りたいのかという事から説明が始まって、
    とても丁寧に教えてくれました!
    おかげでイメージ通りの素敵なグラスが出来上がり、私も家族も大満足♪(^◇^)
    確かに工房やガラスを回して作っているときは熱さは感じますが、幸いにもちょうど雨が降ってきていたので、
    思ったより熱くなかったです。(工房も方も晴れていたらもっと暑いよ!笑 っていってました)
    とにかく、この工房を選んで本当に良かったです♪
    1時間以上は時間費やす(グラス2個つくりました)感じですので、行かれる方は時間(スケジュール)に余裕をもって
    行かれるといいと思います♪

• 行った時期:2017年8月1日
    • 投稿日:2017年8月1日

ぽぽちゃんさん

ぽぽちゃんさん

• むずかしい

手取り足取り教えてくれます。今の季節がちょうどいいのかな?夏はかなり暑くなるみたいです。窯からの熱気。
    要領、段取りなどわからなくても言われるがままやれば大丈夫です(笑)
    ありがとうございました。楽しかったです。

• 行った時期:2017年5月
    • 投稿日:2017年5月6日
    こーちゃんさんの主基(SUKI)グラススタジオへの投稿写真1
    • こーちゃんさんの主基(SUKI)グラススタジオへの投稿写真2

こーちゃんさん

こーちゃんさん

• 親切でわかりやすい

とてもわかりやすく丁寧に教えていただき有難うございました。いろんな形や色があり思い通りのものが出来きました。家に届くのが楽しみです。

• 行った時期:2017年5月5日
    • 投稿日:2017年5月5日

ぱぴさん

ぱぴさん

• 仕上がりイメージが…

1.0

その他

こちらの工房は自然の中に急にある感じです。
    自分で好きなデザインでガラス製品が作れるということで期待大で向かいました。
    結論から言うと、希望していたデザインからかけ離れたものが出来上がりました。見本のグラスを手にして色合いまで言いましたが、うまく伝わらなかったのでしょうか。色味は希望通りでしたが、模様?がなんだか違うぞ、となりました。一緒になった別のグループの方には、このデザイン(私が手にしたグラスと同じ)にはこういう材料を使います、でも、〇〇色は切れてしまってないんですけど…という説明をされていたのに、こちらにはその説明をしてくれませんでした。遅れて到着する旨のお電話を入れましたが、そのせいかちょっと不愉快な対応を受けた印象が残りました。こちらにはお二人のスタッフさん(ご夫婦?)がいますが、仕上がりイメージの伝わり方にも違いが出るようです。

• 行った時期:2017年4月
    • 投稿日:2017年4月29日

たべちゃんさん

たべちゃんさん

主基(SUKI)グラススタジオのクチコミ・写真を投稿する

主基(SUKI)グラススタジオ周辺でおすすめのグルメ

• kojifujiさんの道の港 まるたけへの投稿写真1

道の港 まるたけ

鴨川市浜荻/その他軽食・グルメ

• ご当地

職場の土産と干物を買うところを探していて3件寄りましたがここが一番品揃えが豊富だったように...by かおりさん

• りんさんの食事処 池田への投稿写真1

食事処 池田

鴨川市八色/海鮮

• ご当地

店員さんが親切でてきぱきしているので回転良く席につくことができました。何を頼んでもボリュー...by えみぽんさん

• eddyさんの千家への投稿写真1

千家

鴨川市内浦/その他軽食・グルメ

• ご当地

本当は超高評価のところに行くつもりで車を走らせていたが、そのお店があまりにも激混みでそのま...by つゆさん

• さちらさんの鴨川ホテル三日月への投稿写真1

鴨川ホテル三日月

鴨川市内浦/その他軽食・グルメ

お部屋は広く、窓からは海が一望。スパも併設してあって、カップルや親子でも楽しめます。最上階...by りーちさん

主基(SUKI)グラススタジオ周辺で開催されるイベント

• 麻綿原高原のアジサイの写真1

麻綿原高原のアジサイ

大多喜町(夷隅郡)筒森

2025年06月20日〜2025年07月20日

麻綿原高原のアジサイは、妙法生寺の住職が法華経の文字数と同じく、約7万本を目標に植えたのが...

• 鵜原の大名行列の写真1

鵜原の大名行列

勝浦市鵜原

2025年07月26日

鵜原八坂神社の例祭では、「鵜原の大名行列」が一番の見どころとなっています。神社から鵜原海岸...

• かつうら若潮まつり花火大会の写真1

主基(SUKI)グラススタジオからの目安距離

かつうら若潮まつり花火大会

勝浦市浜勝浦

2025年08月13日

勝浦の夏の風物詩である「かつうら若潮まつり花火大会」が、6年ぶりに復活し、勝浦漁港周辺(勝...

• 勝浦ウォーターアイランドの写真1

勝浦ウォーターアイランド

勝浦市墨名

2025年07月10日〜2025年08月31日

夏限定の遊び場として「勝浦ウォーターアイランド」が、勝浦中央海岸にオープンします。海上のオ...

主基(SUKI)グラススタジオ周辺のホテル