山梨県フラワーセンター・ハイジの村のクチコミ一覧(39ページ目)

絞り込み条件

並べ替え

• 投稿日
  • 評価
  • 行った時期
  • ぱんぷきんさんの山梨県フラワーセンター・ハイジの村のクチコミ

公園内にベンチがたくさんあり、木陰でゆっくり出来る施設です。また弁当の持ち込みもできます。バラのソフトクリームはほんとに美味しかった。
    押し花のしおりを作るコーナなど、のんびりできます。
    • 行った時期:2012年5月26日
    • 投稿日:2012年5月28日

ぱんぷきんさん

ぱんぷきんさん 男性/40代

• 森の熊さんさんの山梨県フラワーセンター・ハイジの村のクチコミ

娘、初孫、家内の4名で入園。当日は薄曇りで風が強く少し肌寒い感じでした。風対策をお勧めします。晴れていれば富士山、八ヶ岳、が望めます。チューリップの球根が100円で5球まで掘り取れます。受付で申し込みますと袋とミニスコップを貸してくれます。説明書もいただけますので、自宅で秋に球根を植えれば、来年の春に楽しめます。これからはバラの回廊が一押しとのこと、また訪れようと思います。季節やその時期のイベントを実施していますので事前にネットなどでご確認の上参加されれば楽しく過ごせるのではと思います。セグウエーが6台あり事前予約で講習を受けて乗れます。今回は、残念ながらスタッフが別のイベントで不在ということで乗車できせんでしたが、予約の上楽しまれたらいかがでしょうか。園内では、写真は、素人でもうまく撮れますね。かなり絵になる景色だと思います。セントバーナード犬もいます、ぜひ会ってやってください。
    • 行った時期:2012年5月12日
    • 投稿日:2012年5月17日
    森の熊さんさんの山梨県フラワーセンター・ハイジの村への投稿写真1

森の熊さんさん

森の熊さんさん 男性/50代

• たんたんさんの山梨県フラワーセンター・ハイジの村のクチコミ

初めて行きました。
    お天気もよく、園内を走る汽車に何回も乗ってスタンプラリーをしました(大人二人で)
    お昼に「おんじのレストラン」のバイキングに行きました。お料理はとてもおいしかったのですが、「焼きしいたけ食べ放題!」という呼びかけにひかれて行ったのに、焼けるまでに時間がかかり、ひとりのおじさんが手際悪く焼いているので期待していたほど食べられませんでした。また、ソフトドリンクもバイキングのメニューに入っていたのに、行ったらジュースは別料金?で。コーヒーとホットウーロン茶と水が飲み放題になっていました。ソフトドリンクはこの3つのことなんでしょうか?疑問です。
    園内はとてもきれいに管理されていて気持ちの良い観光スポットだと思います。
    • 行った時期:2012年5月4日
    • 投稿日:2012年5月6日

たんたんさん

たんたんさん 女性/50代

• 康さんの山梨県フラワーセンター・ハイジの村のクチコミ

ちゅうりっぷがすごく綺麗に咲いていて、とっても良かったです。動物が居たり、アスレチックスがあったり、子どもも大満足でした。園内を走る電車もよかったです。スタンプラリーの景品のボールペン、ハイジのかわいいボールペンを期待していただけに、ちょっとがっかりでしたが、また春に行きたいです。
    • 行った時期:2012年4月30日
    • 投稿日:2012年5月1日

康さん

康さん 男性/30代

• らなぱんさんの山梨県フラワーセンター・ハイジの村のクチコミ

思った以上に楽しかったです。赤ちゃんと一緒に行ったのですが、授乳室もあってよかったです。
    景色がすごくて、山々が美しかったです。高いところなので風が冷たかったですが。
    4月1日はちょうど7周年記念で入場料金が7円でした!!毎年やってるみたいです。
    セグウェイもあってテンション上がります。
    • 行った時期:2012年4月1日
    • 投稿日:2012年4月4日

らなぱんさん

らなぱんさん 女性/20代

• チェリーさんの山梨県フラワーセンター・ハイジの村のクチコミ

お花の時期ではなかったので魅力半減でした。でも建物は素敵だし、ハイジもかわいいし、ヨーゼフもかわいかった。レストランの食事も美味しかったです。
    • 行った時期:2012年3月25日
    • 投稿日:2012年3月30日
    チェリーさんの山梨県フラワーセンター・ハイジの村への投稿写真1

チェリーさん

チェリーさん 女性/40代

• ヨッシーNO1さんの山梨県フラワーセンター・ハイジの村のクチコミその2

園内のイルミネーション見てきました
    (^^)v

当日はかなり冷え込んで(静岡に比べるとかな)
    もう少し防寒対策していれば
    園内をくまなく散策できたのに(>_<)

回りに灯りが少ない(ない!(^-^;)ので
    イルミネーションがさらに際立って
    キレイ!!
    • 行った時期:2011年12月20日
    • 投稿日:2011年12月25日

ヨッシーNO1さん

ヨッシーNO1さん 男性/40代

• ひろポンさんの山梨県フラワーセンター・ハイジの村のクチコミ

0歳の娘を連れて初めての旅行でどこに行こうか迷った中、ここを選んだんですが、ゆっくり園内を散歩出来たり、展望台からの眺めはサイコーでした。アスレチックなどあったりしたので、娘がもう少し大きくなってからもまた行きたいと思います。
    • 行った時期:2011年9月27日
    • 投稿日:2011年10月6日

ひろポンさん

ひろポンさん 男性/20代

• 切磨さんの山梨県フラワーセンター・ハイジの村のクチコミ

3歳の娘を連れて行ってきました。娘はハイジ関係より遊具に夢中でした。まぁ入場料は安いので施設自体は良かったです。ただ入口のアルバイトのお兄さんはやる気無さそうでした。
    • 行った時期:2011年9月12日
    • 投稿日:2011年9月16日

切磨さん

切磨さん 男性/40代

• ちょこざいさんの山梨県フラワーセンター・ハイジの村のクチコミ

小さな子供がいる方や、花がお好きな方には向いているかと思います。
     夏場はヨーゼフが暑さでバテバテ(笑)だったのが残念でした。
    庭園はきれいに整備されてるし、トイレも要所要所にあったので、周遊
    に困ることはないと思います。
    子供のみならず、ハイジ世代も楽しめ、500円は割安だと思います。
    但し、雨だと行動範囲も限られ、楽しさは半減してしまうかも。
    • 行った時期:2011年8月27日
    • 投稿日:2011年9月6日

ちょこざいさん

ちょこざいさん 男性/40代

山梨県フラワーセンター・ハイジの村のクチコミ・写真を投稿する

山梨県フラワーセンター・ハイジの村周辺でおすすめのグルメ

• かまきりたぬきさんのハイジの村 ボルケーノへの投稿写真1

ハイジの村 ボルケーノ

北杜市明野町浅尾/洋食全般

自然を感じることができる村になっていますよ。ここに来ると懐かしい気分になっていくことができ...by たけさん

• 田舎の食卓&BAR LanGealachの写真1

田舎の食卓&BAR LanGealach

北杜市明野町浅尾/その他各国料理

-.- (0件)
  • さらさらさんごさんの道の駅こぶちさわへの投稿写真1

道の駅こぶちさわ

北杜市小淵沢町上笹尾/その他軽食・グルメ

• ご当地

道の駅の中でお蕎麦屋さんがあり、もりそばとかき揚げをいただきました。 美味しかったです。パ...by はなちゃんさん

• イーストウッドさんの清泉寮ジャージーハットへの投稿写真1

清泉寮ジャージーハット

北杜市高根町清里/その他軽食・グルメ

• ご当地

まだ早朝なので、やってませんでしたが、キレイな牧場は見られました。 こちらに来るときは、毎...by マイBOOさん

山梨県フラワーセンター・ハイジの村周辺で開催されるイベント

• 回廊の花咲くリゾナーレ2025の写真1

回廊の花咲くリゾナーレ2025

北杜市小淵沢町

2025年04月26日〜2025年05月25日

自然豊かな八ヶ岳エリアのリゾートホテル「リゾナーレ八ヶ岳」では、春の訪れを祝う祭典「回廊の...

山梨県フラワーセンター・ハイジの村周辺のホテル