山梨県フラワーセンター・ハイジの村のクチコミ一覧(41ページ目)

絞り込み条件

並べ替え

• 投稿日
  • 評価
  • 行った時期
  • ムーミンさんの山梨県フラワーセンター・ハイジの村のクチコミ

遊具があるので子供たちも楽しめます。
    夏は暑いので、お花がきれいな春ごろがお勧めです。
    レストランもありますよ☆
    • 行った時期:2010年8月30日
    • 投稿日:2010年9月2日

ムーミンさん

ムーミンさん 男性/30代

• buunさんの山梨県フラワーセンター・ハイジの村のクチコミ

小学校に入る前の子どもには良いと思います。これといった目玉はありませんが、遊具やレストラン・パン屋さんなどもありそこそこ楽しめます。2歳の娘は園内を巡るロードトレインがお気に入りのようです。ハイジ世代の大人も懐かしく思うでしょう。娘はハイジを見たことが無かったのですが、展示室の映像にクギ付け、家に帰ってからビデオを見せたら大喜びでした。やはりハイジの力は偉大です。9時台から12時ころまでいました。最初は空いていましたが、帰る頃には駐車場もほぼいっぱいでした。500円の入園料も手ごろです。
    • 行った時期:2010年8月22日
    • 投稿日:2010年8月30日

buunさん

buunさん 男性/40代

• ゆかちさんの山梨県フラワーセンター・ハイジの村のクチコミ

2.0
    ところどころにハイジのキャラクターが配置されてはいるが、あくまでフラワーセンターなんだな、という印象。ハイジのグッズが欲しい人は行ってもいいかも…?思ったよりも日陰が少なかったので、暑い日の来園はお勧めしません。でも魚のつかみ取りで、子供は池にばしゃばしゃ入っていました。ああいうのが目的なら…
    富士山が見えるらしい展望台も上りましたが、運悪く私たちは拝めず…そのせいでますます印象が薄い施設になってしまいました…
    • 行った時期:2010年8月24日
    • 投稿日:2010年8月28日

ゆかちさん

ゆかちさん 女性/30代

• すずくまさんの山梨県フラワーセンター・ハイジの村のクチコミ

子供のころからハイジ好きのわたしには、とても楽しかったです。園内は高低があり、かなり歩きます(有料の乗り物もありました。)。猛暑の昼間はきつかったですが(あまり日陰がない)、夕方からはライトアップもされてきれいでした。子供はテーマパーク的なものよりも(展示とか)、公園の遊具で遊ぶのに夢中でした。おみやげや食事メニューは種類が少なめでしたが、ハイジの世界は十分味わえました。スイス、ハイジ、メルヘン的なものがお好きな方や小さい子供にはとても素敵な場所だと思います。夜の帰り道、韮崎インター方面の道はまっくらでかなり怖いです。
    • 行った時期:2010年8月24日
    • 投稿日:2010年8月26日

すずくまさん

すずくまさん 女性/40代

• ノンちゃんさんの山梨県フラワーセンター・ハイジの村のクチコミ

ひまわり畑の前にあるハイジの村はテーマ館内や素敵な展望塔で記念撮影しました。ばら関係のショップは香りもよくてタオルやアロマやバッグなど売っていました。グリーンハウスにある「旅人の木」の高さにびっくりしました。
    • 行った時期:2010年8月18日
    • 投稿日:2010年8月20日
    ノンちゃんさんの山梨県フラワーセンター・ハイジの村への投稿写真1

ノンちゃんさん

ノンちゃんさん 女性/40代

• お京さんの山梨県フラワーセンター・ハイジの村のクチコミ

めちゃめちゃ暑かったけどいい所です〜ひまわりを観に行ったのですが春や秋など涼しい時期などお花もあって素敵な所だと思う。入場料も安いしお子さんの居るご家庭には断然楽しめると思いますよ〜
    • 行った時期:2010年8月16日
    • 投稿日:2010年8月19日

お京さん

お京さん 女性/40代

• misaさんの山梨県フラワーセンター・ハイジの村のクチコミ

広い敷地に、ハイジの世界を感じさせるとてもよいスポットでした。2歳と5歳の娘は大喜びです。園内の自由公園が娘は気に入ったようです。開園から午後1時ごろまで遊べました。昼食も園内のレストランを利用して良かったです。
    • 行った時期:2010年8月12日
    • 投稿日:2010年8月16日

misaさん

misaさん 男性/30代

• りるさんの山梨県フラワーセンター・ハイジの村のクチコミ

映画やドラマで写ってたのを見て、行きました。ひまわりがいっぱいあって綺麗で、カップルや家族がたくさんいて写真を撮っていました。私達家族もひまわりをバックに写真を撮り、5ヶ月の娘をひまわりのバックで可愛く撮れて記念になりました。
    でも、残念なのが、もう少したくさんひまわりがあっても良かったと…想像してたより、ひまわりが少なかったと…。
    • 行った時期:2010年8月13日
    • 投稿日:2010年8月14日

こころさん

こころさん 女性/20代

• かすみんさんの山梨県フラワーセンター・ハイジの村のクチコミ

ちょうどラベンダーの時期でした♪
    薔薇の咲いている頃に行ってみたいです。
    • 行った時期:2010年7月11日
    • 投稿日:2010年7月19日

かすみんさん

かすみんさん 女性/20代

• さぁちゃんさんの山梨県フラワーセンター・ハイジの村のクチコミ

今年初めて行きました。空気がキレイで南アルプスの景色最高ヽ(´ー`)ノ!
    中に入るとハイジの物語の中に入ったみたいな雰囲気で自然と緑とお花畑にすごく癒されました(*´д`*)
    行った時はちょうど物語に出てくる犬(名前忘れました…)の子犬が生まれたばかりだったみたいで、散歩中に遭遇!かわいかった!
    結婚式もやっており、素敵でした(〃▽〃)
    次はバラのトンネルが満開の時期に行きます。
    • 行った時期:2010年5月4日
    • 投稿日:2010年7月8日
    さぁちゃんさんの山梨県フラワーセンター・ハイジの村への投稿写真1

さぁちゃんさん

さぁちゃんさん 女性/20代

山梨県フラワーセンター・ハイジの村のクチコミ・写真を投稿する

山梨県フラワーセンター・ハイジの村周辺でおすすめのグルメ

• かまきりたぬきさんのハイジの村 ボルケーノへの投稿写真1

ハイジの村 ボルケーノ

北杜市明野町浅尾/洋食全般

自然を感じることができる村になっていますよ。ここに来ると懐かしい気分になっていくことができ...by たけさん

• 田舎の食卓&BAR LanGealachの写真1

田舎の食卓&BAR LanGealach

北杜市明野町浅尾/その他各国料理

-.- (0件)
  • さらさらさんごさんの道の駅こぶちさわへの投稿写真1

道の駅こぶちさわ

北杜市小淵沢町上笹尾/その他軽食・グルメ

• ご当地

道の駅の中でお蕎麦屋さんがあり、もりそばとかき揚げをいただきました。 美味しかったです。パ...by はなちゃんさん

• イーストウッドさんの清泉寮ジャージーハットへの投稿写真1

清泉寮ジャージーハット

北杜市高根町清里/その他軽食・グルメ

• ご当地

まだ早朝なので、やってませんでしたが、キレイな牧場は見られました。 こちらに来るときは、毎...by マイBOOさん

山梨県フラワーセンター・ハイジの村周辺で開催されるイベント

• 回廊の花咲くリゾナーレ2025の写真1

回廊の花咲くリゾナーレ2025

北杜市小淵沢町

2025年04月26日〜2025年05月25日

自然豊かな八ヶ岳エリアのリゾートホテル「リゾナーレ八ヶ岳」では、春の訪れを祝う祭典「回廊の...

山梨県フラワーセンター・ハイジの村周辺のホテル