エスパルスドリームプラザ
エスパルスドリームプラザのクチコミ一覧(4ページ目)
- 友達同士
観覧車がある商業施設。飲食店や土産物、雑貨のほか、寿司ミュージアムやラムネ博物館、清水出身のさくらももこの「ちびまるこちゃんランド」などもある。
木村飲料のラムネ博物館では、その歴史と各種商品が紹介され、うなぎコーラなど特徴ある商品も?!
また、館内では地元野菜の販売のほか、静岡地酒を扱う酒屋もあり、清水へはじめて来たら一度はよってほしい施設。ここから、河岸の市のある清水駅前へは無料送迎バスが出ている。また、世界遺産の三保の松原へは、車や路線バスのほか、水上バスもあり、ささやかながらクルーズを楽しんでみては如何?- 行った時期:2020年7月
- 投稿日:2020年7月5日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
何の用があるわけじゃないけど ブラブラしたら、水上バスで 三保と河岸の市行ったり楽しいです☆ 映画は夏でも寒いから ブランケット持参してます!- 行った時期:2019年8月
- 投稿日:2020年5月18日
このクチコミは参考になりましたか?1はい -
富士山清水みなとクルーズの待ち時間に行ってきました。
すぐ横でしたので、クルーズ後で食事をしたかったので見て回りました。
海産物が多く有りましたので寿司の店が多く有りました。
行った時は、最近なので観光客が少なかったので、ゆっくり見る事が出来ました。
クルーズ後、刺身のランチを食べました。
館内には、いろいろな店が入っているので土産物も買えるので、大変良かったです。
今週もう一度行く予定です。- 行った時期:2020年1月31日
- 投稿日:2020年2月12日
- 友達同士
近くのイベントの帰りに立ち寄りました。
寿司横丁の有名店など、休日は行列になります。
テイクアウトのお寿司もありますので 外のテラスで海を眺めながらのランチもおススメです。(暖かい日に、、、)
今回はイルミネーションも観ることができました。
清水駅からは無料バスも出ています。- 行った時期:2019年12月
- 投稿日:2020年1月28日
神社ツウ まぁさん 女性/50代
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
残念ながら雲が厚くあり富士山は見えなかったが、海辺のテラスも気持ちよかった。
ゆっくりは見れてないが、ちびまる子ちゃんランドは程よいサイズ感、入場料はやや割高にも感じるがここだけのスポットと思うと行きたくなる。お土産売り場もあったが、子ども達には外の乗り物の方が興味あって、ゆっくりお土産見れなかったが駿河土産ありそうだ。- 行った時期:2020年1月
- 投稿日:2020年1月27日
このクチコミは参考になりましたか?1はい -
お昼と夕方に無料のシャトルバスを利用して行きました。
清水すし横丁でランチのあと、施設内をブラブラしてカフェで一休み。
ここは老若男女歩きスマホをする人だらけだなと思っていたら、ポケモンGOをやっている人たちでした(笑)
暗くなると観覧車などがライトアップされて綺麗でした。- 行った時期:2020年1月19日
- 投稿日:2020年1月20日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
前まではあまりいかなかったけど、最近はいろんなイベントが楽しみで行くようになりました。特にポケモンGOをやりに行きます。
イルミネーションもオススメです。後ちびまる子ちゃんランドも楽しかったです。- 行った時期:2019年12月7日
- 投稿日:2019年12月11日
このクチコミは参考になりましたか?1はい -
近隣の街から電車に乗って最寄りの映画館では上映していない映画を観にMOVIX清水によく行きます。美味しい食事も出来て帰りには静岡の特産品を買って帰れて清水駅とドリームプラザを運行している無料のバスがあるのも良いです。- 行った時期:2019年12月
- 投稿日:2019年12月4日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
大人になってから観覧車って乗らなくなりますが。夕方乗ったら何かいつもの清水が違って見えました。富士山見えたら最高ですね。
普段は観覧車乗るのではなく買い物に行きます。家から一番近いスーパーマーケット以外の買い物スポットなので。主人と行きます。映画館もあります。雑貨屋さんが好きです。清水駅からシャトルバス出てます。- 行った時期:2019年9月15日
- 投稿日:2019年10月22日