わんわん動物園
わんわん動物園のクチコミ一覧(31ページ目)
犬といっぱいふれあいができる動物園です。中でふれあいするのにお金がかかるところもありますが、入らなくても十分楽しめました。- 行った時期:2014年6月
- 投稿日:2014年8月2日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
たくさんのわんちゃんがいて、だっこできたりして楽しかった!わんちゃんのレースもみものでした!家族連れにおすすめ- 行った時期:2014年4月
- 投稿日:2014年8月2日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
入場、餌やり、抱っこ、ショー、何をするにも追加料金がかかります。それぞれは小さな金額ですが、総合するとコスパは非常に悪いです。ペットショップ見ていた方がまし。- 行った時期:2012年1月
- 投稿日:2014年7月22日
このクチコミは参考になりましたか?7はい -
夏の熱い時に行ったせいか犬たちもぐったりしていて覇気がなく、少しかわいそうだった。珍しい犬が多くいたり、時間帯で犬のレースやイベント等あり、犬好きにはよいスポットかも。そんなに大きくない施設の為、御飯を食べるところも少なく、あまり長居をする気にはなれなかった。ポンパレのチケットで通常よりだいぶ安い価格だった為、家族で行ってみたが、通常価格だった場合、あまり行く気になれないかも。- 行った時期:2013年7月
- 投稿日:2014年6月22日
このクチコミは参考になりましたか?4はい -
色んな種類のワンちゃんたちとふれあえて、
すごく楽しいです。
一緒にお散歩もできるし、
ドッグランでイチャイチャできます
マンションで犬がかえないので、しょっちゅうお世話になっております!- 行った時期:2014年4月7日
- 投稿日:2014年5月25日
このクチコミは参考になりましたか?1はい -
チケットを受け付けに渡して入場。大きな池やわんわん神社があります
その先に行くとわんこ達にご飯をあげれるスペースが・・・
200円もかからないであろうご飯を買い、わんこ達の待つ広場へ
今まで行ったこういうパークでは入口にちゃんと従業員が1人はついているのに無人
何かあったらどうするのだろうか
入った瞬間我先とわんこ達が集まってきます
餌をちゃんともらっているのかというくらいの食らいつき具合
その次に行った場所は世界の名犬・珍犬が大集合しているスペース
ここが酷かった
強風の吹いている中、氷のような冷たいコンクリートの上にわんこ達はいました
ほとんどの子がぶるぶる震えていました。そりゃ寒いし冷たいよね
わんこ達はシャンプーをどのくらいしてもらってないんだろうと一目瞭然で分かる程
毛がない種類のわんこ達には一応洋服が着せられていましたが、
着ていても意味のないような薄い生地
コンクリートの上には排泄物がごろごろあり、水さえ置かれていないスペースもあった
不衛生、環境が悪すぎ。わんこ達の目は助けてと訴えているようでした
パーク内に居る時、従業員を2人しか見ていません もちろん何もせずに談笑
なんだか想像していたものと違っていて悲しい気持ちになりました
わんこ達は人間よりはるかに寿命が少ないのです
すべてのわんこ達が幸せに暮らせるように改善すべきです- 行った時期:2014年1月
- 投稿日:2014年1月21日
このクチコミは参考になりましたか?21はい -
ドックレースやふれあい体験、犬たちの劇や施設内の愛らしい犬に癒やされました。
しかしながら、犬たちはあまり手入れされていないようで、中には立ち上がったり目をあけることがおぼつかないほどの気の毒な犬が震えながら寝そべっていていたたまれない気持ちになりました。
病気の犬は適切な治療、老衰している犬は静かに休ませてあげる‥見せ物のような犬たちがかわいそうです。
コンクリートの檻ではこの冬の厳しい寒さに耐えられなかったのでは‥またこれからくる夏の炎天下では大丈夫なのか心配です。
またふれあい体験では人間におびえるように逃げ回る犬を多くの子どもが追いかけまわし、もうかわいそうで見ていられませんでした。
閉園後は暖かくきれいなところでゆっくり休めているのだろうか‥
またドックレースでは子犬の扱いが荒いようでした。
犬たちを心身ともに健康で幸せに、また衛生面に配慮した快適な環境をあたえてあげてほしいと複雑な思いで帰路につきました‥- 行った時期:2013年3月23日
- 投稿日:2013年3月24日
このクチコミは参考になりましたか?5はい -
子供が1歳、2歳、3歳の時にそれぞれ年2回ほど、家で犬が飼えないので子供に犬と遊ばせてあげたくて行っています。最初の頃はエサやりもうまくやれなかったですが、年齢を重ねるに従い、自分で犬を抱っこできるようになり、子供の成長を見ることができ、とても良い場所です。好きな犬の散歩も出来、少し時間が短いですが、すごく子供は楽しんでいます。ただ、エサが小さいカップで200円と少々お高いのが難点ですが、しょうがないところもあるかなと思っています。わんちゃんショーもあり、毎回ビデオにとって家でも繰り返しみるぐらい楽しみにしています。
- 行った時期:2012年10月20日
- 投稿日:2013年2月28日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
昨日、5年ぶりに、2回目行きましたが、やっぱり 臭いし、衛生面が心配です。
小屋の中は排泄物そのままですし、ちょっとした広場?には壊れた、ブランコが放置してあるし、ショーの犬がでてきたら、犬の臭いがすごい。これは犬もかわいそうです。清潔にしてあげてほしいです。トイレも、手洗いが詰まってました。園内の臭いが凄くて頭痛がするくらいです。
ふれあいの場があるのですが、子供たちに触らせるのも 心配で 服にも臭いが付きました。
衛生面と 掃除さえ 徹底してあれば、いい場所だと思います。- 行った時期:2011年12月4日
- 投稿日:2011年12月5日