竹島
蒲郡市の三河湾の島 - 竹島のクチコミ
愛知ツウ ボクチソンさん 男性/50代
蒲郡の三河湾地区は海浜公園のような区域になっていて水族館などがありますが沖に浮かぶ竹島へは人工の橋で渡ることができます。
- 行った時期:2016年6月
- 投稿日:2016年7月10日
ボクチソンさんの他のクチコミ
ピッツェリア イゾラ PIZZERIA ISOLA 名古屋ミッドランドスクエア店
愛知県名古屋市中村区/イタリアン・イタリア料理
名駅にあるトヨタビル&ミッドランドスクエア商業棟の飲食階にあります。この階層の飲食店は定評...
炭いぶし極上サムギョプサル テジワン
愛知県名古屋市中区/居酒屋
女子を意識しているようで店内の内装はおしゃれですし、サラダはコーナーで取り放題となっていま...
ふらり寿司 別邸
愛知県名古屋市中村区/居酒屋
広小路通りのレジャックのある笹島交差点から東進約300mほどのビル地下にあります。地下といっ...
白山
愛知県名古屋市中区/その他軽食・グルメ
口コミで旨い焼肉が食べれると知られる小さな焼肉屋さんです。駐車場は持っていませんので近隣の...
竹島の新着クチコミ
パワースポット
元地元のパワースポット
昔は現在のような橋はなく、船で渡ったとか。後は潮が干潮の時に島迄砂浜が出来て渡れます。
島に着くと急な階段が有り昇りきると気持ちが引き締まる思いになります。
5つの神社が有り御利益有りかと。
ぜひ行って欲しい所です。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年1月3日
- 投稿日:2025年3月16日
ゆっくりくつろげる海岸線
1年に何回か訪れたくなるスポットです。
車を止められる場所もあるるし、広々とした芝生が海岸線に沿って広がっているし、いう事なしの癒しの場所。
カモメやトンビが自由に飛び交っている壮大な空のもと、何もしないで海をながめているだけでも、
素晴らしい時間の過ごし方だと思います。
潮の満ち引きが激しく、竹島まで歩いて渡れるのも素敵。詳細情報をみる
- 行った時期:2025年3月15日
- 投稿日:2025年3月16日
何処か神秘的
島までかかっている橋を渡るのがとても景色が綺麗でサイコーです。そして竹島は何処か神秘的ですワクワクしながら島を一周しました。
- 行った時期:2025年3月
- 投稿日:2025年3月15日
趣あり
何とも言えない雰囲気があり行く価値ありだと思います。
見どころが多く楽しめます。新しい発見でした。ぜひ改めて伺います。詳細情報をみる
- 行った時期:2025年1月22日
- 家族の内訳:配偶者
- 投稿日:2025年3月10日
晴れた日には良い散歩道
竹島水族館側にある、立ち寄りやすい竹島散歩
長い赤い橋をわたりながら、カモメや鳶、散歩中の犬たちに遭遇する
島の入り口の階段は以外とたくさん。
急勾配ではないが、島をグルリとまわるには、ハイヒールは避けたほうが良いです
神社を抜けたところは、絶景がまっております詳細情報をみる
- 行った時期:2024年1月
- 投稿日:2025年3月6日