竹島
竹島のクチコミ一覧(31ページ目)
301 - 310件 (全1,411件中)
景色、見晴らしがとても良く、考えごとやボーっとするには最高な場所でした。時間もゆっくり流れていて、波の音が心地良く、とても癒されます。夕日も綺麗でした。
ちょっと悩みがあっても、竹島の神社でお参りしたりして、少しは気分が落ち着ける感じがするかと思います。
思い悩んだら、またここに来て癒されに来たいと思います!
すぐ波に触れるので、小さな子どもさんも楽しそうにしていました。- 行った時期:2018年10月
- 投稿日:2018年10月22日
このクチコミは参考になりましたか?1はい -
近くに展望スポットもあって、お天気が良ければのんびりするのに良いところです。
春から夏にかけては潮干狩り、夏は花火大会や海水浴もでき、近くに水族館もあって比較的にぎやかなところですが、竹島そのものを訪れる人は必ずしも多くはないので、近くに展望台もあって、そこからの眺めもなかなか良いですが、意外と散歩をしたり、適当なスペースを見つけてお弁当食べたりしながらのんびり過ごすこともできます。夏(例年7月最後の日曜日)の花火大会では、三尺玉(空一杯に花火が広がります。音は、正に爆発音です。)も上がりますので、一見の価値があると思います。- 行った時期:2017年7月
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者
- 投稿日:2018年10月14日
- 友達同士
よく写真で見る橋を渡り、島にある階段を登っていくと神社があります。神社の辺りはややひらけています。
島の周りの波打ち際の散策も楽しいです。- 行った時期:2018年9月
- 投稿日:2018年10月5日
静岡ツウ さくららさん 女性/30代
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
グルメツウ しょくもつさん 女性/30代
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
竹島水族館に行ったあとついでによりました。気温は暑かったですが、橋の上は風がふいていて気持ちよかったです。竹島の海沿いに外国人の方がグループで複数バーベキューをしていましたが、ゴミは散らかし放題、道に座っていて、言葉が通じないため、どいてほしいというアピールをしましたが無視で、とても困りました。
竹島に何かがあるというわけではないですが、カップルで、夫婦で、また犬と一緒にゆったり歩きながら喋る程度なら楽しめると思います。- 行った時期:2018年8月
- 投稿日:2018年9月10日
- 友達同士
竹島水族館の帰りに寄りました!
砂浜も綺麗だし、橋の向こうに見える竹島も晴れだと良かったです!!またいきたい!- 行った時期:2018年9月
- 投稿日:2018年9月8日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
竹島に渡ったのは40年ぶりです。当時は木造の橋だったような記憶があるのですが?? その後、蒲郡は数回通ったのですが、竹島には行きませんでした。 今回はテレビドラマの撮影に使ったホテル泊でしたが、このクラッシックホテルから見る竹島も、竹島から見るクラシックホテルも写真写りの良い景色です。- 行った時期:2018年9月3日
- 投稿日:2018年9月4日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
橋を渡り、階段を上り、神社に参拝して裏へ回り階段を下りていくと、景色と海がすごく綺麗な島の裏へ出られます。そこから遊歩道でぐるりと回って橋まで戻って来られますが、人がすれ違えないほど狭く、岩肌がむき出しで滑りやすいところもあったので、足腰の弱いお年寄りや小さな子は危ないなと思いました。虫よけは必須です。- 行った時期:2018年9月
- 投稿日:2018年9月3日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
よく晴れた日に行くと、太陽の光を受け止めてキラキラ輝く海にかかる橋を渡って島に辿り着く。
昔は小船で参拝したのだろうか。
竹と松が生い茂り、夏は木陰でひんやり潮風で涼やかに、冬は木漏れ陽で温かい不思議な島です。
関東から何度も訪問しています。- 行った時期:2018年9月
- 投稿日:2018年9月2日