1. 観光ガイド
  4. 三河の観光
  5. 蒲郡市の観光
  6. 竹島
  7. 竹島のクチコミ一覧
  8. 竹島のクチコミ一覧(7ページ目)

竹島のクチコミ一覧(7ページ目)

絞り込み条件
同行者:
全て
行った時期:
全て

条件を変更する

61 - 70件 (全1,410件中)

並べ替え

• 投稿日
  • 評価
  • 行った時期
  • 久しぶりの竹島でした。

• カップル・夫婦
    以前の記憶もないくらい久しぶりでした。想像以上に綺麗に整備されていました。朝食前の散歩で訪れましたが、多くの方が散歩されていました。
    • 行った時期:2023年11月
    • 投稿日:2023年11月13日

はなさん

はなさん 女性/60代

• 竹島最奥部の龍神岬から左に曲がり、東海岸ルートへ。ごつごつとした岩場が多いワイルドな景観でした。

• 家族
     【駐車場】 竹島園地駐車場が、アクセスもよくて広くて停めやすいです。平日は無料で停められました(当時)。
     【竹島に行く道】 竹島に渡る竹島橋の前に、トンビかな?もの凄い数です。たまに低空飛行もして、飛んでいる風景が見られました。島に渡る竹島橋ですが、風がもの凄く強いです。特に、冬に渡る場合は、防寒対策と、帽子などを飛ばされないように注意するといいと思います。竹島ホテルに泊まって竹島橋がよく見えたのですが、結構暗くなってからも人通りが見られました。
     【八百富神社に寄ってからさらに奥へ】 八百富神社のさらに奥に道が続いています。最奥には龍神岬があり、松の木と海原が相まって、素敵な景観が見られました。龍神岬から、右に曲がると竹島の西海岸沿いに遊歩道があります。そこを歩けば、竹島橋のたもとに戻ってこられます。多くの方は、その遊歩道を通られます。
     【ワールドな東海岸ルート】 反対に左側に曲がった竹島の東海岸には、遊歩道は整備されていませんが、干潮時に歩いてみました【写真】。どちらかといえば、ごつごつとした岩場が多いワイルドな景観が臨めます。こちらを通る観光客は少ないです。岩場や砂浜を歩くことになるので、複数の人で、それなりの靴で歩くことをお勧めします。やや高低差のある岩場もありますので、小さいお子さんがいる方は、無理をなさらず、西海岸の遊歩道がお勧めです。
    • 行った時期:2022年1月4日
    • 投稿日:2023年11月11日
    丶大さんの竹島への投稿写真1

丶大さん

自然ツウ 丶大さん 男性/50代

• 夫婦で

• 家族
    子供のころ何回も行ったのですが 夫婦で60歳近くになって行く場所としては 見方が違うのか 発見が多く 身体にパワーがみなぎりました
    • 行った時期:2023年10月
    • 投稿日:2023年10月5日

朝ちゃんさん

お宿ツウ 朝ちゃんさん 女性/50代

• 神社がある小さな島

• 一人
    徒歩のみで渡ることができる橋で本州と繋がっている島です。本州から見ると気が生い茂っている自然いっぱいの島という印象ですが、島に着くとすぐに階段があり、その上には神社があります。神社でお参りをした後は、島を一周順路通りに廻ると最初の橋に戻ります。長い休憩を取らずに散策すると35分から40分ほどです。
    島を一周する道は舗装されており、サンダルでも歩くことができました。ただ、海岸線沿いに歩くので、台風や大雨の日は注意が必要です。気温が35度くらいの猛暑日の14時頃行きましたが、階段を登りきった所には休憩所があり、冷房が効いていて涼む事ができました。
    私は蒲郡クラシックホテルにチェックイン後に行ったのですが、そちらで頂いたホテルオリジナルの竹島案内が分かりやすかったです。ホテルを出発し、竹島とホテルの資料館に寄り、ホテルに帰ってくるまで約1時間でした。
    階段は少々きついですが、竹島から見る蒲郡、蒲郡から見る竹島、いずれも非常に美しいので、蒲郡へ行かれる方にはぜひおすすめします。蒲郡クラシックホテルから見た竹島は飽きることがないほど美しかったです。
    • 行った時期:2023年7月
    • 投稿日:2023年9月20日
    kittyさんの竹島への投稿写真1
    • kittyさんの竹島への投稿写真2

kittyさん

温泉ツウ kittyさん 女性/40代

• 橋を渡ると別天地

• カップル・夫婦
    風が強くて日傘がとばされそうでした。階段を登ると神様が待っていて下さいます。八重富神社以外の神様もお祀りされています。遊歩道を回ると島を1周できます。ヒールは止めた方いいです。しっかりとした靴を履いていきましょう。
    • 行った時期:2023年9月
    • 投稿日:2023年9月2日

みわちゃんさん

神社ツウ みわちゃんさん 女性/30代

• ちょっと冒険できてたのしい

• 家族
    駐車場から長ーい橋を渡って行きます。海風で何人も帽子を飛ばされてました。ベビーカーも風にあおられてました。
    島に着いてからは、周囲の遊歩道?をぐるりと歩けますが、柵のない岩場で、ヨチヨチ歩きの子を連れては難しいです。
    大人はちょっとスリルがあって、とても楽しかったです。
    • 投稿日:2023年8月29日

える子さん

える子さん 女性/40代

• 愛知の江ノ島

• カップル・夫婦
    竹島の神社を参拝して、御朱印やお守りが頂けます。先端の岬からは、海岸に沿って遊歩道があり、海風を感じながら散策が出来ます。
    • 投稿日:2023年8月15日

papaiyaさん

papaiyaさん 男性/60代

• 島を半周、水がきれいでした

• 家族
    水が透き通ていて大変キレイでした。
    島を半周しましたが、景色もよくちょうどよい距離を周遊できました。
    • 投稿日:2023年8月14日

大五郎さん

大五郎さん 男性/50代

• 散策にはいい感じ

• カップル・夫婦
    神社までの階段が結構急です。島をくるっと回れる遊歩道も整備されてますが、木の枝が延びてたりして屈んで歩かないといけないところもあります。
    なのでお年寄りにはちょっとツライかもしれませんが、ちょっと散策するにはいい感じです。
    • 投稿日:2023年8月8日

うにこさん

うにこさん 女性/40代

• 橋の途中で何度も立ち止まる事必須です。

• カップル・夫婦
    橋から水中の魚が見れる。竹島の近くになると、結構デカい魚が泳いでいてびっくりしました。鵜がたくさんいて、魚を捕る瞬間も見れて面白かったです。
    • 行った時期:2023年7月
    • 投稿日:2023年7月28日

mirinさん

mirinさん 女性/50代

竹島のクチコミ・写真を投稿する

竹島周辺でおすすめのグルメ

• 竹島からの目安距離

やをよし

蒲郡市竹島町/うどん・そば

• 竹島からの目安距離

メインダイニングルーム

蒲郡市竹島町/フレンチ・フランス料理

団体ツアーで宿泊し、ディナーも朝食もこちらで頂きました。 最初にセッティングされているお皿...by オラフママさん

• レストランリヴァージュ ホテル竹島の写真1

レストランリヴァージュ ホテル竹島

蒲郡市竹島町/フレンチ・フランス料理

• かなかなさんの手打ちうどん やをよしへの投稿写真1

手打ちうどん やをよし

蒲郡市竹島町/うどん・そば

• ご当地

考えれば、蒲郡産のあさりを使うのが蒲郡うどんなんだから、季節外れに気付きそうなものなのに、...by さとさん

竹島周辺で開催されるイベント

• 形原温泉あじさい祭りの写真1

形原温泉あじさい祭り

蒲郡市金平町

2025年06月01日〜30日

形原温泉「あじさいの里」に、東海一を誇る約5万株のアジサイが咲き乱れます。補陀ヶ池を周回す...

• 刈谷万燈祭の写真1

刈谷万燈祭

刈谷市銀座

2025年07月26日〜27日

江戸時代中期から240年以上続く歴史ある「刈谷万燈祭」が、刈谷市中心部(秋葉社周辺)で開催さ...

• 豊田市民芸館「おいしい民窯−食のうつわ」展の写真1

竹島からの目安距離

豊田市民芸館「おいしい民窯−食のうつわ」展

豊田市平戸橋町

2025年01月11日〜2025年05月25日

一般民衆が使う器や道具などのやきものや、それを焼く窯を指す“民窯(みんよう)”にスポットを...

• 豊川市民まつり「おいでん祭」の写真1

竹島からの目安距離

豊川市民まつり「おいでん祭」

豊川市諏訪

2025年05月24日〜25日

初夏の陽気が眩しい5月の週末の2日間にわたり、豊川市の中心にある「かわしんビクトリースタジア...

竹島周辺のホテル