よしもと漫才劇場
よしもと漫才劇場のクチコミ一覧(9ページ目)
- 友達同士
たまに行きたくなります。身近にお笑いを体験できるいい場所。大阪ならではのかんじです。いってみてください- 行った時期:2015年3月
- 投稿日:2015年6月29日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
吉本の聖地と言えばなんばグランド花月です。
舞台に立つには知名度や実力をつけないとだめなのでこちらで場数をこなしているみたいです。- 行った時期:2015年5月2日
- 投稿日:2015年5月22日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
初めて生のお笑いを観に行きました。
舞台が近くて芸人さんとの距離が近くて、良かったです。ただ、劇場の高低差が少ないので、前に座高の高い人が座ると舞台が観にくくて、ストレスに感じました。- 行った時期:2014年8月29日
- 投稿日:2015年3月30日
このクチコミは参考になりましたか?1はい -
5UPになってからですが、生でのお笑いを初めてみました!
テレビではないアドリブでの笑いが生まれるのでまた見に行きたい!
あと、オロナミンCがサービスでもらえた(笑)- 行った時期:2014年9月24日
- 投稿日:2015年3月16日
道具屋筋商店街の中にある吉本の若手の登竜門
若手芸人が中心にいろいろなイベントやライブが開催されていて十分チケットの元がとれるくらいは楽しめる- 行った時期:2014年10月
- 投稿日:2015年1月28日
- 友達同士
知っている芸人さんやまだテレビに出ていない若い芸人さんの漫才やコントを見ることが出来ました。お客さんも若い女性がほとんどですごく盛り上がっていました。- 行った時期:2014年4月
- 投稿日:2014年8月18日
みゆきさん 女性/30代
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
NGKに行きたかったのですが、夕方以降しか時間がなく
19時から公演のあったbaseよしもとに初挑戦しました。
正直、最初のMCはややグダグダで学祭のような雰囲気でしたが
コントが始まると、さすが吉本!といった感じで、
一人で行ったのに声をあげて笑いました。
私は北海道在住のお笑い好きですが、
少なくとも私レベルでは知っている芸人さんはいませんでした。
最後に面白かった芸人さんの投票がありましたが
やはり関西と関西以外のお笑いのセンスは異なるのか
自分が投票した芸人さんはことごとく下の順位でした。- 行った時期:2010年9月
- 投稿日:2010年10月8日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
ナンバグランド花月は何度か見させて頂いた事がありましたが、
今回は初、ベースよしもとにしてみました。
若い女性がとっても多く、
今の若い人達にうけるような
アイドル的感覚の劇場です。
年齢と共に笑いの感覚も違うのか・・・と
思わされました(笑)
深夜番組のようなタラッとした感じの
舞台で、お値段相応なんでしょうか。
若い人達がいつも長い行列を作っていた理由が
やっと分かりました。
観光でイクなら、
やっぱり「新喜劇」かな〜- 行った時期:2010年9月28日
- 投稿日:2010年10月1日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
2日行きました。
最初は『base漫画部b』だけのつもりだったのですが、急遽『tryワラb』にも行くことになりました。
最初の『base漫画部b』は、とりあえず、楽しすぎました。お客さんも正直と言うか、今まで行ったライブとは違って『ボケでは必ず笑う』というようなものでは無く、本当に自分がおもしろいというものだけ笑い、そうでないものは必ずしも笑わない、という感じで、芸人さんも、すべったときには、誰かが「めっちゃすべった!」と言って笑いをとるわけでもなくちゃんと受け止め、「本場のお笑いは、こういう厳しい場所で育っていくからおもしろくなるんだなあ。」と思いました。(でも私はほとんどおもしろくてすべっているところは逆に笑いを我慢してました←)
でもそういう空気が心地よくて癖になりそうです。
どちらのライブもほんとに楽しくて期待以上でした。tryワラbも、知っている芸人はほぼいませんでしたが、かなり良かったし、絶対また来たいと思いました!本当によかったです。- 行った時期:2010年8月13日
- 投稿日:2010年8月15日
るりさん 女性/10代