元町高架下(モトコー)
元町高架下(モトコー)のクチコミ一覧(3ページ目)
- その他
高架下で密集した商店街が連なっていて、SNSチックでしたが、このあたりの高架下地区は大工事がはじまるせいか、撤収や移転する店舗があり、今が見ごろかもしれません。- 行った時期:2018年4月22日
- 投稿日:2018年5月4日
このクチコミは参考になりましたか?1はい -
主な神戸の観光地に飽きたら、ここへ訪れるのも面白いと思います。取り立てて何かあるわけではないですが、変わった店や掘り出し物を見つけられるかもしれません。JR神戸からJR元町一駅分で、ゆっくり散策すると1時間以上かかります。
神戸側(モトコー1〜3)は人通りが少なくので、お昼に訪れることをオススメします。- 行った時期:2017年4月
- 投稿日:2018年5月1日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
鉄道の高架下に作られた商店街です。
とは言ってもすごく狭い通路の両側に小さな商店や飲食店が並ぶ感じです。
訪れたのがGWの昼間だったためか、ほとんどのお店がシャッターを閉じていたのが残念です。- 行った時期:2013年5月
- 投稿日:2018年3月5日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
元町駅から西元町まで抜ける商店街.ああ,元町駅から三宮(空港バス乗り場)までは栄えてますね.
元町から西元町までの商店街は,閉店した店舗が増えましたが,古物商店や飲食店などが並び,通り抜けるのに最適ですよ.一人で通り抜けるには不安がよぎる方もおられるかも知れませんが,表通りより安全なモトコー.
神戸の名所というより,元町の名所ですね.
一度は訪れて見ると面白いですよ.- 行った時期:2013年6月10日
- 投稿日:2018年3月3日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
三宮から元町までずっと続いています。
買い物するにはなかなか個性的なお店が多いかもしれませんが、掘り出し物も多いです。
最近は飲食店も増えてきて賑やかになってきています!- 行った時期:2018年2月
- 投稿日:2018年2月23日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
大丸の北側のホテルに宿泊していたので、元町商店街も三宮商店街もすぐですごく便利な立地。
少し北に歩いたことろに「元町高架通商店街(モトコー)」もあったので行ってみました。
「三ノ宮駅」から「元町駅」、そして「神戸駅」まで続く、JRの高架下にある商店街です。
通路の幅も狭く、当然ながらちょっと薄暗い。。
お店も「安いけど品質的にはどうなの・・?」と思うような品揃えが多かったです。
決して綺麗ではないので、女性の方にはあまりおすすめしないかな・・。- 行った時期:2016年5月
- 投稿日:2018年2月4日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
古いですが、結構変わったお店があっておもしろいです。噂であと数年で取り壊すとか。さみしいものです。美味しい韓国料理のお店とかあります- 行った時期:2018年1月
- 投稿日:2018年1月25日