青海島クルーズのクチコミ一覧(2ページ目)

絞り込み条件

並べ替え

• 投稿日
  • 評価
  • 行った時期
  • 当日の運行コースは探しづらい

• 一人
    天候不良だったので、内海だけの「花津浦・紫津浦」コースに乗りました。雨粒で窓からは見づらいし、主な見どころは洞門1つでしたので残念ですが、機会があればぜひ一周コースに乗りたいと思います。なお、チケットに発着所のすぐ近くの「センザキッチン」内のお店で使える200円分の割引券がついてきます。
    天候不良でも運行するのか確認したくてHPをみたのですが、「ブログを毎日更新中」とあり、そこのリンク先を見るとなぜか数日前でした。おかしいと思ってネット検索もしたのですがわからず、後でよくみるとおなじHPの一番最後のあたりに本日の運行コースと出発予定時刻が載っていました。一周コースが出る日にリベンジしたいので、もっと上のわかりやすいところに掲載してもらいたいものです。
    運行コースはその日の朝に決め、天候や波浪が良くなっても変えないらしいです。後でみたら、この情報は長門市駅などの駅でも掲示してありました。
    • 行った時期:2023年11月11日
    • 投稿日:2023年11月14日

夕暮菜見夫さん

夕暮菜見夫さん 男性/60代

• 天候の良い日を選んで1周コースにリベンジしたいと思います。

• カップル・夫婦
    遊び体験済み残念ながら海風が強く、一周コースから大島コースに変更になりましたが、次回は是非、天候の良い日を選んで1周コースにリベンジしたいと思います。
    尚、差額分をふぐ刺が追加になり、おいしく頂きました。
    • 行った時期:2023年10月1日
    • 投稿日:2023年10月20日

reiさん

お宿ツウ reiさん 女性/60代

• 想像以上の経験でした。

• カップル・夫婦
    遊び体験済み天気にも恵まれて船も穏やかで船長さんが狭いところまではいってくれて感動しました。
    主人もはじめはそこまで興味がありませんでしたが岩の造形美に魅了されました。
    友達にもお勧めできる体験でした。
    • 行った時期:2023年9月26日
    • 投稿日:2023年9月27日

よっちんさん

お宿ツウ よっちんさん 女性/60代

• 1周ツアーに参加

• その他
    団体ツアーで、青海島1周クルーズに参加しました。
    うちの団体だけで、イルカ船が貸切で(一般客はクジラ船?)、天候にも恵まれ、珍しく1周することができたそうです。
    洞門をくぐったり、放送の説明も楽しく、見どころをきちんと案内してくれるので、本当に充実した、楽しい時間を過ごせました。
    今回のツアーのハイライトでした。
    船酔いするかなとびくびくしていましたが、揺れもそこまでなく、80分のツアーはあっという間でした。
    強くお勧めします。
    • 行った時期:2023年6月
    • 人数:10人以上
    • 投稿日:2023年6月13日

オラフママさん

グルメツウ オラフママさん 女性/40代

• 一周はできなかったけれど

• 一人
    波の関係で赤瀬コースでしたが波の造形美や海の揺れ、波を突き進んでいくドキドキ感も楽しめ予想以上に面白かったです。長門に来たら乗船することをお勧めします。
    • 行った時期:2023年5月
    • 投稿日:2023年5月30日

MMさん

お宿ツウ MMさん 男性/50代

• 是非、クルーズツアーに参加するべき

• カップル・夫婦
    波の影響で赤嶺ルートになりました。
    次回は、一周ツアーに是非参加したいですね。
    岩そばまで船で近づいて良かった。
    • 行った時期:2023年5月
    • 投稿日:2023年5月22日

蹴球親父さん

蹴球親父さん 男性/50代

• ふぐと一緒に

• カップル・夫婦
    遊び体験済みふぐのお土産付きの青海島クルーズは、初めての体験でした。乗船料からすると、3200円のお土産代になるので、若干、割高感もありますが、後日、宅配で送ってくれるので、あとから楽しみがやってくるようで、楽しかったです。
    船は、島の外側では、うねりもありましたが、不安になるほどの揺れはなく、奇岩を堪能しました。青空の時に、また、体験したいです。
    • 行った時期:2023年2月28日
    • 投稿日:2023年3月22日

まーくんさん

お宿ツウ まーくんさん 男性/60代

• 怖かったですが景色は最高

• カップル・夫婦
    洋上のアルプスと言われる所以が、クルーズをするとわかります。島を回ると、波がうねり始めます。少し怖いけれど、多くの奇岩に目を見張り、洞窟に感動。揺れる怖さも忘れます。
    • 行った時期:2023年2月
    • 投稿日:2023年2月28日

まーくんさん

お宿ツウ まーくんさん 男性/60代

• 冬の日本海は波高し

• カップル・夫婦
    タイトルどおり2月5日の日本海は波が高く奥さまは怖い怖いと言っていましたが、コバルトブルーの海は沖縄にも負けないくらいキレイで、港に戻ってからは奥さまも大満足でした。
    • 行った時期:2023年2月
    • 投稿日:2023年2月12日

ももすけさん

ももすけさん 男性/60代

• 船からの絶景に感動しながらも波のぶつかる衝撃にドキドキ

• 家族
    天候によりコースが決定するようで、その日は1周コースとの案内が。私たち含め5名だったので小さめの船でした。
    エンジン音がうるさく録音の観光案内はあまり聞き取れないですが船長さんがポイント毎に案内アナウンスをしてくれました。
    自然にできたとは信じがたい絶景の数々。ギリギリの幅の穴にも入ってくれたりと貴重な経験ができました。
    途中波が荒れだし引き返すことに。波が船に当たる衝撃と揺れにドキドキしました。次は是非1周コース制覇したいです。
    ちなみにコース変更による差額は下船後に払戻していただきました。あと、酔いやすい方は酔い止め薬の準備があったほうが安心です。私は酔いやすいので乗船前に飲み平気でしたが、飲んでいなかったら確実にダウンしていたと思います。
    • 行った時期:2022年7月
    • 投稿日:2022年7月25日
    えまくりさんの青海島クルーズへの投稿写真1
    • えまくりさんの青海島クルーズへの投稿写真2

えまくりさん

えまくりさん 女性/40代

青海島クルーズのクチコミ・写真を投稿する