青海島クルーズのクチコミ一覧(20ページ目)

絞り込み条件

• 評価
  • 行った時期
  • いい体験

• カップル・夫婦
    あまり普段観光しても遊覧船とかにめったに乗ったことがなかったんですが、それなりに楽しめました。奇抜な岩をま近に見えて後、狭い当たりそうな洞窟みたいなところもくぐってくれてヒヤヒヤしながらでしたが・・思ったより船の揺れもなくて快適でしたね。長門観光ではかかせない一つですね。
    • 行った時期:2014年5月29日
    • 投稿日:2014年8月5日

のぶさん

高知ツウ のぶさん 男性/40代

• 海が綺麗

• カップル・夫婦
    海がとても綺麗で奇岩や浸食によって造られた洞など見どころが結構ありました。
    天候にも恵まれたので良かったです。時間のある方は乗船してみたらよいと思います。
    • 行った時期:2014年7月31日
    • 投稿日:2014年8月2日
    わんぱく坊主さんの青海島クルーズへの投稿写真1

わんぱく坊主さん

わんぱく坊主さん 男性/60代

• 雄大な自然が生み出した造形美に感嘆!

• カップル・夫婦
    萩から角島大橋に向う途中に寄ってみました。
    可愛い色の遊覧船での約一時間のクルージングでしたが、自然が造り出した、造形美はとても美しく、また、力強ささえ感じます。
    船の出港時間は、事前に調べてから行くことをお勧めします。
    • 行った時期:2014年7月23日
    • 投稿日:2014年8月2日

信太郎くんさん

信太郎くんさん 男性/50代

• 見応えあり

• 家族
    乗船時はつよい雨が降っていましたが、乗ってから晴れて来てキレイな景色が見られました。船の乗客は私達だけの貸切状態で、とても贅沢な空間でした。
    • 行った時期:2014年7月17日
    • 投稿日:2014年7月22日

kayoさん

kayoさん 女性/20代

• 青海島

• 家族
    青海島は、その名のとおり青く澄んだ海に浮かぶ北長門海岸国定公園の代表的な景勝地で、「海上アルプス」の別称で呼ばれています。日本海の荒波を浴び、波浪に侵食されて断がい絶壁、洞門、石柱、岩礁などが連なりダイナミックな景観が広がっています。青海島へは青海大橋を通って車で行くこともできるのですが、この島をじっくり堪能するにはやはり観光遊覧クルージングが一番だと思います。ピンク色の鯨の形をしたピンクシータス号が人気のようです。
    • 行った時期:2012年9月
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2014年6月30日

tukaさん

自然ツウ tukaさん 男性/20代

• 90分の遊覧船

• 家族
    値段は少々高いですが、海を進むだけでなく、洞窟に少し入ったり、岸壁の近くを進んだりして、とても面白かったです。

いろんな遊覧船に乗りましたが、ここはお勧めです。

風が強いので、帽子を飛ばされないように注意しましょう。
    • 行った時期:2014年5月3日
    • 投稿日:2014年6月8日

pokoさん

pokoさん 男性/40代

• 狭い洞門まで船が入ります・・・一見の価値あり

• カップル・夫婦
    青海島の観光船に乗るつもりは無かったのですが、次の行先まで空き時間が出た為、偶然に観光船の出航時間のアナウンスがあり、1名¥2,200とやや高額ですが、約90分で青海島を一周するコースにお邪魔しました。その日の天気や気候や風や波の高さでコースが短時間に変更になることがあると言ってました(その分料金も安くなるそうです)。今回、乗船した船は、レトロ感たっぷりな小さな20名程度の観光船です。島の外側を岸壁で覆われており、様々な洞門がたくさんあり、小さい洞門の中を観光船が通過しますが、窓から手足を出せば、岸壁に当たる至近距離です。船長の船のハンドル操作は素晴らしかった、岸壁に当たらず、すいすいと抜けていきます。その洞門入口から上を眺めると、ざっと数十メートル位の岸壁で囲まれており、ダイナミックでした。90分程度所要時間でしたがあっという間に出発地に帰って来ました。説明下手ですが、一度快晴の日の乗船すれば、観光船の良さが分かりますよ・・・その後は、仙崎出身の童話詩人「金子みすゞ資料館」で心を浄化して来ました。
    • 行った時期:2014年6月2日
    • 投稿日:2014年6月2日

こうちゃんさん

こうちゃんさん 男性/30代

• 探検、驚き!?

• カップル・夫婦
    旅館から そんなに離れていないとこれだったので 行きました。一時間半と  パンフレットにはありましたが  一時間ほどしか かかりませんでした。
    船に乗ったときは 波は それほどなく 船酔いもせず  たくさんの説明が聞けて  自然の強さに 驚きました。自然に出来た洞窟や 石の形が様々で  カメラをとるのに  夢中になりました。 残念なのは エンジンの音で 説明アナウンスが 少し 聞きずらかったです。
    • 行った時期:2009年6月22日
    • 投稿日:2014年5月27日

さくらさん

さくらさん 女性/30代

• 家族旅行

なかなか楽しい遊覧船でした。約1時間30分島の渓谷や洞窟など、堪能しました。
    海も凪で船も揺れることなく 天気もよく 絶好の島めぐりの旅でした。

• 行った時期:2014年5月4日
    • 投稿日:2014年5月11日

綾ちゃんさん

綾ちゃんさん 女性/50代

• PIETERさんの青海島観光遊覧船のクチコミ

一周コースに乗りました。私が行った日は波が高く、岩の下をくぐったりすることが出来ませんでした。
    船によって外で座っていられる船と、中にしか居られない船があるようです。
    外は気持ちいいですが、日差しが強くうっかり日焼けしました。
    意外と船の速度が早いです。
    外の方が断然楽しめると思いました。が、船が選べないそうなので星一つ減らします。
    • 行った時期:2013年9月
    • 投稿日:2013年9月24日

PIETERさん

PIETERさん 女性/20代

青海島クルーズのクチコミ・写真を投稿する

青海島クルーズ周辺でおすすめのグルメ

• 青海島クルーズからの目安距離

ただや

長門市仙崎/お好み焼き・鉄板焼・もんじゃ

• GUNBO★さんの仙崎カマボコへの投稿写真1

仙崎カマボコ

長門市仙崎/その他軽食・グルメ

• ご当地

この地域の名物のカマボコを味わうことができるようになっていますよ。しつこくなくて、あっさり...by ゆうさん

• 青海島クルーズからの目安距離

ふく福

長門市仙崎/ラーメン

ふく福へ行きました。山口県の長門市に位置しているお店です。美味しかったのはネギラーメンです...by ななさん

• ちーずさんの浜屋への投稿写真1

浜屋

長門市仙崎/海鮮

山口県長門市仙崎にある海鮮料理のお店です。「ウニ釜飯」が看板メニュー。出てきた釜飯は、半生...by みっちゃんさん

青海島クルーズ周辺で開催されるイベント

• 仙崎祇園祭の写真1

仙崎祇園祭

長門市仙崎

2025年07月20日〜26日

漁業と商業の拠点として栄えた長門市仙崎で、八坂神社の伝統ある祭り「仙崎祇園祭」が開催されま...

• 西円寺の青蓮の写真1

西円寺の青蓮

長門市仙崎

2025年07月01日〜2025年08月19日

山口県の天然記念物、青海島大日比地区に伝わる青蓮(しょうれん)は、ハスの中でも特に美しいと...

• 向徳寺のアジサイの写真1

向徳寺のアジサイ

長門市油谷向津具下

2025年06月10日〜19日

別名「あじさい寺」と呼ばれるほど、アジサイの名所として有名な向徳寺で、例年6月中旬にセイヨ...

• 長門市通くじら祭りの写真1

長門市通くじら祭り

長門市通

2025年07月20日

鯨墓建立300年を記念し、1992年に始まったお祭りです。昔から伝わる古式捕鯨の実演では、ナガス...

青海島クルーズ周辺のホテル