ぷかりさん橋
緩やかに揺れているので、船酔いに弱い人は気をつけてね - ぷかりさん橋のクチコミ
神奈川ツウ タカヒロさん 男性/40代
- 友達同士
横浜港のシーバスや観光船のターミナルのひとつです。2階にあるレストランは海が見えて雰囲気のよいところです。但し、常に緩やかに揺れているので、船酔いに弱い人は、気をつけましょう・笑
- 行った時期:2015年6月
- 投稿日:2016年5月5日
タカヒロさんの他のクチコミ
青森市観光交流情報センター
青森県青森市/観光案内所
青森駅にあり利便性のよい観光案内所です。バスの案内窓口にもなっていて、乗車券の販売、路線案...
金沢駅観光案内所
石川県金沢市/観光案内所
金沢駅にあり利便性のよい綺麗な観光案内所です。傘・長靴・車椅子などの貸し出しや宿泊先への手...
いろりの宿 七里川温泉
千葉県君津市/健康ランド・スーパー銭湯
亀山湖近くの山奥にある温泉です。館内に入ると囲炉裏があって、そこで地元の人なのかワイワイガ...
天の川温泉
奈良県天川村(吉野郡)/日帰り温泉
近くのキャンプ場を利用する時のお風呂として利用してます。檜の香りがするいいお風呂です。 駐...
ぷかりさん橋の新着クチコミ
レストラン&クルーズ船の発着場所として
女神橋の端に位置するぷかりさん橋。臨港パークにお散歩にいく途中でこちらにも立ち寄りました。欧風の建物で、2階はレストラン、1階は待合室となっており、ヨコハマグランドインターコンチネンタルホテルの専用観光船などの発着場所としても使用されています。
周囲を眺めて終了!といったところですので、メインの観光スポットとはなりませんが、色々なところを見る中の抱き合わせとしてはいいと思います。詳細情報をみる
- 行った時期:2022年4月28日
- 投稿日:2022年6月15日
女神橋が渡れます。
ぷかりさん橋から、下船して最初にカップヌードルパーク側にわたる事ができる
女神橋が、1月4日頃から渡れるようになりました。
橋を渡っていると、潮風が心地よいです。振り返るとインタコンチネンタルホテルさんが
目の前にそびえていて圧巻です。(建物の天辺近くに、女神様の像が見られます。)詳細情報をみる
- 行った時期:2021年1月7日
- 投稿日:2021年1月12日
昼は停泊場、夜はライトアップ
昼間はシーバスの停泊場、夜はライトアップが綺麗なスポットとして、昼夜を問わずに楽しめる場所です。近くに臨港パークがあるので、散歩コースに織り込むのがオススメです。
- 行った時期:2019年5月
- 投稿日:2019年5月5日
シーバスの乗り場
山下公園からシーバスに乗り、ぷかり桟橋まで行きました。
降りた時に、アーチがいくつもついて灯台のような塔が立っているステキな建物の前でいい感じでした。
飲食店が入っているようですので、次回降りたら入ってみたいです。
ここからJR桜木町駅までのんびり歩きましたが、観覧車や日本丸の帆船が見られるので、気持ちいいいお散歩コースになると思います。詳細情報をみる
- 行った時期:2018年9月
- 投稿日:2019年3月19日
めのうさん
シーバスの停車場です
海の上にぷかりと浮かんでいる船着き場です。シーバスの停車場にもなっていて、今の時期は夜になると桟橋やその周辺がライトアップされていて、とてもきれいです。海風がとても冷たいので防寒対策は必須です。
- 行った時期:2019年1月
- 投稿日:2019年1月31日