IDC大塚家具 有明本社ショールーム
IDC大塚家具 有明本社ショールームのクチコミ一覧(2ページ目)
ソファーを購入するために、いくつかのショールームを見て歩きましたがなかなかこれ!というソファーに出会えず…。
そこで初めてこちらに伺いました。条件に合うソファーを捜し求めて案内されるまま広いフロアーをぐるっと巡りながら様々なソファーを見たり試したり。色々な説明を聞いて勉強にもなりました。お陰様で好みのソファーに出会うことも出来ました。
それにしても広かった!ソファー1つだけだから良かったけど、あれもこれもだってらヘトヘトになりそう!- 行った時期:2015年12月
- 投稿日:2016年1月12日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
5年位前に1度訪れて、今回が2回目の訪問。
まず大きく違ったのが、大塚家具の社員がマンツーマンでついてこないこと!
以前は社員の方がフロアを一緒にまわり手取り足取り細かい説明をしてくださいました。
もちろん頼めば案内してくださるのでしょうが、ただ見たいだけの方には今のスタイルがぴったりかと。
価格帯は少し高め。
1人暮らしというより、家族向けの商品が多いように感じます。
しっかりとした良い商品を安く購入したい方にはピッタリ!
5年位前に購入した高級ベッド(マットレス)の「キングスダウン」と羽布団(たぶん一番良いランクの商品)を今も使用していますが、
ふかふかなベッドと重さを感じない羽布団は購入して良かったなと思っています。
あえて一言いわせてもらうと・・クイーンロングのカバーがなかなか売っておらず、困っているくらい(笑)
カジュアルな家具を探している若年層・一人暮らしの方には、
個人的に東京インテリアがオススメ♪
イケアもいいかもしれません。- 行った時期:2015年11月
- 投稿日:2015年11月18日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
長時間腰かけてもお尻の痛くならない椅子を探して館内を周りました、
実際座って感触を確かめたり、移動させるときなどの使い勝手を確かめるには、現物が一番です。
金額的には全般的にそれなりに高価で、新婚さんが買いたくなるような素敵な家具が山ほど展示されています、
とにかく巨大なスペースで、品数も半端ないですから、探すなら時間に余裕を持っていくことをお勧めします、
模様替えやインテリアのヒントに散策がてらいって見るのにもいいですよ、
海外のため息の出そうなソファーなんてのも目の保養になります- 行った時期:2015年5月
- 投稿日:2015年7月28日
ハナトラさん 女性/50代