あいのの温泉 鶴ヶ池荘
あいのの温泉 鶴ヶ池荘のクチコミ一覧(2ページ目)
あいのの温泉鶴ヶ池荘は横手市から山内方面へと向かう途中にある温泉です。日帰り入浴も宿泊も両方できます。近場から来る人もいますが、遠くから来る方も結構います。この日は家族でお料理と日帰り入浴を楽しみました。宴会などのお客さんも多数おり、平日でも結構人がいます。近くに中学校があるため、前のあたりを歩いている子供たちがたくさんいました。今の時期、目の前に見える冬景色がとても情緒がありますね。ただ、宿泊の場合、まわりには何もありませんので、館内を楽しむことになります。- 行った時期:2016年1月
- 投稿日:2016年1月10日
このクチコミは参考になりましたか?4はい -
横手市内から車で10分。鶴が池のほとりに建つ大きなホテルです。名前の荘というのとは違って・・・。お風呂も広く日替わりの入れ替え制で違った趣向のお風呂が楽しめます。清掃も行き届いていていつも快適です。ただ、日帰り入浴客が非常に多い為、宿泊の方々は風情を感じにくいかもしれません。(日帰り入浴は21時まで)秋田の地酒を飲ませてくれるお店なんかもあり、遠方の方にも楽しんで頂ける施設、お湯だと思います。- 行った時期:2015年2月
- 投稿日:2015年2月28日
このクチコミは参考になりましたか?2はい -
横手の中心部から岩手に向かう途中に立ち寄りました。池を眺めながらのんびり過ごせました。地元の農家さんが野菜の直売をやっていてりんごやぶどうなどもありました。- 行った時期:2014年9月
- 投稿日:2014年11月11日
このクチコミは参考になりましたか?3はい -
まぁ、温泉施設にホテルが付随している所だが、朝食が「肉系」は無い!!!
山菜系だけでご飯を食べるのも辛い物がある。- 行った時期:2013年11月
- 投稿日:2014年9月15日
このクチコミは参考になりましたか?2はい -
数年前に宿泊した知人の口コミと評判から料理と温泉に期待して予約したのですが、ちょっと期待はずれでした。霧がひどく天候に恵まれなかったのですが、食事が私の好みに合わなかったせいもあり、残念でした。温泉自体は良かったのですが、全体的に清潔感に欠けていました。立地的に不便なので、料理内容の改善に期待します。
- 行った時期:2012年10月25日
- 投稿日:2013年6月5日