五能線
五能線のクチコミ一覧(31ページ目)
青森駅からのリゾートしらかみ(くまげら)に乗っていざ秋田へ。
平日ということもあり、ボックスシート独り占めでした。
当然海岸線側の席を予約したので素晴らしい景色を眺めることができました。
今度は観光列車ではなく鈍行でのんびり途中下車をしながら満喫しようと思います。- 行った時期:2013年1月
- 投稿日:2014年8月13日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
弘前からリゾートしらかみ号に乗り不老不死温泉へ、そして東能代まで普通列車で旅しましたが、それぞれの車両共に旅気分を味わうことができました。景色は抜群です。- 行った時期:2014年8月4日
- 投稿日:2014年8月5日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
7月の初夏に乗車しました。天気も良く、青い海、青い空が車窓のすぐ向こうに広がっています。秋田から弘前まで約5時間と長いですが、綺麗な景色を見ていられるので退屈しません。景勝地ではリゾートしらかみは速度を落として運転してくれるので、皆さん写真をたくさん取っていました。不老不死温泉や、十二湖、いろいろ行きたい場所はあるなか、リゾートしらかみを含め、電車の本数が少ないのでスケジュールを組んで観光する必要がありますが、一度は訪れたい路線だと思います。以前、雪が残る季節に行きましたが、荒涼とした感じがまた素敵でした。現地の人たち(車掌さんも含め)皆さんとても優しいので、都会の喧騒から癒しを求めて旅するのも良いかなー、と思います。- 行った時期:2014年7月
- 投稿日:2014年7月13日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
五能線沿線(途中下車 & しらかみ号の車窓)から眺めた海岸線は絵に描いたように実に素晴らしく、アットいう間に時間が過ぎ去りました。
「津軽国定公園」の名に恥じない景観でした。
また、しらかみ号もアート的な外観デザインと社内のスペースもゆったりしていて新幹線以上に快適な乗り心地でした。(座席シートをフラットにしたらベッドに早変わりするので、寝そべる事ができる席もあります)更に津軽三味線の生演奏サービスもりあり、至れり尽くせりでした。
☆が6個あったら☆☆☆☆☆☆にしたい気持ちです。- 行った時期:2012年7月30日
- 投稿日:2014年6月23日
このクチコミは参考になりましたか?1はい -
秋田から弘前まで乗りとおしました。
途中海の風景が、とても綺麗なので、必ず海側の座席を予約することをおすすめします。
(海側もそうでない側も同じ値段です(笑))
さすがに一気に乗りとおすと、多少飽きて疲れましたので、
途中に十二湖や温泉などがあるので、途中下車をされたほうが良いと思います。- 行った時期:2013年8月
- 投稿日:2014年6月19日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
実際に訪れるまでもっと田舎の沿線にはないもないところだと想像していました
実際は田舎は田舎なのですが古い街並みがある
素朴な感じの風景が広がって居ました- 行った時期:2014年6月5日
- 投稿日:2014年6月7日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
五能線にも乗りたかったのですが、時間的な問題、アクセスなど考慮した結果、レンタカーで五能線に併設してる道を走りました。天気も良く、途中でイカが有名なポイントがあり、食しましたが、今まで食べた中でも断トツに美味しかったのでぜひ!!海沿いを走るのは気持ちよかったです。そのまま海の中の温泉、白神山地というルートでしたが。五能線は電車好き、時間的な余裕があるのなら、電車もありだし、個人的にはドライブの方が立ち寄りが可能なのでよかったです。- 行った時期:2014年5月24日
- 投稿日:2014年6月7日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
普通の座席とボックス席がありますがグループならボックス席がおすすめです。個室のようになっており広々としています。また、普通の座席も特急の普通席より座席間隔が広くなっています。
- 行った時期:2014年3月
- 投稿日:2014年5月25日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
冬の五能線は天気に恵まれないと悲惨ですが、今回は少々卑賤な冬には珍しい雨降りでした。
乗ったり降りたりすると数時間列車が無い場合がありますが、路線バスを上手く使えば秘境駅の轟木駅にも降り立つことが出来て今回は五能線弘前〜秋田間を走破しましたが鰺ヶ沢〜深浦間の景色は絶景でした、- 行った時期:2014年2月2日
- 投稿日:2014年3月5日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
どこまでも続く海岸線に、白い波が美しく、千畳敷で15分間列車から降りることが出来ましたが、風が強くて寒く、かえって良い思い出になりました。
津軽三味線の生演奏も迫力があって、心に響きました。- 行った時期:2013年12月2日
- 投稿日:2013年12月6日