1. 観光ガイド
  4. 弘前の観光
  5. 弘前市の観光
  6. 五能線
  7. 五能線のクチコミ一覧
  8. 五能線のクチコミ一覧(31ページ目)

五能線のクチコミ一覧(31ページ目)

絞り込み条件

• 評価
  • 行った時期
  • 美しい景色

• 一人
    青森駅からのリゾートしらかみ(くまげら)に乗っていざ秋田へ。
    平日ということもあり、ボックスシート独り占めでした。
    当然海岸線側の席を予約したので素晴らしい景色を眺めることができました。
    今度は観光列車ではなく鈍行でのんびり途中下車をしながら満喫しようと思います。
    • 行った時期:2013年1月
    • 投稿日:2014年8月13日

こじまさん

こじまさん 男性/30代

• とても良い!

• 一人
    弘前からリゾートしらかみ号に乗り不老不死温泉へ、そして東能代まで普通列車で旅しましたが、それぞれの車両共に旅気分を味わうことができました。景色は抜群です。
    • 行った時期:2014年8月4日
    • 投稿日:2014年8月5日

テツさん

テツさん 男性/40代

• 夏も冬も

• カップル・夫婦
    7月の初夏に乗車しました。天気も良く、青い海、青い空が車窓のすぐ向こうに広がっています。秋田から弘前まで約5時間と長いですが、綺麗な景色を見ていられるので退屈しません。景勝地ではリゾートしらかみは速度を落として運転してくれるので、皆さん写真をたくさん取っていました。不老不死温泉や、十二湖、いろいろ行きたい場所はあるなか、リゾートしらかみを含め、電車の本数が少ないのでスケジュールを組んで観光する必要がありますが、一度は訪れたい路線だと思います。以前、雪が残る季節に行きましたが、荒涼とした感じがまた素敵でした。現地の人たち(車掌さんも含め)皆さんとても優しいので、都会の喧騒から癒しを求めて旅するのも良いかなー、と思います。
    • 行った時期:2014年7月
    • 投稿日:2014年7月13日

ころころさん

ころころさん 女性/40代

• 海岸線がとても美しい

• カップル・夫婦
    五能線沿線(途中下車 & しらかみ号の車窓)から眺めた海岸線は絵に描いたように実に素晴らしく、アットいう間に時間が過ぎ去りました。
    「津軽国定公園」の名に恥じない景観でした。
    また、しらかみ号もアート的な外観デザインと社内のスペースもゆったりしていて新幹線以上に快適な乗り心地でした。(座席シートをフラットにしたらベッドに早変わりするので、寝そべる事ができる席もあります)更に津軽三味線の生演奏サービスもりあり、至れり尽くせりでした。
    ☆が6個あったら☆☆☆☆☆☆にしたい気持ちです。
    • 行った時期:2012年7月30日
    • 投稿日:2014年6月23日

shima30さん

shima30さん 男性/60代

• リゾートしらかみで乗りとおしました!

• 一人
    秋田から弘前まで乗りとおしました。
    途中海の風景が、とても綺麗なので、必ず海側の座席を予約することをおすすめします。
    (海側もそうでない側も同じ値段です(笑))
    さすがに一気に乗りとおすと、多少飽きて疲れましたので、
    途中に十二湖や温泉などがあるので、途中下車をされたほうが良いと思います。

• 行った時期:2013年8月
    • 投稿日:2014年6月19日

カープ優勝して><さん

グルメツウ カープ優勝して><さん 男性/30代

• 板柳

• 一人
    実際に訪れるまでもっと田舎の沿線にはないもないところだと想像していました
    実際は田舎は田舎なのですが古い街並みがある
    素朴な感じの風景が広がって居ました
    • 行った時期:2014年6月5日
    • 投稿日:2014年6月7日
    hasseさんの五能線への投稿写真1

hasseさん

hasseさん 男性/30代

• 海沿い、気持ちいい

• カップル・夫婦
    五能線にも乗りたかったのですが、時間的な問題、アクセスなど考慮した結果、レンタカーで五能線に併設してる道を走りました。天気も良く、途中でイカが有名なポイントがあり、食しましたが、今まで食べた中でも断トツに美味しかったのでぜひ!!海沿いを走るのは気持ちよかったです。そのまま海の中の温泉、白神山地というルートでしたが。五能線は電車好き、時間的な余裕があるのなら、電車もありだし、個人的にはドライブの方が立ち寄りが可能なのでよかったです。
    • 行った時期:2014年5月24日
    • 投稿日:2014年6月7日

Dさん

Dさん 男性/30代

• グループならボックス席を

普通の座席とボックス席がありますがグループならボックス席がおすすめです。個室のようになっており広々としています。また、普通の座席も特急の普通席より座席間隔が広くなっています。
    • 行った時期:2014年3月
    • 投稿日:2014年5月25日

たまさん

お宿ツウ たまさん 男性/50代

• ricekomineさんの五能線のクチコミ

冬の五能線は天気に恵まれないと悲惨ですが、今回は少々卑賤な冬には珍しい雨降りでした。

乗ったり降りたりすると数時間列車が無い場合がありますが、路線バスを上手く使えば秘境駅の轟木駅にも降り立つことが出来て今回は五能線弘前〜秋田間を走破しましたが鰺ヶ沢〜深浦間の景色は絶景でした、
    • 行った時期:2014年2月2日
    • 投稿日:2014年3月5日
    ricekomineさんの五能線への投稿写真1

ricekomineさん

ricekomineさん 男性/50代

• けいさんの五能線のクチコミ

どこまでも続く海岸線に、白い波が美しく、千畳敷で15分間列車から降りることが出来ましたが、風が強くて寒く、かえって良い思い出になりました。
    津軽三味線の生演奏も迫力があって、心に響きました。
    • 行った時期:2013年12月2日
    • 投稿日:2013年12月6日

けいさん

けいさん 女性/60代

五能線のクチコミ・写真を投稿する

五能線周辺でおすすめのグルメ

• ぶぅちゃん!さんの居酒屋 九十九 つくも 弘前駅前店への投稿写真1

居酒屋 九十九 つくも 弘前駅前店

弘前市八幡舘/居酒屋

明太チーズ出汁焼き玉子がおいしかったです! 味濃いめのメニューが多いかな?お酒に合う味付け...by punakeyさん

• PESさんの花咲食堂への投稿写真1

花咲食堂

弘前市津賀野/その他軽食・グルメ

朝風呂で伺いましたが、やはり朝からの風呂は気持ち良いですよ。 少し熱めのモール臭のある、塩...by PESさん

• PESさんの居酒屋とんぼへの投稿写真1

居酒屋とんぼ

弘前市桶屋町/居酒屋

せっかくなので地元の食を堪能したくて居酒屋さんにしました。 ホタテとイカの刺身、塩辛に日本...by PESさん

• イーストウッドさんのAngelique 弘前店への投稿写真1

Angelique 弘前店

弘前市野田/カフェ

お店はおしゃれで、2階にカフェがあります。今回はお土産にアップルパイのみを購入。林檎はふじ...by イーストウッドさん

五能線周辺で開催されるイベント

• 弘前ねぷたまつりの写真1

弘前ねぷたまつり

弘前市土手町

2025年08月01日〜07日

青森を代表するまつりの一つ「弘前ねぷたまつり」が開催されます。津軽の夏の夜を彩るお祭りで、...

• 青森りんご植栽150周年記念 第27回 津軽路ロマン国際ツーデーマーチの写真1

弘前市下白銀町

2025年06月14日〜15日

“初夏の津軽路を歩こう 歴史と文化の薫る地で”をテーマに「津軽路ロマン国際ツーデーマーチ」...

• 岩木山のイワキコザクラ(ミチノクコザクラ)の写真1

五能線からの目安距離

岩木山のイワキコザクラ(ミチノクコザクラ)

弘前市百沢

2025年06月20日〜2025年07月31日

津軽富士とも呼ばれる岩木山の8〜9合目付近では、例年6月下旬から7月下旬にかけて、岩木山の固有...

• 津軽昔語りの写真1

津軽昔語り

弘前市清水富田

2025年04月05日〜2025年11月30日

弘前市りんご公園内にある旧小山内家住宅で、4月から11月の毎週土日と祝日に「津軽昔語り」が行...

五能線周辺のホテル