竜王マウンテンリゾート
長野
志賀・北志賀・湯田中渋
山ノ内町(下高井郡)
夜間瀬
乗り物
ケーブルカー・ロープウェイ
雪・スノースポーツ
スキー・スノーボード
アウトドア
ナイトツアー
自然体験
とくめいきぼう11さんのクチコミ
さすが!また行きたい!!
さすが!また行きたい!!
ライブカメラではものすごい曇りで、雲海は見られないのを覚悟で、朝イチのロープウェイで行きました。
大人2200円、子供1100円。
案の定雲海は見られませんでしたが、1770メートルは空気が美味しい!
ゆっくり出来ました。4時間ほど滞在しましたが、景色もきれいで、空気もきれい、雲海見られなくても気持ちが浄化されました。
もちろん駐車場は無料です。
また行きたい!!- 行った時期:2017年8月23日
- 投稿日:2017年10月20日
とくめいきぼう11さんの他のクチコミ
湯沢高原スキー場
新潟県湯沢町(南魚沼郡)/その他雪・スノースポーツ
デビューコースがあり初心者の私にはパラレルの練習には今までのどのスキー場より 最適だった。...
ヤスダヨーグルト
新潟県阿賀野市/スイーツ・ケーキ
生キャラメルはうーーーん、、。 でも めずらしいスイーツをリーズナブルな値段でたべるからウ...
裏五頭山荘
新潟県阿賀町(東蒲原郡)/イタリアン・イタリア料理
山菜の天ぷら定食(上)1500円を食べて感動! ふきのとう と ゴボウのあえもの は 初めて食べた味...
見晴らしの湯こまみ
新潟県魚沼市/日帰り温泉
日帰り温泉施設の最大の魅力は「眺望景観」と考える私。 越後駒ケ岳と中岳と八海山が晴れた日は...
竜王マウンテンリゾートの新着クチコミ
犬に優しい
ゴンドラに犬料金があり、犬も一緒に乗れたり、山の奥にはドッグランがあったりと、犬に優しい場所です。
そらテラスが気持ちが良く、素晴らしかった。詳細情報をみる
- 行った時期:2025年7月
- 投稿日:2025年7月23日
雲海がきれいでした!
季節柄、ロープウェイの運行日も少なく、なにしろ雲海なんて運任せですが、午前中の雨が幸いして、見事な雲海を見られました。
ホームページに「天気が悪くても諦めないで」と書いてあり、「雲海発生中」のリアルタイムのお知らせもあって助かりました。
ありがちな早朝じゃなくて、午後3時に見られるなんて、貴重で気軽な雲海です!詳細情報をみる
- 行った時期:2025年5月
- 投稿日:2025年6月5日
ぱうだ〜です!
12月18日水曜日、天候小雪。166人乗りベゼルで山頂へ。
雪質が想像以上に良く、サラサラ パウダーでした。
スノーボードが軽快に取り廻せ、山頂A.B.C各コースに満足です。
但し、パウダー故に 雪だるまが全然作れませんでした(>_<)。
ランチタイムはソラテラスで お目当ての辛ラーメンと、思っていたら、2日後の金曜日からで、残念。→ お茶Timeに変更。
楽しみの眺望もガスが濃くて残念。
空気が美味しく 又、伺います(^-^ゞ。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年12月18日
- 投稿日:2024年12月19日
もう一度リベンジしたい。
紅葉が無く雲海を見にもう一度チャレンジしたい場所です。ハンモックはかぜが大変気持ち良くねむってしまいました。
次回行く事が出来たら雲海レストランでオムライスを食べてみたいです。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年10月
- 投稿日:2024年10月8日
湯田中駅からのシャトルバスが便利
シャトルバスは予約なしで無料、良かったです。ロープウェイで登るソラテラスへの雲を越えての遊覧時間、雲海に遭遇できなくても爽快です。
- 行った時期:2024年9月
- 投稿日:2024年9月25日