オリオンビール株式会社 名護工場
オリオンビール株式会社 名護工場のクチコミ一覧(4ページ目)
- 友達同士
ガイドさんがとても良い方で楽しく参加できました。
試飲のビールは出来たての現地オリジナルを頂き最高でした。
ゆっくりと館内の展示を見学してお土産買って大変満足して帰りました。また行きたいですね- 行った時期:2019年1月
- 投稿日:2019年3月10日
るうまさん 女性/50代
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
沖縄の代表的なビール『オリオンビール』が出来る工程を見学することが出来ますよ。試飲もさせてもらえて、大満足でした。- 行った時期:2018年11月
- 投稿日:2019年2月22日
- 友達同士
車で行きましたが楽しい気分になれる。
出来立てのビールこそ飲めない(車の方)けど雰囲気が良い。
次回は車を置いて行きたい!
出来立てのオリオンビールを飲みたいです。- 行った時期:2019年2月
- 投稿日:2019年2月11日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
工場で説明を聞いた後に試飲できます。
お土産売り場もありましたが、お店かせまくてレジもすごく混んでいたので時間がなくてお買い物は諦めました。
できたてビールは格別です。
また行きたいです!- 行った時期:2019年1月
- 投稿日:2019年2月11日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
レンタカーで行くとビールの試飲ができないので工場へ歩いて行ける立地のホテルへ宿泊して行きました。ビールを2杯も試飲させて頂けてオリオンビアナッツもつまみに頂けて最高でした。また行きたいです。- 行った時期:2019年2月
- 投稿日:2019年2月9日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
夫婦で冬の沖縄(恩納村、那覇)滞在中に訪問しました。
工場に隣接した「オリオンハッピーパーク」での工場見学および試飲ができます。見学は無料ですが、事前に予約が必要です。電話またはネットで予約が可能です。
当日はあいにく工場のラインの一部が稼働しておらず、ちょっと見応えと迫力不足?でしたが、大きな醸造、貯蔵タンクや大量のビール缶などを見ると、工場で生産されるビールの多さと、沖縄をはじめ全国に出荷されていく様子を想像したらなかなか感慨深いものがありました。見学後半で流れるVTRもなかなか面白いです(動画撮影はNG)
参加者のほとんどの方が最後の試飲目当て?じゃないかと思いますが、ビールまたはソフトドリンクの試飲が可能です。私たちは当日タクシー利用でしたので、心置きなくビールをいただきました。(レンタカーなどで来場された方は、ドライバーの方はアルコール類禁止になっております)中でも名護工場および名護周辺地区限定の名護ビールはオススメです。試飲だけでは物足りない方は、試飲会場となっている「やんばるの森」の有料レストランスペースを利用すると良いでしょう。ここでももちろん名護ビールがあり、食事もできます。また、オリオンビールグッズが充実した売店もあり、品揃えはおそらく沖縄県内では最高だと思います。見学時間そのものは20分程度ですが、その後のお楽しみを充実させたい方は時間の余裕があると良いと思います。- 行った時期:2019年1月21日
- 投稿日:2019年1月30日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
無料でビールを作る過程を観察することごできます。子どもの社会勉強としても楽しく参加していました。クイズなどがあり夏休みの宿題などにもオススメです。係りの人も丁寧で色々質問にも答えてくれました。- 行った時期:2015年8月
- 投稿日:2019年1月29日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
2度ほど見学させていただき、当たり前に同じ内容の話を聞きましたが、見学後の生ビールの美味しいことと言ったらもう…って感じ。ハンドルキーパーが居てくれたら、
の話ですが。おススメです☆- 行った時期:2018年8月
- 投稿日:2019年1月15日