オリオンビール株式会社 名護工場
オリオンビール株式会社 名護工場のクチコミ一覧(8ページ目)
予約して訪問。他社にも参りましたが、非常に丁寧なご案内。オリオンはここ名護が発祥であり唯一の工場とのこと。びっくりしました。見学後の私は運転手でノンアルコールビールとおつまみ(カレー味)がとてもおいしかった。妻はビール2杯。
「行ってよかった」と思いました。中国人観光客が多かった。- 行った時期:2018年6月11日
- 投稿日:2018年6月13日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
ビール好きには、たまりませんよ!ビールの工程を綺麗なお姉さんが説明してくれます。最後にはビールの試飲が出来ます。主人も私もビール好きですが、運転する私は飲めません…残念。予約が必要です。- 行った時期:2017年7月
- 投稿日:2018年6月11日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
工場自体は動いてなかったけど大好きなビールができる流れがわかっておもしろかったです。
結構海外の方が見学に来られてて海外の人にも対応ができるように工夫されてました。
見学後の試飲がサイコーによかった!オリオンビールは飲みやすくて何杯もおかわりしたかったくらいです。- 行った時期:2018年5月
- 投稿日:2018年6月3日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
見学ツアーは予約制ですが、当日でも空きがあれば参加できます。解説は日本語のみ。ガイドのお姉さんが早口なので、聞き取るのが大変です。最後にビールの試飲がありますが、ドライバーやお酒の飲めないひとは、オリオン製のソフトドリンクが飲めます。その他、昭和レトロな雑貨屋を再現した展示物があり、私的にはこれが1番のお気に入りです。- 行った時期:2018年5月
- 投稿日:2018年6月2日
- その他
ホップが国産ではないと聞いてちょっとがっかり?国内ではあまり生産してないようなこと言ってたので、いやいや東北では作ってるから〜と内心思いながら見学(笑)。でも最後の試飲のビールはメッチャ美味しかったです。あまり強くないので1杯しか飲めなかったのが悔しい(普通は2杯!)- 行った時期:2018年4月
- 投稿日:2018年5月15日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
休日利用しましたが観光客や地元の方がいました。となりのハッピーパークではオリオンビールができるまでの工程が見れます。ゆっくりと利用出来ました。- 行った時期:2018年5月
- 投稿日:2018年5月15日
神奈川ツウ みのさん 女性/20代
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
ビール工場の過程を見ることが出来ました。
実際に歩き匂いを体験したりどれくらいの量が作られているのかを見たり地元の私でもすごく楽しめました。
子供と一緒でしたが、
とても良かったです。
最後にはビールの試飲も出来ました
出来立てのビールの味は全然違い美味しく楽しめました- 行った時期:2018年5月
- 投稿日:2018年5月8日