熊本市電
観光の足に最適 - 熊本市電のクチコミ
ニキータさん 女性/50代
- 友達同士
手持ちの交通系カードが使えるので気軽に乗車できます。熊本城や水道町までは熊本駅からの徒歩では少々遠いので便利に利用させていただきました。
市電のある街、憧れてます!
- 行った時期:2022年11月
- 投稿日:2022年11月17日
ニキータさんの他のクチコミ
新横浜グレイスホテル
神奈川県新横浜・青葉
2度目の利用です。友人との語らいにも最適な和洋室は、温泉宿のような居心地良さでまた利用した...
新横浜グレイスホテル
神奈川県新横浜・青葉
友人との再会を楽しむために利用させていただきました。座りごごちの良い座椅子とすっきりとした...
JR九州ステーションホテル小倉
福岡県北九州市(小倉・八幡・門司)
JR改札口から至近で利便性は抜群です。 また他のビジネスホテルと比べると少々割高ではあります...
道の駅阿蘇(ASO田園空間博物館)
熊本県阿蘇市/自然体験
主要道路の基点と言っても良く、どこからでもアクセスしやすい場所にあります。そのためか、駐車...
熊本市電の新着クチコミ
のんびり癒される
熊本城から水前寺公園まで乗りました。停車駅が多くて、レトロでいい感じです。安心して乗れて、乗り間違えがない。本数も多くて助かりました。
- 投稿日:2025年3月27日
かなり不便になりました
去年から電子マネーはICカード一択に。最近はクレカ払いも出来る様になったのかな?だとしてもかなり不便になりました。
- 行った時期:2023年11月
- 投稿日:2025年3月26日
乗るルートさえ解れば安くて言う事なしです
最初にルートを勉強すれば、一日500円で乗り放題、3回乗れば元が取れます。ちょっと時間は掛かりますが、観光客とすれば景色も楽しめていいです
- 投稿日:2025年3月16日
1日乗車券
デジタルの1日乗車券を利用しましたが、とても便利でお得でした。
観光地の割引もあって、どこに行こうと悩むこともなかったです。
24時間の期限ですが、ちょっと足りなかったです‥詳細情報をみる
- 投稿日:2025年3月11日
市民の足 観光の足
熊本には市電があります。
とてもいい交通機関です。終電の健軍町には、ちょっとしたアーケード商店街や風情のあるスナック街があって、いい感じです。
熊本は中九州の中心都市で大型デパートや繁華街があり、観光都市であり、県庁所在地であり、政令指定都市であります。その街の足として、インバウンドも含めてとても利用者が多い印象です。
欲を言えば、福岡方面から熊本に23時前に到着する新幹線だと、運行終了してしまってるので、せめて23時台まで運行してくれるとなおいいのですが。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年11月
- 投稿日:2025年3月8日