層雲峡 朝陽亭

エリア
ジャンル

層雲峡に泊まるならココ - 層雲峡 朝陽亭の口コミ

はっしーさん

はっしーさん 男性/20代

観光地に建つ大型ホテルには何度も宿泊した事がありますが、
ここまで素晴らしいホテルに出会えたのは久しぶりで感動してしまいました。
とにかくホテルの皆さんの挨拶がしっかりしています。受付の人も笑顔が眩しいくらいですし、バイキングの入口に入った時にこんばんわ!と料理人の方々に挨拶されたのなんかココが初めてでした。素晴らしい接客です。
和洋室を利用させて頂きましたが、広くてキレイで申し分なし。層雲峡を見下ろせる窓からの風景は最高です。冬なら層雲峡氷瀑祭りが見下ろせますし、部屋の運が良ければ目の前で花火がパッと開きます。素晴らしい立地です。
ここまで気持ちの良い贅沢をさせて貰って、ホテルの皆様には感謝しかありません。
またいつか泊まりに来ます。ありがとうございました。

• 行った時期:2019年2月1日
  • 投稿日:2019年2月4日

層雲峡 朝陽亭の新着クチコミ

• 癒し

カップル・夫婦

夏休みの無い私達にとって、日帰り温泉と昼食セットで大変癒やしていただきました。昼食のきのこの釜飯膳もとっても美味しかったです。温泉も平日なのでほとんど貸し切り状態でなんだか申し訳無い気持ちでしたが、スタッフの方が笑顔で親切に対応してくれてありがとうございました。今度は宿泊したいですね!

• 行った時期:2022年8月
    • 投稿日:2022年8月29日

まあさんさん

まあさんさん

• 女性/50代
  • 日帰り温泉

家族

日帰り温泉で利用しました。
    なぜかフロントがとても薄暗かったのでやっていないのかと驚いた(コロナ渦中なので省エネ?)
    コロナの影響で人が少なくとてゆっくり入る事ができました。釜めしはおまけ程度の内容でしたが味はとても美味しかった。値段もお安く利用できたので大満足です。また機会があれば利用したいです。

• 行った時期:2020年9月21日
    • 家族の内訳:その他
    • 投稿日:2020年11月16日

まるこさん

まるこさん

• 女性/50代
  • GOTOでお得に宿泊

カップル・夫婦

層雲峡 朝陽亭に宿泊してきました。GOTOで2名1泊2食35%割り9,600円。GOTO共通クーポン2,000円。ビンゴゲーム2枚付プランで惜しくも外れても400円の売店クーポンゲット。売店でお土産いっぱい買いました。

• 行った時期:2020年10月24日

• 男性/50代
  • 普通

2.0

家族

北海道旅行で唯一の温泉。ここ以外はビジネスホテルだったので期待していたが、結果はちょっと残念かな。
    評判の良いお風呂に期待していたが、男性陣は夜は露天と2階でそこそこ楽しみ朝には展望風呂で景色がみれたが、夜の女風呂の展望はただの暗闇。朝早く出発したかったが、温泉好きの小学生娘が納得できず、早起きして露天と2階へ。人気の少ない2階のお風呂は暗くて不気味だと早々に撤収。
    夕飯バイキングはジンギスカンや釜飯等趣向を凝らしてるのは分かった。でも釜飯上手く炊けなくて焦げ付いた。小学生息子ジンギスカンよく分からずに皿に生肉タップリ持ってきて、小さいジンギスカン鍋で焼くの大変だった。それ以外に印象に残るご飯はなかった。飲み物少ない。
    朝ごはん、揚げたてコロッケ美味しかった。コロッケの所にいたスタッフさんが爽やかでお薦め上手。
    部屋の洗面トイレ、ワンルームマンション並。ビンゴ大会見に行ったもののビンゴカード有料で、商品はお土産品ばかりで、参加したいと思えなかった。インバウンドの団体客でお商売してるんだなという印象。

• 行った時期:2019年8月
    • 投稿日:2019年9月4日

たーとるさん

たーとるさん

• 女性/40代
  • 大浴場からの眺めが最高

カップル・夫婦

スタッフの対応やお料理はごくごく普通の印象ですが、こちらのホテルの大浴場から眺める景色が最高で、長風呂してしまうほど気に入りました。
    今度は紅葉の時期にも行ってみたいと思います。

• 行った時期:2015年7月
    • 投稿日:2019年1月5日

taraさん

taraさん

• 北海道ツウ
    • 女性/30代

層雲峡 朝陽亭周辺でおすすめのグルメ

• たえさんのホテル大雪への投稿写真1

ホテル大雪

上川町(上川郡)層雲峡/その他軽食・グルメ

一歩外に出るととても寒いのですがその寒さの中入る露天風呂は最高に気持ちよかったです。 料理...by ともすさん

• 層雲峡 朝陽亭からの目安距離

ビアグリル・キャニオン

上川町(上川郡)層雲峡/洋食全般

地場食材を使った料理を提供しています。山女のエスカベッシュ風とエゾ鹿の愛別産舞茸のストロガ...by ahyaさん

• BLACK MOUNTAIN COFFEE by Columbiaの写真1

上川町(上川郡)層雲峡/カフェ

• Black Mountain Coffee by Columbiaの写真1

上川町(上川郡)層雲峡/カフェ

層雲峡 朝陽亭周辺で開催されるイベント

• 旭川市旭山動物園夏期開園の写真1

旭川市旭山動物園夏期開園

旭川市東旭川町倉沼

2024年04月27日〜2024年11月03日

旭山動物園では、4月27日から夏期開園となります。冬期開園中には見られなかったオランウータン...

• 第26回美深白樺樹液春まつりの写真1

第26回美深白樺樹液春まつり

美深町(中川郡)仁宇布

2024年04月21日

白樺の樹液採取期にあわせて、ファームイン・トント周辺で「美深白樺樹液春まつり」が開催されま...

• 男山自然公園のカタクリの写真1

男山自然公園のカタクリ

旭川市東山

2024年04月13日〜30日

男山自然公園にある道内最大級のカタクリ群落では、例年4月中旬から下旬にかけてカタクリの花が...

• 旭山公園の桜の写真1

旭山公園の桜

旭川市東旭川町倉沼

2024年05月01日〜06日

旭山動物園に隣接する旭山公園には全体で約3500本の桜があり、例年5月上旬になると咲き始め、市...

層雲峡 朝陽亭周辺のホテル