竜王ラドン温泉
風呂・スパ・サロン
日帰り温泉
竜王ラドン温泉のクチコミ一覧
職員さんが優しかった
日帰りで利用させてもらいました。建物自体は歴史を感じますが、ラドン泉は効き目【大】でした。このまま地道に末長く継続してラドン泉を守り続けて欲しいです。また、行きます。
- 行った時期:2024年10月
- 投稿日:2024年10月3日
良い
ラドンがどういいかは正直よくわからないけど、湯治にきていると思うと、とてもいいと感じる。毎回汗がドバドバと出る。夜2回、朝一回、必ず3回入浴する。日帰りの時は一時間あけて2回入る。その時はフロント奥の休憩コーナーですずむ。
確かにお部屋はレトロ。ガシャンと閉まる重たいオートロックの扉、なかなか最近見ないかもしれない。和室を取りたいがいつも満室で予約できたことがない。朝ごはんはとっても素朴だけど、安いし、お腹いっぱいになる。フロント横の売店におやつがないので(お土産や野菜は売ってる)近くのスーパーで買ってくることをおすすめ。1番近いスーパーは惣菜が豊富に揃ってる。おすすめ。- 行った時期:2024年9月
- 投稿日:2024年10月2日
湯治
はじめ一泊して、もっとラドン温泉にどっぷりしたかったので
二泊しました。
昼間は常連さん?近所の人?でまあまあ混んでるかも。
(でもそこまで混み混みな訳ではないのでご安心を)
アウェー感を味わいながらも、堪能。大満足。
本当は一週間くらい滞在したい。
絶対また行きます。
駅前のスーパー、オギノと徒歩圏内のJAいーなとうぶも併せてオススメです。- 行った時期:2024年9月
- 投稿日:2024年9月29日
レトロな気分
昭和を満喫出来ます。ロビー、風呂、部屋全て昭和ルマンです。猫のゴンちゃんが又可愛い。
ただ、夜中じゅうバイクの爆音で睡眠不足になりました。- 行った時期:2024年9月21日
- 投稿日:2024年9月23日
宿泊はゆっくりできます。
2回目の宿泊です。
お湯と、ラドンと、湯治宿っぽい所が気に入っています。温泉が滝の様に上からドバドバ出ている浴槽と、ラドン室があります。ラドンは有馬温泉の250倍、増富金泉閣の500倍とポスターに書かれていて驚きました。
遠いので気軽に行けなくて残念ですが、また行きたいです。
末永く営業して頂きたいと切に思います。いい温泉施設です。- 行った時期:2024年9月
- 投稿日:2024年9月22日
驚きの変化
ラドン温泉の効能をあまり知らずに利用しました。独特の雰囲気のある温泉でレトロな感じの宿でした。入浴の仕方が書いてありその通りにやって、その時は特に変化もわからず帰宅しましたが、その日を境に少しの運動でも汗が出る様になったのです。 実はそれ程気にしてた訳ではないのですが、ここ数年あまり汗をかかなくなっていて、年のせいだから当たり前位に思っていました。ところが本当にラドン温泉に入って以来少し動くだけで汗がかける様になったんです。
驚きとしか言いようがありません。- 行った時期:2024年3月
- 投稿日:2024年9月10日
まさに驚異の秘泉!
6月に引き続き、今月も来てしまいました笑
とろっとしてて、若干の硫黄臭、鉄分を含んだぬる湯の源泉かけ流し。もともとラドンが含まれている温泉で、それだけでも素晴らしいのに、フロント前にドーンと置かれたインパクト大のラドン発生機なるものでラドンを追加注入。ラドン吸入室は浴槽のあるミストサウナ室のよう、10分足らずで汗が滝のように出てきてデトックス効果抜群。
吸う温泉というだけあり、ラドン吸入室で深い呼吸を繰り返すと、身体の詰まりがとれて整った感じがします。
この辺りには日帰り温泉施設が沢山あるけど、お客さんが絶えないこちらの温泉はやはり効果があるんだろうなと思いました。これからも定期的に通いたいです。- 行った時期:2024年7月
- 投稿日:2024年8月24日
穴場
建物は昭和の雰囲気で人によって好みが分かれると思うが私はレトロで気に入りました。トイレは新しかったのでよかった。浴槽は広めで、勢いのいい打たせ湯もあり肩や背中がほぐれました。家族はすぐに温泉の効果を感じて爆睡してました(笑)
ポイント消費のためにこちらで予約しました。中々面白い温泉だったのでまたリピートしたいです。- 行った時期:2024年6月
- 投稿日:2024年8月21日
視界がクリアに
連続2日間、日帰りで行きました。温泉につかるとすぐに汗が出てきました。お風呂から出た後は、すっきりして視界がクリアになっていました。次は宿泊で行ってみたいです。
- 行った時期:2024年8月12日
- 家族の内訳:配偶者
- 投稿日:2024年8月16日
はじめて
初めていきました。入りづらい雰囲気でしたが脱衣所をこえてお風呂にいくとたくさんの方が入浴されていました。
お湯も大変よくまた利用したいと思いました。- 行った時期:2024年4月25日
- 投稿日:2024年4月28日