竜王ラドン温泉
富竹新田
風呂・スパ・サロン
日帰り温泉
くろさんのクチコミ
泉質良くゆっくり湯治できます
昭和レトロな注意書きはありますが、本当にヌルヌル滑ります。常にどこか持って歩く必要があります。お湯は良く汗が沢山かけて、肌もしっとりサラサラします。
- 行った時期:2022年8月
- 家族の内訳:その他
- 投稿日:2022年9月10日
竜王ラドン温泉の新着クチコミ
常連客が監視していて感じが悪い
療養目的で立ち寄り、日帰りで数時間入りました。
フロントで、10分入浴したら50分休憩というかたちで、数セットこなすことで効果がでると教わりました。
設備等の老朽化はあまり気になりませんでしたが、床はとてもすべります。
そして肝心のラドン温泉ですが、階段を数段上がって扉付きの部屋に入る形で(中にお風呂があります)、吸う温泉と言うだけあって、お湯に浸かりながら入るサウナのような感じです。
ですが、ここで地元民(もしくは常連客?)の人達が好き勝手に陣取り、おしゃべり、寝っ転がったりなどしていてとても気分よく温泉は楽しめません。なんなら部屋に入る前の階段でも女性が横になって寝ており、通れませんでした。マナーが悪すぎます…。しかもジロジロ見てきたり、入り方についていちいち確認してくるので、自分たちの入浴マナーを先に直した方が良いかと思いました。脱衣場の休憩室でも、椅子の上にタオルを敷いているのかなどいちいち見に来て声をかけてきますが、ものすごく邪魔な上気持ちが悪いです。
とてもじゃないですが温泉はもとよりゆっくりできません。
泉質がいいのは口コミでみていたのでとても期待していましたが、今後二度と利用する気はありません。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年11月
- 投稿日:2024年11月8日
職員さんが優しかった
日帰りで利用させてもらいました。建物自体は歴史を感じますが、ラドン泉は効き目【大】でした。このまま地道に末長く継続してラドン泉を守り続けて欲しいです。また、行きます。
- 行った時期:2024年10月
- 投稿日:2024年10月3日
良い
ラドンがどういいかは正直よくわからないけど、湯治にきていると思うと、とてもいいと感じる。毎回汗がドバドバと出る。夜2回、朝一回、必ず3回入浴する。日帰りの時は一時間あけて2回入る。その時はフロント奥の休憩コーナーですずむ。
確かにお部屋はレトロ。ガシャンと閉まる重たいオートロックの扉、なかなか最近見ないかもしれない。和室を取りたいがいつも満室で予約できたことがない。朝ごはんはとっても素朴だけど、安いし、お腹いっぱいになる。フロント横の売店におやつがないので(お土産や野菜は売ってる)近くのスーパーで買ってくることをおすすめ。1番近いスーパーは惣菜が豊富に揃ってる。おすすめ。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年9月
- 投稿日:2024年10月2日
湯治
はじめ一泊して、もっとラドン温泉にどっぷりしたかったので
二泊しました。
昼間は常連さん?近所の人?でまあまあ混んでるかも。
(でもそこまで混み混みな訳ではないのでご安心を)
アウェー感を味わいながらも、堪能。大満足。
本当は一週間くらい滞在したい。
絶対また行きます。
駅前のスーパー、オギノと徒歩圏内のJAいーなとうぶも併せてオススメです。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年9月
- 投稿日:2024年9月29日
レトロな気分
昭和を満喫出来ます。ロビー、風呂、部屋全て昭和ルマンです。猫のゴンちゃんが又可愛い。
ただ、夜中じゅうバイクの爆音で睡眠不足になりました。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年9月21日
- 投稿日:2024年9月23日