昭和レトロ - 雲仙観光ホテルのクチコミ
Apple2さん 男性/30代
重厚な佇まいの素晴らしいホテルです。
料理は勿論すべてに行き届いたサービスと歴史を実感できます。
安くはない料金ですがアガサクリスティや横溝正史の世界観に浸れます。
Tシャツ短パン姿の自分が何と無く恥ずかしく感じましたが敷居は高くありません(こちら側が勝手に敷居を高く感じてしまう)
同じ長崎のテーマパーク内のホテルより奮発してでも此処に止まった方が海外に居る気になりますよ。
- 行った時期:2015年8月
- 投稿日:2017年6月13日
Apple2さんの他のクチコミ
磐梯吾妻スカイライン
福島県福島市/郷土景観
車でまだ雪の残るGW、自転車で夏の緑の中、バイクで素晴らしい紅葉と行きましたが天気さえ良けれ...
つるべすし 弥助
奈良県下市町(吉野郡)/町めぐり・食べ歩き
何の予備知識も無いまま学生時代の恩師に連れて行って頂きました。 歌舞伎の舞台にもなった現存...
名代虎ノ門・大坂屋・砂場本店
東京都港区/その他軽食・グルメ
東京に行く時は必ず寄ります。 東京三大蕎麦の系統の店であれば大体外れは無いイメージですが此...
鈴鹿サーキット
三重県鈴鹿市/オリエンテーリング・パーマネントコース
モータースポーツの聖地でありながら家族にも優しい世界に誇れる場所だと思います。 独身時代は...
雲仙観光ホテルの新着クチコミ
温泉も気持ちよかったです
昔風のレトロな感じが好きな人にはお勧めでした。館内は重圧な感じで見ているだけで楽しめました。温泉も気持ちよかったです。
- 行った時期:2015年4月
- 投稿日:2018年7月24日
完璧なホテル
今まで訪れたホテルの中でナンバーワンのクオリティを誇るホテル。朝食、夕食ともに和食か洋食が選べ、夕食のフレンチフルコースは器も一級品で料理も最高です。
- 行った時期:2015年8月
- 投稿日:2018年6月13日
日帰り入浴も出来ますが、食事をした方に限るそうです
クラシックの雰囲気が素敵な洋館風のホテルでした。日帰り入浴も出来ますが、食事をした方に限るそうです。
- 行った時期:2013年9月
- 投稿日:2018年5月17日
食事も美味しくて良かったです
他の観光ホテルのイメージと違って、レトロな落ち着いた雰囲気のホテルでした。食事も美味しくて良かったです。
- 行った時期:2013年9月
- 投稿日:2018年5月4日
レトロなホテルでカフェタイム
雲仙観光の際、カフェでの利用をさせていただきました。
館内に入った瞬間から大きな鞄を預かってくれたりととても質の良いサービスを感じました。
名物はゴルゴンゾーラチーズケーキだそうですが、プリンを注文しました。
とろける美味しさでした。
今回はラウンジのみの利用でしたが、いつか泊まってみたいと思いました。詳細情報をみる
- 行った時期:2017年12月
- 投稿日:2018年4月19日