1. 観光ガイド
  5. 山北町(足柄上郡)の観光
  6. 中川温泉 かくれ湯の里 信玄館
  7. 中川温泉 かくれ湯の里 信玄館のクチコミ一覧

中川温泉 かくれ湯の里 信玄館のクチコミ一覧

• 日帰りで利用しました

日帰りの昼食付きプランで利用しました。昼食のボリューム、味ともに大変満足できる内容でした。また仲居さんの対応も丁寧で心地よい時間を過ごすことができました。貸切風呂も3つあり、脱衣所も清潔に保たれていて、浴槽も大きく、外の景色を見ながら入浴できる半露天風呂タイプでした。宿近くの川沿いを散策するのもお薦めです。

• 行った時期:2015年1月
    • 投稿日:2016年8月24日

ゆうちゃんさん

ゆうちゃんさん

• 神奈川ツウ
  • 多様な風呂を十二分に楽しめる温泉好きにはお勧めの宿です

西丹沢ビジターセンターから5km、10分程下った河内川の川縁に建つ宿で、付近一帯には民家・マンションと共に結構沢山の宿泊施設も建っていて、古くから温泉地としての集落が形成されていたようである。今回、露天風呂付きの部屋を利用した。フロントや風呂、食事処にも近く、便利な位置にある。和室、ベッドルーム、小さな檜の屋内風呂、脱衣所・シャワールームが手前に併設された露天風呂と、非常に広い充実した部屋であった。小さな前庭も奇麗である。到着直後に3ヶ所ある貸切風呂の内、丸い湯舟のある風呂「水光の湯」を利用した。脱衣所、浴室・洗い場・湯舟は2人利用では十二分の広さで、屋外の小さな日本式庭園も美しい。続いて貸切風呂に隣接する露天風呂「呂千石の湯」を梯子した。混浴の名残りか、2ヶ所の脱衣所があり、岩風呂の一部に仕切りが立っている。余り広くはないが奇麗に造られていて、比較的温めの温泉を貸切状態でのんびりと堪能させて頂いた。更に続いて梯子した2階の大浴場は、畳の上で寝転んで休憩できる脱衣所が特徴的である。内風呂も広く、屋外の風呂は浅く、縁に枕木が付いていて、寝そべって入る様式であった。温めの湯温が丁度良い、非常に寛げる風呂であった。3ヶ所の風呂の梯子ですっかりのぼせてしまった。部屋の露天風呂は、湯温と湯量が自動調整されている優れものの風呂である。気温が低目だったので、少し熱めにした温泉が非常に気持ち良く、出発時刻ギリギリまで何度も利用してしまった。ただ、目隠しの簾は夜半からの風雨で煽られて、今にも壊れそうであった。風雨が吹き込むことも少ないので、強風時は開放しておくように注意書きがあっても良いだろう。部屋出しの夕食の料理は特筆する内容ではなく、食事を期待する客には量的にも物足りないように感じたが、晩酌を旨とする自分には丁度食べ切れる適量であった。施設全体が奇麗で、接客対応は丁寧で明るく親しみ易く、多様な風呂を十二分に楽しめる温泉好きにはお勧めの宿である。

• 行った時期:2024年3月28日
    • 投稿日:2024年4月1日
    モロさんの中川温泉 かくれ湯の里 信玄館への投稿写真1
    • モロさんの中川温泉 かくれ湯の里 信玄館への投稿写真2

モロさん

モロさん

• 神社ツウ
  • 武田信玄の隠し湯

信玄館を訪れました。戦国時代に武田信玄の隠し湯として知られている温泉情緒たっぷりの中川温泉で、和風の数寄屋づくりを楽しめました。

• 行った時期:2017年2月
    • 投稿日:2017年12月3日

チョロさん

チョロさん

• グルメツウ
  • 接客が素晴らしい

12月9日より、家内と二人で2年振りに1泊させて頂きました。
    やはりアルカリ温泉はとても気持ち良く、十分に堪能致しました。
    また食事も、1品・1品とても細かな気遣いの有る料理で、量も丁度良く食べた後の満足感が非常に高いです。
    でも何といっても、係の女性の方の接客は最高で、楽しい思い出を作ることができました。
    帰りには、その方から聞いて立ち寄った"大野山"頂上から見た富士山は絶景でした。
    毎年信玄館に行く事を決めました。

• 行った時期:2017年12月9日
    • 投稿日:2017年12月11日

koppyanさん

koppyanさん

• 信玄館

信玄館は、男女それぞれに露天風呂とサウナを設けた大浴場のほか、中川の清流に面した混浴露天風呂も利用できる場所です。質の良い温泉で、肌がスベスベになりますよ!

• 行った時期:2017年11月
    • 投稿日:2017年11月19日

ともやさん

ともやさん

• 福岡ツウ
  • オススメは夕暮れ時!

日帰りで利用しましたがちょうど夕暮れ時で
    暗くなり始めるぐらいの時間でした。
    夕暮れの山を眺めながらのんびり入る温泉は最高です。
    そのまま暗くなると星が見えて二度おいしい!
    温泉はとてもキレイで特に露天風呂がオススメですよ!

• 行った時期:2017年5月
    • 投稿日:2018年2月17日

DUBさん

DUBさん

• 泉質と周辺環境が抜群っ!!

友人との旅行で3人一部屋利用。
    車で訪れたのだが、メイン道路から旅館がある川沿いへ狭い脇道で下ると、見えてきたのは寂れた印象すら感じる傷んだコンクリートの外観の建物。失敗したかな?という不安がよぎったが、正面に車を付けて杞憂に終わった。
    旅館正面は小綺麗で、スタッフの対応もとても明るく親切で好印象。
    部屋は二間続きでかなり広く、窓を開けると眼下はすぐ清流。鳥のさえずりとせせらぎの音だけ。何時間でも昼寝できそう。
    夕飯前に早速大浴場。写真以上に開放的で景観の良い展望露天風呂。すぐ下が川なので、せせらぎの音を聴きながら、柔らかい肌当たりの強アルカリ泉を満喫。お肌もツルツル!
    夕飯は、平日で宿泊客が少なかったおかげで、ほぼ貸切状態の食事会場で。旬の鮎の塩焼きに熱々の和牛陶板焼き、自家製豆腐に新鮮お刺身など盛り沢山、どれもとても丁寧に作られていて、食べ過ぎ満腹大満足。
    翌朝の朝食も、同じ会場で貸切で満喫。こちらも品数、味とも申し分無しだった。
    夜から朝にかけて、大浴場以外に男女入れ替え(元は構造から見て混浴だった模様)の露天岩風呂、24時間無料貸切利用の半露天家族風呂も堪能。どの風呂も、川に面していて、大自然の空気、川のせせらぎ、鳥のさえずりを聴きながらリラックスできた。
    また、夜にはホタル見学ツアーも催され、歩いて下りた川縁で幻想的なホタルの光を眺め、大満足。

• 行った時期:2015年6月15日
    • 投稿日:2015年6月17日

なおっちさん

なおっちさん

• 接客と温泉がとても良い

その他

年に数回利用させて頂いてます。
    スタッフの皆様がとても優しくて安らぎます。
    温泉もとても素晴らしい。
    いつも受付にいらっしゃる女性(女将さん?)はとても素敵な方で、毎回お会い出来るのが楽しみです。
    そして、毎回お風呂を綺麗にしてくれてる男性のスタッフには感謝しておりまます。
    またお伺いしますのでよろしくお願い致します。

• 行った時期:2025年4月9日
    • 投稿日:2025年5月24日

cocaさん

cocaさん

• 丹沢の奥の温泉で静かな所でした

丹沢の奥の温泉で静かな所でした。
    温泉の泉質も良く、また、宿の料理も満足できるものでした。
    ただし、料理は一度に運ばれてきましたので、温かいものは冷めないうちにと思い少し忙しかったです。
    道路から宿に向かう道は急坂であり、また道幅も狭いので気を付ける必要があります。

• 行った時期:2010年7月18日
    • 投稿日:2015年2月11日
    souさんの中川温泉 かくれ湯の里 信玄館への投稿写真1

souさん

souさん

• 温泉ツウ
  • とても癒されました

お風呂も最高でしたし、サービスも良かったです!
    初めて鴨鍋を頂きましたが、臭さもなくとても美味しかったです!外も静かで、都会から離れ癒されたい方にオススメです!また行きたいです。

• 行った時期:2014年11月9日
    • 投稿日:2015年5月15日