印傳屋上原勇七・本店の口コミ一覧(4ページ目)

• 現代風な柄もあり、お土産や自分で使うのにもオススメです。

• その他
    印鑑入れを買いました。比較的リーズナブルに買え、お店の方に言うといろんな柄のものを出してくれます。ですが、やはり財布等になるとそれなりの値段はします。全て、長く使えそうです。
    • 行った時期:2016年2月
    • 投稿日:2016年2月2日
    くりぼーさん

くりぼーさん 女性/20代

• 商品はいいですが…

2.0
    本店は直営店限定の商品など、小物からボストンバッグまでありとあらゆる商品を手に取ることができます。
    また展示してある商品の色違いや柄違いを持ってきていただけます。
    ただ、店員さん側から積極的に話かかける感じではありません。
    こちらから声をかけるとしっかり対応していただけます。
    ゆっくりじっくり商品をみたい人にはベストですが、これは意見が分かれるとこでしょうか。
    ただ、今まで何度かこちらで購入してますが、お店を出るときに「ありがとうございました。」と言われたことが一度もありません。
    それは数千円の買い物をしたときも、10万円以上の買い物をしたときもなので、客を金額で判断してるわけではないと思うのですが…
    レジにもフロアにもあれだけの店員がいて、一人も声をかけないのはどうかと思います。
    最近は駅ビルの小さなお店でも何も買わなくても「ご来店ありがとうございました。」と言うのが普通なので、かなり違和感をもちました。
    商品が素晴らしいだけに残念です。
    特に今はたくさんの外国人観光客や県外からの観光客も多くなっていると思うので、ぜひ接遇を見直してほしいです。
    • 行った時期:2015年12月
    • 投稿日:2016年1月31日
    オパールさん

オパールさん 女性/30代

• 素敵な鹿革専門メーカー

鹿革製品のオリジナル作品を、これだけバラエティ豊かに拝見できる場所は、全国でも数少ないと思います。大型のハンドバッグなど女性向けの製品が目立ちますが、名刺入れや小物入れ、財布など男性用の品物も私は大好きで、愛用しています。二階には印伝の博物館もあり、中々見ごたえがあります。
    • 投稿日:2016年1月13日
    markxさん

山梨ツウ markxさん 男性/60代

• 印でんの商品がづらり

なかなか印でんの専門店のお店をみかけませんが、こちらでは印でん製品が様々なラインナップで並んでいます。
    • 行った時期:2016年1月
    • 投稿日:2016年1月12日
    こうさん

大分ツウ こうさん 男性/20代

• 母が

印伝の物を購入したいというので、一緒に行きました。安くはありませんが、革の素材が良く、日本の伝統を感じられます。
    • 投稿日:2015年12月22日
    ぐうたらたぐさん

埼玉ツウ ぐうたらたぐさん 女性/40代

• たくさんの種類

とても綺麗なお店で、落ち着いて買い物できます。形違い、柄違いなど店員さんに聞くと色々出して頂けます。
    • 家族の内訳:親・祖父母、配偶者
    • 投稿日:2015年11月4日
    あんずさん

グルメツウ あんずさん 女性/30代

• 種類が豊富

本店が1番、種類が豊富だと思います。いままで、年配の人が持ってるイメージでしたが、ここで、とってもオシャレな柄を見つけてから愛用してます!!
    • 行った時期:2015年3月
    • 投稿日:2015年8月19日
    おすぎさん

おすぎさん 女性/30代

• 気持ちがウキウキ

お世話になった方への、プレゼントを買いに行きました。店内は、落ち着いた雰囲気です。品揃えが豊富で、迷うほどでしたが、ゆっくり見ていても、大丈夫な雰囲気です。色で迷っていると、自然光で見て下さい、と、声を掛けて頂きました。本当に良い物は、ゆっくり迷って、気持ちがウキウキして、じっくり決めたい。そんな気持ちにぴったりです。
    • 行った時期:2015年5月8日
    • 投稿日:2015年6月14日
    rice cakeさん

お宿ツウ rice cakeさん 女性/50代

• 小銭入れから大きなものまで並んでいます

ここは、「甲州印伝」の総本家です。
     甲州印伝とは、鹿革に漆で模様付けした伝統工芸で、江戸時代に遠祖の上原勇七が創案した技法と言われ、代々受け継がれてきている とのことです。
     ここには、小銭入れからバックなどの大きなものまで、並べられています。
     それため、見回っているだけでも、豊かな気分になってきます。
     欲しいものは沢山あるが、なかなか手に入れられないのが、また魅力となっているのだと思っています。
     なお、ここの2階は、博物館になっており、古典や現代もの、道具や資料などが展示されています。
    • 行った時期:2015年4月
    • 投稿日:2015年5月16日
    雷雷クーンさんの印傳屋上原勇七・本店への投稿写真1
    雷雷クーンさん

東京ツウ 雷雷クーンさん 男性/70代

• 商品は素晴らしい!

伝統工芸品だけあって、柔らかい鹿革が手に馴染み使い心地がよく、飽きのこない普遍的デザイン、永く使えそうです。(ただレジ回りの店員さんがずーーーっと私語雑談しており、商品について聞きたい事が沢山あったけど聞けなかったのが残念。私が来店した時だけだったのかもしれませんが、素晴らしい大きな看板を背負っているお店なだけに唯一それが欠点でした。)
    • 行った時期:2014年9月15日

印傳屋上原勇七・本店周辺でおすすめのグルメ

• 印傳屋上原勇七・本店からの目安距離

蓬来軒 本店

甲府市中央/ラーメン

山梨の中でも最も有名な支那そばのお店です。県内外に多くのファンがいて、リピーターも多いです...by ミニマムさん

• ミニマムさんのChinese Restaurant 蘭園への投稿写真1

Chinese Restaurant 蘭園

甲府市中央/その他中華料理

甲府の中心にある古名屋ホテルの中にある中華料理のレストランです。ホテル内にあるのでらフォー...by ミニマムさん

• THE VAULT ザ・ヴォルトの写真1

THE VAULT ザ・ヴォルト

甲府市中央/その他各国料理

地下にあるお店なので、入り口から入る時に異空間に行くような感覚になります。店内も外国のパブ...by ミニマムさん

• 中華レストラン さんぷくの写真1

印傳屋上原勇七・本店からの目安距離

中華レストラン さんぷく

甲府市中央/飲茶・点心・餃子

中華のメニューが豊富でリーズナブルでおいしかったです。店内はアットホームな雰囲気でとても親...by すーさんさん

印傳屋上原勇七・本店周辺で開催されるイベント

• 不老園の梅の写真1

不老園の梅

甲府市酒折

2020年02月01日〜2020年03月31日

甲府盆地東部の山間に広がる不老園では、例年2月から3月にかけて梅が見頃を迎えます。総面積約5...

• 舞鶴城公園の桜の写真1

舞鶴城公園の桜

甲府市丸の内

2020年04月01日〜19日

甲府城跡に整備された舞鶴城公園の桜が見頃を迎えます。舞鶴城は甲府城の愛称のひとつで、かつて...

• 武田神社の桜の写真1

武田神社の桜

甲府市古府中町

2020年04月01日〜19日

国の史跡に指定されている甲府市の武田神社と、その周辺の桜が見頃を迎えます。近隣の桜を含め約...

• 山梨縣護國神社の桜の写真1

山梨縣護國神社の桜

甲府市岩窪町

2020年04月01日〜19日

山梨縣護國神社では、例年4月上旬から中旬にかけてソメイヨシノやシダレザクラなど約200本が、境...

印傳屋上原勇七・本店周辺のホテル