見浜園
季節、天気のよい日に行くのがお薦め - 見浜園のクチコミ
ダブダブさん 男性/50代
今回はお正月に行きましたが、門松がお出迎え、天気もよかったのでいい正月気分を味わえました。前回は紅葉の時期だったのですが、紅葉もよかったです。そのときは行けなかったのですが、ライトアップもやっていたようですので、次回は、事前に調べてそのタイミングに合わせて行ってみたいと思います。
- 行った時期:2021年1月2日
- 投稿日:2021年1月3日
ダブダブさんの他のクチコミ
三嶋大社
静岡県三島市/その他神社・神宮・寺院
今回は年末・年始の参拝です。初詣は混んでいましたが、きちんと誘導されていたので安全です。 ...
三嶋大社
静岡県三島市/その他神社・神宮・寺院
三嶋大社は何度も訪れていますが、今回は近くでお祭りが行われており賑やかでした。夜は竹明かり...
三島市立公園 楽寿園
静岡県三島市/公園・庭園
冬の桜がありとってもきれいでした。また。菊祭り中だったので、夜はライトアップされており、よ...
横浜中華街
神奈川県横浜市中区/その他名所
お目当てのお店も並んでおり、暑い季節なので、少々つらかったです。 よい季節の時に、時間もよ...
見浜園の新着クチコミ
小さい庭園
駐車場は600円、庭園入場100円。小さいので、ちょっと散歩するには紅葉してる木もあるので良いかと思います。鯉の餌は冬の間はお休みです。
- 行った時期:2024年12月5日
- 投稿日:2024年12月6日
聖地巡礼チバ歩き!
千葉市とコラボ中の俺ガイル聖地めぐりAR撮影スポットなのではじめて立ち寄りました。この日本庭園は小さいので数分でみて回れました。園の外に管理棟があり雛人形展示なども、、、
- 行った時期:2023年2月
- 投稿日:2023年2月19日
他1枚の写真をみる
あまり大きな庭園ではありませんが、とてもきれいで、大きな池もあり癒されます
入り口で無料の蛇の目傘を貸し出していて、日本庭園の中で、傘を広げて写真をとると、とても素敵です。この日は、結婚式があったようで、花嫁衣裳の花嫁さんと、羽織袴の花婿さんが、あちこちに連れまわされ写真撮影をしていました。
池には大きな鯉がたくさん泳いでいて、橋を渡る時は大きな口をあけて、たくさん集まってきて怖いほどです。鴨なども優雅に泳いでいて、とても癒されます。外から、青サギも飛んできてびっくりしました。
楓もたくさんあったので、紅葉するとまた違った素晴らしさが見られるのではと思いました。
あちこちにベンチや休憩場所があるので、庭園の緑や花々、池などを眺めながら、ゆったりと語らうのもいいですね。詳細情報をみる
- 行った時期:2021年9月27日
- 投稿日:2021年10月3日
日本庭園
幕張にある日本庭園です。周りはオフィスビルや商業施設が多いですが、見浜園は緑の多い日本庭園になっています。
- 行った時期:2019年1月
- 投稿日:2019年1月16日
都会の中の癒し
日本庭園の見浜園は、回りにチャペルがあるホテルなどがあるビルの間にあります。あまり広くはありませんが水の流れと緑がとても癒されました。結婚式の前撮りで利用されていることも多いようです。人が少ないので回りを気にすることなく撮影に集中できそうか気がしました。
- 行った時期:2018年11月
- 投稿日:2018年11月18日