鹿野山九十九谷展望公園
自然の雄大さを満喫できるおすすめのスポット - 鹿野山九十九谷展望公園のクチコミ
神社ツウ まめちゃんさん 男性/60代
公園からは、九十九谷が一望のもとに見渡せます。展望の良さは抜群で、自然の雄大さを満喫できる、おすすめのスポットです。
- 行った時期:2016年12月24日
- 投稿日:2017年1月8日
まめちゃんさんの他のクチコミ
うさぎの島(大久野島)
広島県竹原市/動物園・植物園
竹原市の沖合に浮かぶ小島で、たくさんのウサギがいます。かわいいウサギを眺めているだけで、心...
高松城跡
広島県広島市安佐北区/文化史跡・遺跡
広島市北部にある戦国時代初期に築かれた熊谷氏の居城跡です。かつての痕跡はわずかでしたが、歴...
瀰山原始林
広島県廿日市市/動物園・植物園
昭和4年に天然記念物に指定された原始林です。手つかずの原始林は、豊富な緑が広がっていて自然...
元安川
広島県広島市中区/観光コース
原爆投下により多くの犠牲者が水を求めてたどり着き、命尽きた川です。毎年8月6日には犠牲者を弔...
鹿野山九十九谷展望公園の新着クチコミ
眼下に広がる壮大な眺め
とある雑誌で絶景として紹介されていたので、以前から行きたいと思っていた千葉の鹿野山九十九谷。君津で高速道を下りてくねくねと道を上っていくと、展望公園がありました。4月の初めの朝10時ごろは、道も公園の駐車場もそれほど混んでおらず、バイクでツーリングで来ている方や、大きなカメラを持った方などが数人いました。季節によっては早朝に雲海になることもあるらしいです。我が家が行ったときは、逆にすっきりと晴れていて、眼下に山並みが広がっていて遠くまで見渡せました。ところどころ咲いている山桜がきれいでした。爽快で壮大な気分になれます。自然の景観を感じたい方にはお勧めです。「房総の魅力500選」のひとつであると案内板に書かれていました。
- 行った時期:2021年4月
- 投稿日:2021年5月24日
東山魁夷の作品にも描かれた景観
千葉県の絶景スポットのひとつとして紹介されることもある鹿野山九十九谷。4月のはじめに車で行ってきました。周囲の道も九十九谷展望公園の駐車場(無料)もすいていました。季節や天候の条件が重なると雲海が広がることもあるという高台からの眺めです。4月初旬の朝10時は霧などもなく、すっきりと晴れていて、眼下にはどこまでも山並みが続いていてとてもすがすがしい景色でした。東山魁夷(日本画家)の「残照」という作品は、ここからの景色をもとに描かれたものだとの案内板がありました。はるか遠くまで続く山々のところどころに山桜が咲いていて、高原の朝の空気とあいまって気持ちのいい眺めでした。駐車場にはドリンクの自販機もありました。
- 行った時期:2021年4月
- 投稿日:2021年5月24日
雲海??
前日が雨だったので早起きして行ってみました。
雲海?だか分からないけど霧?が観えました。
到着は7時前でしたが 多数の方々がカメラを設置して居ました。
2019年5月上旬に近所の人達と行きました。 雲海目的では無かったので 午前中に着きましたが
初めての人達は「千葉でこんな景色が観る事が出来るんだ!」って感激でした。
雲海が無くても景色は良いです。
もっと濃い雲海が観たいので 今後も何度も行くでしょう。詳細情報をみる
- 行った時期:2018年12月23日
- 投稿日:2019年5月13日
ぼーっとできる
天気も良く、空気が澄んでいて遠くまで見れました。飛行機や山々が見れぼーっと眺めていられる景色でした。
- 行った時期:2017年4月
- 投稿日:2018年5月24日
ビュー最高!
房総半島の低い山々の眺望がなかなか見られないものでした。遠くまで続く山々と上空をときどき通る成田空港へ行く飛行機の数々を見てると時間を忘れます。
- 行った時期:2016年2月
- 投稿日:2018年4月21日