果実の里 原田農園
ぶどう狩り
りんご狩り
いちご狩り
桃狩り
果実の里 原田農園のクチコミ一覧(5ページ目)
大型農園
こちらの施設のさくらんぼ狩りを初めて利用しました。
規模が大きいので、団体ツアーバスなどもたくさん停まっていました。さくらんぼ狩りの場所もお土産売り場も全て人が多く、対応も親切ではないです、、、大人数を相手にする為仕方ないですが、、、
うちはリピートはないです。- 行った時期:2024年6月
- 投稿日:2024年7月4日
楽しかったです
毎年さくらんぼ狩りに行ってます。甘いさくらんぼたくさん食べました。さくらんぼの種類がわかるような表示をしてもらえると良いなぁと思います
- 投稿日:2024年7月3日
何台ものツアーバス、個人の車びっくりする程の人でしたが、事前予約でスムーズにさくらんぼ狩りが出来まし
お天気も良く土曜日と言う事で受付は長蛇の列。それを素早くさばいて順番にバスに誘導。そんなに待つ事なくバスでさくらんぼのハウスに移動。着いたハウスは赤く実ったものは上の方にあり、脚立も用意されていました。手の届く範囲のさくらんぼでも色は少し薄かったが味は甘くぷりぷりしていてとても美味しく頂く事が出来ました。ご馳走様でした。
残念な事は脚立が来客数に対して少ないと思いました(例年さくらんぼ狩りはしています。他のさくらんぼ農家さんに比べると)
それと受付を待っている間トイレをお借りしたのですが、今どき和式のトイレ、汚れ、匂い、かなり残念でした。
同じ接客業をする身としては、お客様をお迎えする以上定期的にトイレの状態を見回るという事は忙しくても怠ってはいけない事だと思います。- 行った時期:2024年6月29日
- 投稿日:2024年7月2日
さくらんぼ狩り
さくらんぼのハウス?に入って手前は脚立がないと取れないと思い奥のピンクのテープのところまで行ったら、さくらんぼってこんなにナルの?と言うくらい実っていました。30分で充分いただきました。
- 投稿日:2024年7月2日
さくらんぼ狩
子供達と初めて参加しました。
さくらんぼの木は高いから脚立が必要かなと心配でしたが、低い位置にもたくさん実があり、問題なく食べられるました。
さくらんぼが沢山実っていて、木によって味わいや実の大きさが異なり、あれこれ食べ比べして楽しかったです。お腹いっぱいに美味しいさくらんぼを楽しめました。
1980円ですが、じゃらんポイントも使えてお得にいけました。
観光に特化した農園なので、お土産売場も充実していて、お手洗もキレイで、お土産のお茶やお菓子ももらえます。
ビニールハウスなので雨でも安心ですが、蒸し暑いので午後より午前中の方がいいかなと思いました。
また機会があったら行きたいです。- 行った時期:2024年6月30日
- 投稿日:2024年7月1日
甘くてよかったです
原田農園の建物とは離れていて、かなり歩きました。さくらんぼ狩りの方はマイクロの送迎があるようですが、裏の敷地なのにブルーベリーはないようです。地図を渡されたのですが、いまいちわかりずらかったです。でもブルーベリーは甘くたくさん食べられました。
- 投稿日:2024年6月30日
ご馳走様でした
大規模農園で、観光バスも多く賑わっていました。混雑が苦手ですが、スムーズに案内してもらえて良かったです。イチゴ狩りの時は施設バスで移動がありましたが、今回は徒歩でハウスへ移動なので楽でした。サクランボは1種類でしたが、大量に実っており、熟した実を選別して沢山食べれました。お土産でサクランボを販売していますが、私達の様に沢山食べる人はサクランボ狩りがお得です。帰りに予約訪問者はリンゴのバームクーヘンとお茶缶をもらえました。美味しかったです。
- 投稿日:2024年6月25日
良かったです。
落ち着いてゆっくりと楽しむことができました。
すぐに案内してくれてスムーズな丁寧な対応も好印象です。
値段も良心的なのでおすすめです!- 行った時期:2024年6月
- 投稿日:2024年6月24日
甘いサクランボいっぱいで満足です
駐車場に観光バスがたくさんで、御手洗もけっこう並んでいたので心配しましたが、個室がたくさんあって流れがよくそこまで待たずに入ることができ、さくらんぼ狩りに向かいました。
雨が降っていたのですが屋根があり、広い所にさくらんぼの木もたくさんあったので、1つの木に人が群がることなくたくさん食べることが出来ました。
大満足です。- 行った時期:2024年6月23日
- 投稿日:2024年6月24日
さくらんぼ狩り
朝から雨の日曜日。
現地向かう途中から雨は上がり曇り空
駐車場も農園から少し離れた空き地へ誘導されました。
観光バスの団体も多くとても混んでました。
案内されたハウスは大半が食べ尽くされた木でしたが、奥側にたくさんの実が付いた木が数本ありました。
甘酸っぱく美味しかったです。
初めてのさくらんぼ狩り
お腹いっぱい食べました。- 行った時期:2024年6月23日
- 投稿日:2024年6月23日