手軽に楽しめるプラネタリウム - 船橋市総合教育センタープラネタリウム館のクチコミ

だらさん

だらさん 女性/20代

• 友達同士

JR総武線 東船橋駅から徒歩15分ほど、広い駐車場があるので車での利用がいいかと思います。
パッと目に入る半円のドームの中では幼児から大人向けのものまで 、さまざまな年代が楽しめる内容が上映されています。
プラネタリウム以外にも、いろいろな種類の望遠鏡が展示されていたりパネルが設置してあっ たりと、上映中に騒いでしまう心配のある小さな子供でも資料館で楽しめるような作りになっています。
夏休みの自由研究の課題などに、家族みんなで出掛けてみてはいかがでしょうか。

• 行った時期:2016年10月
  • 投稿日:2016年10月21日
  • このクチコミは参考になりましたか?5はい

だらさんの他のクチコミ

見浜園

千葉県千葉市美浜区/その他名所

JR京葉線 海浜幕張駅からアウトレットモールを通り抜けてすぐの場所にあるので、初めて行く方で...

千葉県国際総合水泳場

千葉県習志野市/プール

JR京葉線 新習志野駅のすぐ目の前にあります。 設備が整っているので大きな大会が開催されるこ...

イオンスタイル新浦安

千葉県浦安市/ショッピングセンター

JR京葉線 新浦安駅から連絡通路があり、屋根がついているので雨の日も傘をささずに利用できるシ...

船橋市総合教育センタープラネタリウム館の新着クチコミ

• プラネタリウム好き

全国に色々なプラネタリウムがあるので、色々と回っています。それぞれに特徴はありますが、星空は綺麗ですね。

• 行った時期:2018年3月
    • 投稿日:2018年4月22日

しんしゅうさん

しんしゅうさん

• グルメツウ
  • 東船橋駅が近いです

東船橋駅から、歩くと遠いので、バスを利用しましょう。私は車で駐車場ありなので行きました。こういう施設はやっぱり残してほしいです。

• 行った時期:2016年11月
    • 投稿日:2017年1月9日

Cherさん

Cherさん

• 東京ツウ
  • 子供にオススメ

アクセスは良くないが、駐車場完備でとめられないことはないのでいいです。
    子供向けの話はアニメの要素もあり飽きずに観ることができました。

• 行った時期:2016年3月
    • 投稿日:2016年8月13日

トーマスさん

トーマスさん

• グルメツウ
  • 車でのアクセスがおすすめ

こじんまりとしたプラネタリウムですが、椅子もそれなりに快適で投影内容にあまりこだわらなければおすすめです。
    船橋市内の中学生以下は料金が無料なので、祝日(とくに子供の日)は混雑し、投影時間の30分以上前に並ぶことをおすすめします。アクセスは最寄りのバス亭から徒歩10分、東船橋駅からは徒歩20分ほどですが、案内表示が乏しく迷いました。ドームは見えているのですがどの道を通ってたどり着けば良いかわからないので、事前に調べて車で行く方がベター。

• 行った時期:2013年5月2日
    • 投稿日:2014年9月20日

りんごさん

りんごさん

船橋市総合教育センタープラネタリウム館周辺でおすすめのグルメ

• ケイさんのときわ亭 船橋駅前店への投稿写真1

ときわ亭 船橋駅前店

船橋市本町/焼肉

船橋駅からは3〜4分で着きました。飲み会で遅れて入店しましたが、到着と同時にサワー飲めるので...by くるりんpaさん

• 00美味さんの【地域最安180円生ビール】 西船橋 肉寿司への投稿写真1

【地域最安180円生ビール】 西船橋 肉寿司

船橋市西船/居酒屋

• ご当地

海鮮寿司のような華やかな色合いの赤身など、定番寿司に負けないルックスの肉寿司でした。 盛れ...by Dj・sakaさん

• シュタイナーさんの松戸富田製麺ららぽーとTOKYO-BAY店への投稿写真1

松戸富田製麺ららぽーとTOKYO-BAY店

船橋市浜町/ラーメン

• ご当地

つけ麺のお店ですが、私は富田製麺のラーメンが好きです。所謂「意識高い系ラーメン」ですが、ス...by シュタイナーさん

• よくちゃんさんの肉の匠 将泰庵 船橋駅前はなれ店への投稿写真1

肉の匠 将泰庵 船橋駅前はなれ店

船橋市本町/焼肉

家族で行きました。ランチは本当にお得!皆ハンバーグでしたが私はお肉のセットを。上質のお肉が...by みみさん

船橋市総合教育センタープラネタリウム館周辺で開催されるイベント

船橋市総合教育センタープラネタリウム館周辺のホテル