飛騨高山・観光人力車 ごくらく舎
飛騨高山・観光人力車 ごくらく舎のクチコミ一覧(2ページ目)
子供たちも大喜び!
日頃では出来ない体験をさせたく、子供達のみ乗車でお願いしました。解りやすく歴史の説明、地元オススメ情報も丁寧に教えていただいたみたいで喜んで帰って来ました。
降車時には乗車証明書もいただいたみたいで良い思い出になったみたいです。
出発前に持参スマホで記念撮影をしていただけたのですが、古い町並みをバックに保護者がいなくても撮影を1枚でも撮ってもらえる配慮が欲しかったとも感じましたが、親切、丁寧に案内いただけるお店でした。ご参考までに- 行った時期:2020年8月16日
- 投稿日:2020年8月17日
楽しかったです
以前ほかの観光地で乗る予定だったのが台風でダメになり
今回もまた台風だったのですがなんとか小雨程度で乗ることが出来ました
乗り場がわからなかったのですがさんまち通りのどまんなかで
歩いていればすぐわかりました
初めてだったので眺め・乗り心地・プチガイド・写真いろいろと良かったです
初めてで迷ってる方おすすめです- 行った時期:2019年8月14日
- 投稿日:2019年8月20日
あいにくの雨でした
足の悪い親との観光でしたので、初めて人力車を予約してみました。当日の高山はお祭りで屋台も出る予定で、楽しみにしていましたが、予約した時間は、まさかの大雨。
初めてで乗り場が全く分からなかったので、駅の観光案内の方に場所を聞いたのですが、雨なので人力車は微妙みたいなことを言われました。しかし、結論として、雨でも良かったですよ。ちゃんと濡れないようにしてもらえますし、写真も雨でも撮ってもらえます。
近くに別の人力車のお店があるし、乗り場が分かりにくいので、星減らしましたが、担当してくれた女性の車夫さんは、途中すごい大雨でしたが頑張ってくれましたし、お祭りですごい人出の中、上手に見所を案内してくれてありがたかったです。- 行った時期:2019年5月1日
- 投稿日:2019年5月2日
眺め良し
観光客から写真を撮られて恥ずかしかったけど
高い場所から眺められて気分良く案内の方もいい場所教えてくれ
後から回りました
15分短い時間でしたが乗った甲斐ありました
また違う場所でも乗りたいです- 行った時期:2019年4月
- 投稿日:2019年4月13日
人力車
人力車にのって気分よく観光を楽しむことができました。また違った景色も見ることができたので使ってよかったと思いました。
- 行った時期:2017年7月
- 投稿日:2018年12月7日
感じよかった
暑い日だったが、自分で歩くより涼しく、色々説明してくれ、安くておいしいお店の紹介や、写真も撮ってくれて、地元目線の高山の町を知ることができた。女性の方でとても感じが良く、初人力車楽しめました。
- 行った時期:2018年8月6日
- 投稿日:2018年8月7日
初めて体験!
事前に高山に行ったら体験しようと決めていましたが、実際行ったら結構高くて怯みましたが…なんと女性の方がやってみえたので、お願いしました!女性の運転手さんなだけで少し申し訳なく感じていましたが「大丈夫ですから」と言っていただき安心して楽して町並みを眺めさせていただきました。また利用します!
- 行った時期:2018年6月
- 投稿日:2018年6月20日
風情があります。
家族連れや友達同士の観光にオススメです。飛騨高山の古き良き街並みを人力車で周ることが出来ます。とても風情のある光景です。
- 行った時期:2017年7月
- 投稿日:2018年5月8日
良かったです。
短い時間でしたが、親切にガイドして頂き、降車してから家内ともう一度散策致しました。
教えてもらった味噌屋さん、饅頭屋さん、飛騨牛にぎり、土産物の穴場スポットなど聞かないとわからないところをまわらせてもらいました。
車夫さんが女性の方でしたので家内も話やすくて、良かったと言っておりました。- 行った時期:2018年3月
- 投稿日:2018年3月9日
初めての人力車
素晴らしい体験でした
少し怖いのかなと思ったのですが、
とても乗りゴゴチよくて、
混んだ道もすいすいと説明してもらいながら、
高い目線で行ったので、快適の一言です。
かなり注目されて、たくさん写真も取られました。
少し恥ずかしかったですが、気分いいですね。
お奨めです。
かなりの距離だったので、歩いていたらかなり疲れたと思います。
いろいろ教えてもらえたので、新酒の試飲もして、
重いのに、1本買っちゃいました。
満足でしたよ- 行った時期:2018年2月25日
- 投稿日:2018年2月28日