佐原の町並み
佐原の町並みのクチコミ一覧(16ページ目)
- 友達同士
街並み全体が風情があります。フレンチやイタリアンのお店も多く、グルめも十分楽しめます。東京から高速バス一本で行けるのでアクセスも良かったです。また行きたいです。- 行った時期:2018年3月
- 投稿日:2018年4月1日
のわさん 女性/50代
このクチコミは参考になりましたか?1はい -
佐原祭りはスケールが違い細い道をだしがうねり通り素晴らしいです。船にのることも出来て楽しいです。まるで江戸時代にタイムスリップした感じが最高でした。- 行った時期:2018年3月
- 投稿日:2018年3月29日
このクチコミは参考になりましたか?3はい -
小江戸情緒あふれる街並みと水路が素敵な街です。
老舗でウナギなどを頂くと結構なお値段になってしまいます。- 行った時期:2017年6月
- 家族の内訳:親・祖父母、配偶者、その他
- 投稿日:2018年3月28日
このクチコミは参考になりましたか?1はい -
本当に江戸に戻った様なとても風情のある町並みです。建物がたまに洋館が混ざっていたりみがいがあります。
とても好きな場所です。- 行った時期:2018年3月
- 投稿日:2018年3月20日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
昔、水運で栄えた町ならではで街中に運河が流れているとなんとなく落ち着く。古い家並みを残そうとしていることにも頭が下がります。商売っ気がないのも良いな。- 行った時期:2018年3月
- 投稿日:2018年3月18日
このクチコミは参考になりましたか?1はい -
佐原船めぐりを運航する会社推薦の駐車場の位置を勘違いしていたせいと、道路工事中であったせいで少々道に迷い、最終的に佐原街並観光駐車場に駐車することとなった。(結局正解であったが・・・)
船めぐりは、柳川やその他の船めぐりとは異なり、街並みの照会などの口上も一切なく、また櫂や竹竿で漕ぐでもなく、船外機をゆっくりと回して、乗船場からJR成田線の橋の先までの500m程を、4人の乗客がコタツに入り往復するものであった。この季節、川岸の柳や桜も芽が吹いておらず、天候も相まって、期待とは大きく違った船めぐりとなった。
今回の船頭さんのお婆さんと、昨年発生した事故や、街並み保存の話など、色々とお話しすることができた。
佐原の観光名所となっている小野川沿いの地区は、最近建物の景観の規制が掛けられたものの、「出来れば」程度の規制で、あまり積極的に景観創りを行っているとは言えないそうである。従って、川沿いの木々に葉が生い茂っていないこの季節は、古い造りの家と近代的な造りの家とが混在した余り見栄えのしない街並となっているのが残念である。
川沿いには雛人形が飾られていた。
佐原船めぐり乗船場から下流に300m程が観光名所の街並である。乗船場前には伊能忠敬の旧宅や記念館もあるが、古い造りの家と近代的な造りの家とが混在し、余りパッとしない。忠敬橋からの横方向の眺めも、古い造りの数軒の店と三菱館が目立つ程度である。
川沿いの木々に葉が生い茂った季節は少し異なった景観が見られるのであろう。- 行った時期:2018年2月23日
- 投稿日:2018年3月4日
他5枚の写真
このクチコミは参考になりましたか?5はい -
川沿いに昔ながらの街並み。家族づれ、カップルが来ていました。他の観光地のようにほとんど旧家をお土産屋になっているところと違い、今も普通に生活している感じがまたいい感じです。とくに夕方が絵になります。- 行った時期:2017年8月
- 投稿日:2018年2月26日
このクチコミは参考になりましたか?1はい -
とても雰囲気のある街並みが珍しく、たくさん写真を撮って町を歩きました。
オシャレなお店も結構あり、ランチもおいしくいただくことができました。- 行った時期:2017年5月
- 投稿日:2018年2月26日
このクチコミは参考になりましたか?2はい -
香取神社の帰りに佐原の町を歩いて見ました。
食事をしたお店で[車を置いて散歩して来ていいですよ。]って言って
下さったので。
昔からの建物も多く残っていて1軒ずつのぞいてみました。
伊能忠敬の家があったり、寄席の稽古中を見せてもらったり
ほっこりできる町でした。- 行った時期:2018年2月
- 投稿日:2018年2月25日